血液型が一緒だと…

回答11 + お礼5 HIT数 2231 あ+ あ-

2009/08/03 14:55(更新日時)

二人目を授かれたみたいなんですが、一人目の時はもう気分が悪かったのに今回は無く、眠いだけです☝もちろん毎回一緒とは限らないのですが…
知り合いから、子どもが同じ血液型だとつわりが楽だ、と聞きました😃妙に納得したのですが、みなさんはどうでしたか?ちなみに一人目は違う血液型でした👶

No.1055922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれだと思います💦
私は子供と同じA型+ですが、
つわりや気分が安定期に入るまでひどかったですよ💦

No.2

私も今二人目妊娠中です😄一人目の時は、常に1日中吐いててすごく悪阻がキツかったです。
回りからは、母体と血液型が違うんだよ‼と言われましたが、産まれた子は私と同じ血液型でしたよ😓
ちなみに、今回は前回みたいに吐いたりがなく、比較的悪阻が軽かったです😄

No.3

ありがとうございます🙇
同じでも、つわりが辛い人もいるんですね😥ほんとに人それぞれなんですね❗

No.4

私は長男のとき、6ヶ月くらいまでつわりがひどく、毎日地獄の苦しみでした。今思い返しても、陣痛出産の痛みよりつわりのほうが辛い思い出です。ちなみに生まれた長男は私と同じ血液型でしたよ(^-^)

No.5

つわり酷かったですー常に吐いてました
血液型は違いました

2人目は食べつわりでした。血液型を調べない病院だったのでわかりません😁💦ん~残念

No.6

納得するな😂
そんなわけがありません。

No.7

みなさんありがとうございます🙇
納得してはいけなかったですね💧

でも、ほんとにつわりは嫌です💦産む時より辛かったです😢

No.8

私B型、娘A型 息子B型
ですが、娘の時に3日間程吐き悪阻でダウンしただけで
あとはありませんでした!!!

母は4人産みましたが
悪阻はなかったみたいで😃
生理痛がひどいのと悪阻がないのは遺伝だったのかな…と思ってます😁
血液型から話ズレてすみません💦

No.9

ありがとうございます🙇
遺伝ですか😲それはあるかもですね❗
うちの母もつわりが辛かったみたいです😃💧安産も遺伝かな😲?

No.10

私AB娘B
体質かなぁ💦母は酷かったけど、私ははく事はなく食べ悪阻でした✨遺伝も父親系が強いのか❓体質か、車酔いや自律神経が弱い方は悪阻が酷いと聞きました💨

No.11

私はAで子供二人Oですが、一人目はかなりつわりがあり、二人目は全くなかったです。
血液型は関係ないと思います。

No.12

ありがとうございます🙇
確かに車に酔います💦そのせいで、辛かったのかな💧吐いてばっかりでした😱

やっぱり血液型は関係無いのですかね😥

No.13

体内に様々な物質がある中で何故血液型だけでつわりのつらさが変わるのかな?

No.14

主さんのスレを読んで「おおーっ😲!」と思ったのですが、皆さんのレスを読んで、やっぱり体質だよねと思い直しました。
というのも私AB 旦那ABで生まれてくる子もABだと分かっていました(AA、BBも稀にあるけど)
全然意識していませんでしたが、ものの見事に『つわり』がなかったです!
日に日にお腹が大きくなる以外は何の違和感も辛い思いもなかったです。

でも体質なのでしょうね。
一応私の体験談としてレスしました😃

No.15

私の場合は、血液型一緒でしたが入院する程、悪阻が酷かったです😔産むまで、悪阻がありました😔
なので、あまり関係ないかも…

No.16

みなさんありがとうございます🙇お礼が遅くなりましたm(_ _)m
私みたいに‘おおっ!’と思った方もいて、良かったです😃が…みなさんの話を聞くと、違うみたいです💧
私は産むまでつわりは無かったので、想像しただけで、辛いです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧