旦那とケンカしました
旦那とケンカしました…旦那は怒りっぽい性格でとても気を使います。
生後一ヶ月半の赤ちゃんと三人で暮らしています。私が悪かったのでしょうか…?食事の準備をしているときに旦那がテーブルにお茶をコップについでないのを見て、「お茶がない。自分のだけ用意してる」と言ってきたのでイラッとして「それはだいぶ前にいれたのを飲んでないだけ。いちいちそんなこと言わないでよ」と言ってしまいました。旦那は怒って「もう二度と言わん」と言って無視を始めました。もう話しもしないって意味だと思います。旦那は自分の脱ぎ散らかした服や自分で食べたお菓子のゴミをそのままにして私が片付けてないと、片付けてないと私に言ってきます。子供が産まれてからそこまで旦那の面倒見きれないし、お前は子供か!と言いたくなります。「子供のことで手がいっぱい」と言っても分かってくれず…。不満が溜まっての今回の私の発言です…いつまで無視されるんだろうと思うと辛いです。子供の面倒も見てくれなくなるし…。旦那の言い分もあると思いますが、私が悪かったのでしょうか?我慢していくしかないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
よくあることです。
主さんの辛さよくわかります。うちもそうでしたし、子供達が大きくなった今も変わらないです。
でも、待って。まずは謝りましょう。それに、いちいちイライラして、ぶつけてても火に油です。
夫なんて子供、と思うのが正解。
子育ては大変です。だけど、それ以上に感動や喜びがあります。旦那は口は出すだけでなにもせず、でも、その感動も喜びも肌で感じることはできないんです。母親ってすばらしい仕事だと思います。
結婚して子供ができると、女は間違いなく母親になります。でも大抵男は変わりません。母親になった女が夫を子供だと思ってしまうことは、道理なんです。
頑張って。子供がもう少し大きくなって、手が離れるようになると、夫なんて眼中になくなります!
うちの旦那も自分のことやりませんよ!!
服も脱ぎっぱなし、食べたままだしシカトしてみても次の日に普通に置いてあるし😢
もちろん私も始めはイライラしながら言ってたので喧嘩になったけど言い方とか変えてできるだけ(こっちが大人になって)相手をおだてたら前よりはマシになりました★
まぁ私の心の中は馬鹿な奴とか思ってますが😁💦
だから主さんもできるだけおだててみたらどぉですか???
1さん、それを言っちゃ身も蓋もないですよ💦
やはりまずは謝ることかな😄謝るって負けることじゃなくて、勝つことだと私は思ってます✌勇気のいる行動だし、謝られた方は自分の方が悪かったな…と思いますよね!と同時に優しくなったりして😜
旦那の言動に振り回されず、一歩引いて見ながら、上手く転がしましょう😄
我が家もよくありますよ。かなりイライラしますが、旦那の事は1番大きな子供だと想ってます。子供の世話はイライラしないで出来るのに“旦那”と思うだけでイライラしてしまうんですよね。お互いに虫の居所が悪かったんでしょう。
私ならとりあえず深呼吸して『それさっき飲んだやつだから今から入れるわ』で終わります。夫婦なんだから喧嘩は付き物ですよ。どちらが悪い…ではなく、こちらが謝れば向こうもおのずと反省し謝るでしょう。旦那育ても上手くすればいいですよ。
そう言うお子様な旦那にいつまでも気を使って対応してたら更にひどくなりますよ
うちの旦那がそんな事したらお前何様なんだよってはっきり言います。
けど私は上から目線ではみていません。 しかし夫婦ならどちらが偉いなんて事はないんで黙ってない方がいいですよ
嫌な旦那ダネ💢
ちなみに1さんみたいな レスもウザイネ💢
うちの旦那は そうゆうとこじゃなく べつなところでキレるよ~。
でも 自分の趣味の道具片付けないのは お前のだからだよ💢って こっちがキレたくなります。
無視するなら 無視させとけばいいよ~。赤ちゃんがいるのは結構大変だからね。
そのコップに関しては、
「あっ。ごめんさっき飲んでたの。あなたの今だすから子供のミルクあげて~」
と旦那に育児をさせるとか。
やっぱ何が大変なのか体験しないとわからない。
うちは旦那に子供が2ヶ月の時3時間面倒見てもらったのですが3回も電話かかってきました。
何で泣いてるの!?と。笑
そこで初めて育児の大変さ母親の必要性がわかったようです。
不安かもしれないけど少しだけ2人にさせてみるとか。
あとは11さんも言った通り寂しいのもあると思います…
うちも結構経ってから言われて、気付かなかった自分にもショックでした。
まずは旦那さんの寂しさを解消してみては。
あと1の方は結婚する前から見抜けるんでしょうか。男がいくら2人で子育て頑張ろうとか甘い言葉かけたってそれは男の理想論です。全ての人にあてはまるわけじゃないけど。
皆さん、話しを聞いてくださってありがとうございます。
今朝こっちから謝りましたが無視です。もうすぐ帰宅する頃だけど、まだ無視をするようだったら私も無視します。育児で大変なのにもう旦那に振り回されたくない
ごめんなさいね。
旦那さん子供ですね。
ただのだだっ子😣
寂しいかもしれないけど、旦那さんの態度間違っています。育児に旦那の機嫌とり…。大変でしょうね。私だったら、旦那さんがしているように無視してみます😁今手をうっとかないとず~っとこうでしょうね。元々の性格なのかな?
子供ですよね…無視して話し合いもしようとしないし。
さっき帰って来たけど無視されました。
赤ちゃんを寝かしつけるのに部屋を暗くしたら涙が出てきて…悔しい、辛いです…
旦那への愛情なんて、ほとんど無い。
気持ちものすごく分かります。
うちは結婚前はマイホームパパ宣言をしてただけに余計に腹がたちますが。
涙が出るのも痛い程分かります。なんで私ばっかり…と。
ただ悲しんでいてもガキな旦那は変わらない、自分が目線を変えてあげるしかないと思います。
(私みたいに自分のプライド優先にして悲しい未来にならないで欲しい。)
お子さんもまだ小さいから行き辛いだろうけど自分の為に時間をかけてあげれる「好きな事をする」で切り替えて見てください。
負けないで!
私も一ヶ月半の赤ちゃんいます!
赤ちゃんに、ママの悲しい気持ち伝わってると思います…
赤ちゃん、ママの事心配してますよ…
ツライけど元気だして!話を聞いてくれる人はいますか?
赤ちゃんの事を1番に考えたい時期なのに、そんな旦那に気を使って…おっぱいでなくなっちゃいますよ?
ママが一番疲れる時期に、思いやりのかけらもない旦那さん…
主さんお気の毒です…
再レスすみません。
主さん偉いですよ!よく謝ることが出来ましたね😉
これで主さんの勝ち😁旦那さんは引きずるタイプなのかな💦でも絶対悪かったなぁ⤵と思ってるはず!
悔しいけど、ここはグッと堪えてあえて話しかけなくていいし、目も合わせなくてシカトでもいいから文句だけは言わないで明日も平然を装って下さいね😉
もうどうやったって主さんの勝ちなんですから、旦那さんが下手に出るしかないです😁
これが旦那を転がすってことですよ😁✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧