職業訓練の職場実習について
職場実習一ヶ月ありの職業訓練校に通いたいと思っています。パソコンが学べるコースです。
私が志望しているのは、職場実習先行型なので、職業訓練が始まると同時に職場実習があるのですが、まだパソコンのスキルがないのに実習内容が 文章作成やデータ入力等という企業が多いので不安です💦
実習ではどのように教えていただけるのか、職場実習を体験された方がいましたら、教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
なにその職業訓練とか実習って?
そんなんやる奴いるか?
それにパソコンのスキル無いのに何故、事務系で働こうとするの?
働くのに必要ない。
主さんは女だし接客係のバイトで十分。
三、四年働きゃ結婚とかなるだろ。
女が本気で働こうとする必要ない。
教えていただき、ありがとうございます‼ビジネス用語があまり分からない私にとっては、そのような実習はありがたいなぁと思いました✨まだ職業訓練を受けるか迷っていますが、ためになる事も多そうだし、やってみようかな…と思います。
横レスですが、訓練校の倍率高いですよ💦💦
私は2年前になりますが、職場実習がない基礎レベルのパソコン講座(事務)を受けたのですが、その時で倍率は4倍でした😱😱 事務系のコースは特に人気あります☝☝
訓練校が始まって、例え退校者が多数出だとしても、補充はないです。入校式が始まる前に辞退者が出だ場合は繰り上げがあるみたいです☝☝
あとは、志望動機や、卒業したらどうしたいか、などかなり重要になるそうです☝☝
まずは選考に通るように頑張って下さい💪💪
レスありがとうございます‼
4倍…やはり倍率高いですね💦私が受けたいと思っているコースは、「ジョブカード対象のコースだから受ける人数は少ないよ」とハローワークの方が言っておられましたが、少ない方とはいえ、すごい倍率になるかもしれませんね💦
まだ迷っていますが、挑戦する時には、志望動機をしっかりし、強い意思を持って頑張りたいと思います✊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧