夫婦仲について…

回答5 + お礼1 HIT数 1501 あ+ あ-

2009/07/23 04:30(更新日時)

この掲示板の家庭の悩みを見ていると夫婦の不仲、離婚スレが多いですが、我が家は結婚10年子供が二人いますが10年間いろいろありました💦ここ3、4年で全く必要以上の会話もなく仮面夫婦してます‼旦那に対しては全く愛情もないのですが、いますぐには離婚は考えず生活はしていますが、こういう生活はどう思いますか⁉また同じような生活してる方いますか⁉

タグ

No.1056928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に構わないと思いますが…
男の立場からなら釈然としないかな…
騙されて利用されてるみたいで…実際身の回りの事できないけど😂

No.2

>> 1 早速意見ありがとうございます🙇我が家の不仲の原因はすべて旦那にあるので旦那もこんな生活で納得もいかないだろうし旦那もこんな夫婦生活には満足してないと思いますが旦那も離婚話はしてこないのでズルズルと仮面夫婦やってます💦こんな夫婦関係なんてよくありますよね⁉

No.3

お子さんの 心が心配です

No.4

私も、長年に渡る夫の浮気を知った時には、離婚を言い出すものの、夫は拒否で、なら、仮面夫婦で行くしかないのかと暮らしていましたが、やはりそれには限界がありましたね。
割り切りと、意地を張る、の違いかも…
旦那といるのは生活の為と割り切るのと、本当は愛情あるけど嫉妬や憎しみや怒りに意地が凝り固まってるのと…

私は、じっくり時間をかけて考えてみたら後者だったので、意地は捨てました。
相手の為と言うよりは自分の為ですね。
なんか疲れちゃって…

主さんは、本当にこのままでいいのですか?

No.5

そうですね。子供が🏠を出て二人になったらたえられませんね。一人の方がまだまし。好きな人と暮らしたい。愛がないと寂しいです。

No.6

うちも結婚10年の仮面夫婦です

ケンカもしますが、子供が居る場ではしません。
自分の親がよくケンカして、子供ながらに「嫌だなぁ」と思っていたので…

10年も一緒にいるとやっぱり話すこともなくなるし、最低限の会話でも問題ないと思ってます。
子供がいなかったら間違いなく離婚してます。

どんな家庭でも少なからずもめ事は有るのかと…

結婚式の時に神父に誓った言葉の意味が最近分かってきた気がします

「相手に見返りを求めず、相手を思いやる」のが結婚、そして夫婦だと最近思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧