離婚経験者と交流したいです

回答6 + お礼0 HIT数 1477 あ+ あ-

2009/07/22 17:17(更新日時)

離婚して3ヶ月。
元夫はギャンブル依存と借金癖がありました。
九歳の娘が一人。親権は、私がとりました。
自立するために、何年も掛けて、足元を固めてから、財産や夫婦で築いてきた物を全て放棄して、離婚しました。養育費を支払う責任感なんてない夫でしたので、もらっていません。家財道具を全部買い揃えて、娘と新居で二人暮らしをスタート。今やっと落ち着いたところです。離婚前より、今の生活の方が、娘にとっても確実に良い状態を維持しています。
でも、この頃ふと空虚感におそわれて。気持ちを整理したくて、スレ立てました。
同じ様な経験をした方達と、意見交換出来たらと思っています。よろしくお願いします。

No.1055923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長くお話しを続けていくなら、ココよりミクルの方がいいですよ😊

No.2

ここはレスの上限が50しかないので、ミクルのほうがいいと思いますよ。
因みに私も離婚しました。今は再婚しましたが、当時は大変でした。
きっと主さんにも明るい人生が待ってますよ😄

No.3

同じ理由で三年前に離婚しました。
六歳娘と自立して生活してます。
うちは養育費と慰謝料は貰ってます。
離婚に後悔は全くないです。離婚後の空虚感はなかったですが離婚前の調停中は欝状態でした。
調停で成立後は無我夢中で仕事始めて必死でした。
今はその仕事をパワハラで辞めて今求職中です。今はとても焦っていますよ。
あなたはまだ離婚間もないので心労だと思います💦かなりの精神力消耗しますからね💦
でも時間が解決してくれます。たぶん離婚経験者は同じ気分を体験してると思いますよ。

No.4

しばらくはそんな気持ちになると思います。
何だろう…先の事を考えて物凄く不安になったりして涙したりね。
でも、離婚を後悔した事はただの1度も無いですよ😊

No.5

私は離婚して13年後悔はまったくないです😃再婚はしてませんが、子どもたち五人います☺主と同じような理由で私には暴力もありました💧今のあなたの気持ちが分かります😃解放間と何も喧嘩とかない自由を手に入れましたね🙌再婚は、いつでも出来るので子どもの事、自分の事、綺麗になることで独身を満喫してください☺育てる側はどんなに辛くても笑顔だけは与えてください😃育てる20年あっ、と言う間に来ますよ😃泣いても笑っても必ず次の日はやってきます😃恋はどんどんしてくださいね🎵お互いに頑張りましょう‼

No.6

横からすいません
♂ですので、不愉快でしたら、スルーして下さい

私も9年前に離婚しました。その間一人だけ、お付き合いをしましたが、再婚までは至りませんでした。

元嫁に養育費を少ないながらも払っております。離婚に対する後悔はありませんが、結婚をした事を非常に後悔してます。

主さんの言う空虚感とは違うかもしれませんが、私は、孤独から来る空虚感が有ります。

「ナンの為に仕事してんだろ?」
「必要とされてないし、居なくなりたい」

主さんや他のレスのみなさんの様に、お子さんに必要とされてるのが、羨ましく思います。

想像で申し訳有りませんが、主さんの空虚感は、離婚から今まで突っ走り、育児、仕事が軌道に乗りはじめて、少し今までよりも広い視野で物を見れる様に成った為に生まれたものでは無いでしょうか?

恋愛するのもいいし、趣味持つのもいいと思います

長文失礼しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧