いい歳して💢
先日、子供と散歩してる時に、たまたま昔の知り合いがバーベキューをしてました。
あまりガラの良い方の知り合いではないせいか、「ガキなんか置いて、お前もこっち来い馬鹿野郎!」と、その仲間の見ず知らずの奴に言われました。
正直、知り合いの仲間の見ず知らずの奴に馬鹿野郎呼ばわりされ、腹が立ちました。子供も怖がってた様子で、勿論無視して参加しなかったけど、いい歳してなんなんだアイツらは!と、今でもムカついてます。
そんな時皆さんは、どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
相手は お酒を飲んでてとかじゃないの?
あと 住んでる地域はどちらですか?
私は 関西ですが
『あほかお前は‥』って愛情があっての言い方と言うか 悪気があってじゃない言い方もあります💦
まぁ 友達の知り合いに いきなり馴れ馴れしくされると いい気はしませんが😊
ありがとうございます。
確かにそこでバシッと言っておけば良かったです。
ムカついたのと、子供の顔見て、その時の判断が上手くできませんでした…
これからの世の中、あんな大人にはなって欲しくないです。
適当にかわして後は無視。
そんな失礼な相手にどう対応するべきだったかよりも、その後にお子さんに対してどう話すかが大切だと思います。
主さんは普段強くなれ。と、教えてらっしゃるとのこと。
一口に強い人と言っても時と場合により違いますよね?
時には自己主張や自分を曲げないのも強さ。
時には悔しくても折れたり謝ったりする勇気も強さ。負けるが勝ちなど。
時と場合によりいろいろあります。
決して売り言葉に一々言い返し、論破するのが強さではないと思います。
強い人の一例を教える良い機会じゃないですか。
落ち着いてじっくりと説明し、お子さんとお話してあげてください。
長々とすみませんでした。
東京下町では「馬鹿野郎」は悪い意味ではありません。男気のある男性が優しさを照れ隠しする時に使うような感じです。
なので、スレを読んだ時に私はそんなに悪い印象を受けませんでした。
もし私なら子供に「おもろいおっちゃんだねぇ」と言って和ませるかと思います。
子供にいろんな人がいるのを学ばせるのもまた教育。相手に悪意がないなら、否定せずにサラリと交わすお父さんが強いお父さんではないでしょうか。世の中ヘンな人沢山いますから😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧