自己チューな旦那

回答7 + お礼1 HIT数 1408 あ+ あ-

2009/08/02 12:56(更新日時)

今私の両親が具合悪く 旦那と一緒に実家に来ています。泊まってくれてありがたいんだけど 旦那がとにかく自己チューで困っています。 真夜中までゲームをしテレビは大音量だしいくらお風呂に進めても入らず 夜中に入りだしたり両親寝てるのに階段もかけ降りて とにかくうるさい。 両親は来てもらってるのに注意をしたら来てもらえないからと目をつむってます。私から注意をすると「親に気をつかいすぎ」と不機嫌になるばかり。ケンカ状態になると心配かけるし。旦那の実家は自由で真夜中でも外へ遊びに行ったり 起きるのは夜6時だったり 私からしてみたら 生活がバラバラ。その中で育った旦那に いくら話しても分かってもらえないのは当たり前だと思いますか?食事もみんなで食べたことがないので みんなのペースがつかめず準備している間にみんなのおかずを全部食べてしまったり… 両親と外食しても遠慮がなく 普段は食べられないからと メニューの一番という値段な高さの ビックリする品を平気で相談なく注文します。ごちそうさまのあいさつもないし…結婚して半年。あまり たくさんあることに気がつきました。(-_-;)言葉遣いも悪く それは直ってきたんです。悩みます。

No.1057137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前に気づかなかったのですか?

この問題は、主さんが旦那さんをしつけるしかないと思いますが… 大変ですけど…🌀 後、夫婦にはルールが必要だと思います。 なぜならお互い異なる環境で育ってきたから違うのは当たり前だからそのへんを二人で話し合い夫婦のルールを作るのです。我が家はあります。

No.2

>> 1 ありがとうございました!

結婚前に、ん?と疑問はありましたが ここまでひどいと思いませんでした…

家庭のルールですか!何も決めてませんでした。

No.3

私も旦那の自己中と、どうゆう環境で育ってきたんだ?とゆう事で悩んで結婚6年目を迎えます。ほんとに言ってもなかなか直りませんねぇ~😞あんまり言うと「お前の完璧にあわそうとするな!」とキレるし…うちの旦那はお風呂からあがってきてもほとんど頭も体も拭きませんでした。ボトボトでした。じゅうたんに足跡とか普通についてるし髪の毛から落ちた水とかで床は濡れてます😲体も濡れたままソファーに座ります。次、ソファーに座る人の事などは気にしないようです。夫婦で寝ている布団の上でスナック菓子なども平気で食べてましたし…ガム噛んでゴミ箱めがけてプッと口で吹いて捨てようともしてました。散々いってきました。沢山、喧嘩にもなりました。私は諦めた方がいいのか苦しみました。けど今、振り返るとちょっとはマシになってます。布団でお菓子は食べなくなってるしガムはティッシュで包んで捨てくれるようになりました。旦那は付き合ってる時は猫をかぶってたので結婚するまでわかりませんでした⚡ちゃんと何を言われても諦めず言うべきだと思います😄長い年月かかるかもですがちょっとずつ直ると思いますので頑張ってくださいね💡

No.4

旦那だけ 帰しましょう。余計、両親の具合が悪くなるまえに!!

No.5

旦那の親のしつけが悪い。旦那はまだ、子供ですね
貴女がこれから、しっかりしつけしていけばよい。

No.6

あなたが 旦那さんの再教育係ですね。

No.7

付き合っている段階でも2人のルールってできますよね😥
何も決めないならバラバラで当然だと思います。
元々が他人で別々の生活をしていたのをそのままお互いが自由にしていたら、家族ではなく同居人。
でも今の状態はよくないし、旦那様は家に帰してはいかがですか❓
ご両親だって、治るものも治りませんよ。
あるいは主さんが遠くても通うしかありません。

No.8

自己ちゅうと思ってるのは、たぶん旦那さんも同じ気持ちかも⁉
今まで育ってきた環境考え方は簡単に変えられませんよ。
主さんと旦那さんの実家における当たり前が大きく隔たりがあるだけです。

結婚して新しい家庭を作っていくわけですから、新しい歩み寄りなルールを作った方がいいかと思います。

今の主さんはただ、主さん自身の考えを押し付けてる感じもします。
よその家に行って、そのルールを無視して当たり前にしてる旦那さんも根本的に問題はありますが⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧