いい歳して💢

回答8 + お礼4 HIT数 2131 あ+ あ-

2009/07/21 17:22(更新日時)

先日、子供と散歩してる時に、たまたま昔の知り合いがバーベキューをしてました。
あまりガラの良い方の知り合いではないせいか、「ガキなんか置いて、お前もこっち来い馬鹿野郎!」と、その仲間の見ず知らずの奴に言われました。

正直、知り合いの仲間の見ず知らずの奴に馬鹿野郎呼ばわりされ、腹が立ちました。子供も怖がってた様子で、勿論無視して参加しなかったけど、いい歳してなんなんだアイツらは!と、今でもムカついてます。
そんな時皆さんは、どうですか?

タグ

No.1054291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。
会釈して『また今度~』とやり過ごしてます。

No.2

腹立つけど、ガラの悪い人に関わるとろくな事がないので、挨拶だけしてあとは無視。

No.3

ご意見ありがとうございます。
ただ、その時に子供がパパはこんな人達に馬鹿って言われる大人なの?的な感じだったので悔しかったのです。
いつも息子に強くなれよ、と教えてたので…

No.4

ガラが悪い 口悪い サラッとかわしますね…そういう人間なら 最初から あまり 相手にしない。 たまたま あっても サラッとかわします。

No.5

そこで怒っちゃダメだよ💦💦

そこでお前…俺には子供がいるから無理に決まってるだろ。
って言えばいい話

無視したら向こうも「何あいつ…」ってなるから

No.6

相手は お酒を飲んでてとかじゃないの?

あと 住んでる地域はどちらですか?
私は 関西ですが
『あほかお前は‥』って愛情があっての言い方と言うか 悪気があってじゃない言い方もあります💦

まぁ 友達の知り合いに いきなり馴れ馴れしくされると いい気はしませんが😊

No.7

ありがとうございます。
確かにそこでバシッと言っておけば良かったです。
ムカついたのと、子供の顔見て、その時の判断が上手くできませんでした…
これからの世の中、あんな大人にはなって欲しくないです。

No.8

適当にかわして後は無視。
そんな失礼な相手にどう対応するべきだったかよりも、その後にお子さんに対してどう話すかが大切だと思います。

主さんは普段強くなれ。と、教えてらっしゃるとのこと。
一口に強い人と言っても時と場合により違いますよね?

時には自己主張や自分を曲げないのも強さ。
時には悔しくても折れたり謝ったりする勇気も強さ。負けるが勝ちなど。

時と場合によりいろいろあります。

決して売り言葉に一々言い返し、論破するのが強さではないと思います。
強い人の一例を教える良い機会じゃないですか。

落ち着いてじっくりと説明し、お子さんとお話してあげてください。

長々とすみませんでした。

No.9

そうですよね!
ご意見ありがとうございます!

No.10

東京下町では「馬鹿野郎」は悪い意味ではありません。男気のある男性が優しさを照れ隠しする時に使うような感じです。

なので、スレを読んだ時に私はそんなに悪い印象を受けませんでした。
もし私なら子供に「おもろいおっちゃんだねぇ」と言って和ませるかと思います。

子供にいろんな人がいるのを学ばせるのもまた教育。相手に悪意がないなら、否定せずにサラリと交わすお父さんが強いお父さんではないでしょうか。世の中ヘンな人沢山いますから😂

No.11

何も言わないのは、状況もあるからまだ分かるけど、こんなとこで腹立つ💢とかの情けない愚痴はやめようよ。

No.12

色々勉強になります。ありがとうございます!

ただ、自分は愚痴を言ってるつもりはありません。
皆さんにその方が色々伝わるかなと思って、このような文章にしました🙇
すいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧