悲しい…無趣味…

回答6 + お礼2 HIT数 1205 あ+ あ-

2006/09/06 00:43(更新日時)

人に趣味は何?と聞かれるといつも困ってしまいます…('_')
今働いてないので、仕事探しに奮闘しているのですが、仕事が見付かったら何か習い事?を始めたり趣味というものを作ってみたいと思っています。貯金もしたいので、趣味には奮発しても毎月1万弱くらいしか使えないと思います。何かお勧めな習い事や趣味ってありますか('_'?)
それから、私は男友達が居ないので、この機会に男友達も作れたらと思っているので、趣味友達が出来るような習い事などがあれば教えて下さいm(_ _)m
お願いします。

タグ

No.105568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の趣味は潔く生き抜く事です。

No.2

お金のかかることをしなくても、例えば『暇なときに散策や遠出とかドライブが趣味です』とかだったら、男友達を作るときに『一緒に行かない?』とか言えばすぐに友達ができると思いますよ。

No.3

私は今パソコンを習いに行っています。これは趣味ではないですがぁ。
あとは最近アコースティックギターを買ったので習いに行こうと思ってます(^-^)

No.4

私は結婚して仕事を辞め 主さんと同じ趣味がなく、色々考えてパン教室に通っています。月一回2000円くらいなんですが、家でも作れるので立派な趣味になりました(^Q^)

No.5

私の趣味は石けんとか化粧品を作ることです。いい石けんができたらご近所さんにお裾分けして喜ばれてます。

No.6

一括でお礼させていただきますm(_ _)m
ありがとうございます♪パン作りとか料理教室行ってみたいなと思いました♪
ドライブで友達を誘うというのも良いのですが、私は男友達が1人も居なくて周りも男友達を連れてきてみんなでって感じの人は居なくて…だから困ってます(/_;)
パソコン教室も気になりました♪他に男友達が出来そうな趣味があればぜひ教えて下さいm(_ _)m

No.7

ちまちま少額ではなくたまにどかっと多額を払う趣味ですが趣味「旅行」はおすすめですよ。趣味できる回数より一回で得る質で高ポイントな趣味です。国内海外遠距離近距離問わず、人々や料理、服、自然など、視野が広がり出会いあり一生忘れない感動ありです。趣味旅行になってしまえば旅行の仕度もウキウキしますよ♪フィリピンに行った時に現地で出会った日本人とは今ではかけがえのないマブダチですしアメリカでは現地の大切な友達ができました♪お試しあれ♪

No.8

うわぁ(´∇`)旅行は良いですね♪海外は無理だけどお金貯めて旅行にも行ってみます!ツアーとかの方が良いですかね('_'?)かなり人見知りだから現地で話かけるとか難しい気もして^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧