助けて下さい…

回答3 + お礼2 HIT数 832 あ+ あ-

2006/06/24 22:57(更新日時)

昨日から何ですが,膝の外側辺りがものすごく痛ぃんです(ToT) 足を曲げたりするとかなり痛ぃですゞちなみに部活はバスケをしてぃます。
今日はどこも休みなので,病院に行けません…原因が分かる方教ぇて下さい(>_<) もぅ最後の大会まで時間がなくて本当に悩んでます。。。ょろしくぉ願いします(>_<)

タグ

No.105411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成長期で骨が発達する時期に、痛みが出ることがあります。あとは運動のし過ぎかもしれません。大会も大事ですが、この土日は安静にして鎮痛剤を飲んで、月曜日には病院に行ったほうがいいですよ。

No.2

>> 1 レスぁりがとぅごさぃます!! 成長期なんですかね…でも一応,身長は中学入ってから全然伸びてません。。。
ゃっぱり病院に行かなぃと分からなぃですょね!ぁりがとぅござぃました(>_<)

No.3

ウチの子もバスケやってます。オスグットと言って成長の段階でおこる事なのですが、膝の外側の方がポコッと出た感じありませんか?後はコールドスプレーで冷やしたり、サポーターを着けて練習したりすると良いですよ。無理するとよくないらしいので練習が休みならばのんびりするのも…。練習後のストレッチやアイシング、お風呂でのマッサージもやった方が良いって子供が言ってました。バスケ頑張ってくださいね。家の子と同じ年齢の子供がバスケやってると何か応援したくなります。(^O^)

No.4

>> 3 細かぃ所まで説明ぁりがとぅござぃます!! もぅ後①週間しかなぃので,ストレッチしたり冷やし続けたりします!! 応援まで,本当にぁりがとぅござぃました♪♪゛

No.5

オスグットではないですか?私も主さんと同じような感じで、病院行ったらオスグットだと診断されました(ノ∀`;)
私の場合テニスですが。
結構つらいですよね;;
明日の練習はありますか?あるのでしたら休んだほうが良いですよ(^^;
湿布などで冷やして、あまり痛いようなら薬飲んでください。
そして、病院にLet's goです。
大会出られると良いですね。応援してます'+((●b′∀`)b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧