小学生の男の子のママさんに質問☝
男の子二人の母親です。上が年少で下が2歳です。
いつ頃まで、ギュッと抱きしめたり、お母さん大好き~チュッとしてくれるのでしょうか?
ふと気になりました。その時期が来るまでいっぱいいっぱい噛みしめて起きたいので…😔
新しい回答の受付は終了しました
今年10歳になる男の子がいます☺うちの場合はちゅ~こそしてきませんが、かなり照れ臭そうに『お母さん好き~』と言ってぎゅうしてくれます☺…まぁ、私が『ぎゅうして😂』と強制してる部分もありますが(笑)
けど何年か前までは言わなくても『ママ好き~💖』なんて言いながらチュウしてくれたのに…😂でも、寂しい反面、子供の成長を嬉しく思います。4人目の末息子がまだ1歳なので、しばらくは寂しい思いはしないかも…😂
10才と7才の男の子二人の母です😃
長男が外で手をつながなくなったのは二年生の時でした。
家では次男が私にチュをすると焼き餅を焼いて「俺も😚」と言ってきます😂「今日一緒に寝よ~よ」と言ってきたり。
外では突っ張ってるので笑えます😁
次男もパレードなどを見せてあげようと抱っこしようとしてももう拒否ですが、家では甘えん坊です😂
可愛いですよね😊
離れたら寂しいから今を大切にしようね😊
26歳・21歳・7歳の息子がいます。
小さい間は、お母さんが一番可愛い。お母さんが全て…って感じですよね。
小学校高学年くらいから、そうじゃなくなってきたように思います。
が、今度は「男の子」ではなく「男」として、母親を守ってくれるようになりますよ。
小さい頃は、どんな服を着ていても「何でも似合う~。」と言ってくれてたのが、もっと大きくなると「肩が出過ぎ。スカートが短い!」と言うようになります。
「買い物へ一緒に行く~」と騒いでいたのが、夜遅い買い物だと「買いたい物があるから、一緒に行こうかな。」と、さり気なくボディーガードになってくれます。
男の子って、いつまで経っても母親を大切にしてくれますよ。
因みに「お母さんが一番可愛い。」って言ってる姿は、しっかりビデオに撮ってあります😁
上の子達は、録音😁
うちは一年生の息子がいます。外ではやっぱり照れて手もつないでくれませんが、家ではベタベタ&チュッチュッしてます💕
上に娘もいるけど女の子はしっかりするのが早いし、やっぱり男の子の方が甘えん坊で可愛いですよね💦
だから主の気持ちすごく分かるけど、マザコンになったら嫌ですよね⤵
姑(男2人の母親で私の旦那は長男)見てると『この子たち兄弟はいつまでも母親思いで嬉しい…』とか『小さい時は母さんがよその男の人と話すだけでもやきもちやいて……』とか聞いているので。
気持ち悪いと思う反面、自分の息子を見ると複雑な気持ちになります。
再レスです🙋
男の子は、みんなマザコンですよ。
ただ病的なものは、どうかと思いますが…💦
私の父親は、祖母にとっても冷たいように見えますが「俺はマザコンだ。」と、胸を張って言います。
マザコンって、どんなのを言うんでしょうね?
私は、到底仲良しには見えない親子なのに、マザコンだと言い切る父親がカッコイいと心底思いました。
うちの息子達は、彼女にも本当に優しいですよ😃
⑦番さんのレス読んで泣いてしまいました(^_^;)
可愛い可愛い2人息子がいるんですが(上2歳下3ヶ月)いつか そうなる時がくるのかと想像したら 何か泣けました 今 小さくて時々 行き詰まる事も多いですが励まされました😊✨私も 今のうち たくさん 抱きしめて チュ~します😊💖
1年生の男の子と、産まれたばかりの女の子がいます。
今だにチューしてきますよ。だけど、私がダメダメって言うもんだから、『手ならいい?』って言ってきました。
でも、今だに女優さんより可愛いって言ってくれます(笑)
でも、妹が産まれてから、私は2番目に可愛いと言われるようになりましたが。
髪は切るな、太るなと、息子に厳しく言われます(泣)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧