体重・体脂肪率減らしたい!

回答2 + お礼2 HIT数 1342 あ+ あ-

2009/08/02 21:33(更新日時)

160cm65kg体脂肪率36%だったのを4ヶ月かけて58kg31%まで落としました…まだまだデブデブです💦

この4か月は食事の改善(制限ではありません)・通学時にできるだけ余分に歩く、エレベーター・エスカレーターは極力使わないということのみをやっていて、運動という運動はあまりしていませんでした。

夏休みということもあり、時間がかなりとれるようになったので、ウォーキングなど取り入れようかと思っていますが、毎日1時間くらいはしたほうがいいのでしょうか?
体脂肪率がかなり高いので、体脂肪率を減らしたいと思っています。

無知な私にアドバイスお願いします。

No.1055729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい✨ダイエット頑張ったんですね😄💕

体脂肪を減らしたいなら、やっぱりウォーキングがおすすめですよ✨
たしかに1時間歩いた方が効果は早いと思いますが、最初は30分くらいでもいいと思います🎵
自分に合ったペースで、少しずつ時間を延ばしていったらどうでしょう💡⁉

私も今、ダイエットを始めて3ヶ月目です✨
お互い頑張りましょうね🎵

No.2

筋トレやったあとにやればいきなり体脂肪燃焼できますよ👌

No.3

>> 1 すごい✨ダイエット頑張ったんですね😄💕 体脂肪を減らしたいなら、やっぱりウォーキングがおすすめですよ✨ たしかに1時間歩いた方が効果… レスありがとうございます✨

ありがとうございます、まだまだデブですが、そう言っていただけると嬉しいです。

やっぱり継続できなきゃ意味ないですよね!おっしゃる通りに頑張ってみたいと思います。

No.4

>> 2 筋トレやったあとにやればいきなり体脂肪燃焼できますよ👌 レスありがとうございます✨

筋トレ➡ウォーキングの順にやると効率がいいのですね、情報ありがとうございます。
継続して頑張ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧