核家族の奥様は勤めに出てはダメ?
最近は共働きは珍しくないですよね。我が家は核家族ですが、近所(我が家は農村)の奥さん(夫婦、長男で後継者、社会人?の娘がいる)から、「○さん(我が家)家は核家族で農家だからあんたが働きにいったらだめ、働きに行っていいのは二世帯の嫁さんなら他に人手あるからいい、主婦なんだし」と言いました。でも、働く働かないはその家それぞれと思います。その奥さんは働いてます。それは息子が後継者だから行ける、うちは後継者いるから行けるけどあんた家はいないからあんたは働けないよ。まで言います。家計は少しきついから仕事探してますが、うちの近所は嫁が勤めに出るのを嫌います。こういう事ってありますか?
No.1055643 2009/08/02 09:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど…
田舎臭え煜
だから農村には嫁が来ないんだなぁと思いました。
今更核家族なんて言葉使う?政治家くらいじゃん?
農村では嫁=タダで済む労働力だから、外に行かれるのはこまるのでしょうか煜
というわが家も田舎ですが、県営住宅が多いから共稼ぎ多い(保育園が満杯)です。
それでも働くと、働かない主婦さんたちに「子供いるのに大変ね~偉いわね~」といちいち言われるので、半分やっかみかなと思います。
ほっといてくれって思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧