妊婦初期卵巣の腫れ

回答2 + お礼1 HIT数 1535 あ+ あ-

2009/08/01 10:34(更新日時)

現在妊娠4ヶ月です。
昨日妊婦検診で病院行きました。下腹部の左側に違和感があったので、先生に見てもらったら、卵巣が腫れてました。5.36センチです。先生はこのままでも大丈夫と言うだけでした。
違和感感じたのは、26日(日曜日)からです。
色々調べたら、良性か悪性かとかもあるんですよね?それはどうやって調べて解るんですか?
色々調べた時、5センチ位だと安静にしないとねじれるとか手術とか書いてて、凄い不安になります。でも、何日か前からやむ感じもあります💧
安静にしてた方がいいんですか?
解る方、教えて下さい。

No.1054090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も初期に言われました。少し違和感あったけど、妊娠の経過とともにおさまりました。なんセンチとかはわかりませんが。いろいろ神経質になりがちだけど、不安なら先生に相談した方がいいですよ。ストレスは良くないし。

No.2

私も妊娠初期に卵巣が5cm腫れました。不安でしたが、普通にしてました。先生も特に何もせず…ねじれたりしたら手術と言われました。でもそんなに心配しなくても大丈夫と言われましたよ。ホルモンが妊娠初期には沢山出るので腫れる人もいるらしいですよ。安定期に入ればおちついてきました。

No.3

皆さんありがとうございます。妊娠する前も、何年か前に腫れた事あるんです。でも、今はお腹から膨らんでるのが解るし、違和感あるので、こんなにわかる物なのか心配です。
だんだん腫れが治まってきてるのが解ると安心ですが…様子見るしかないですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧