女帝について♀♥
皆様は、日本に女性天皇制が採り入れられると言う事には、賛成ですか?それとも反対ですか?私は今時の時代ですし大賛成なのですが。昔々は女性天皇もいたのに、いつから直系男子Onlyになったんでしょうか?話はズレますが、イギリスは女王の代には国が栄えてると誰かが言ってましたが⁉⁉⁉もしも、日本に女帝制度が採り入れられたら国の雰囲気は変わりますかね⁉
女性天皇制、賛成、反対、これから採り入れられる可能性等々、あなたの意見を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は賛成です。
天皇は首相のような権力を持っていないし、たまたま今まで男性だっただけで、女性に変わったところで何ら問題ないと思います。
私は男だからとか女だからとかいう差別が気に入らないので、女性になったことで人々の意識がかわればいいなと思います。
女帝に反対ではないけど女帝は結婚できないという法律?皇室典範を改正しないと可哀相だと思います。
男系で繋げていかなければいけないから、女帝の次は宮家の男子になることになってるのが今の皇室典範だから。仮に愛子さまがお婿さんを貰って出産してもその子が天皇にはなれないんですって。そこらへんが改正されないと可哀相ですよね。だったら最初から女帝にせず降嫁して男系に任せた方がめんどくさくないかもしれない。
天皇制事態、見直してほしいです✋
過去に天皇バンザイと死んでいった特攻隊の若者達の事を考えると、いつまでも象徴と崇める意味がわかりません!
天皇制を無くす事で、過去に侵略したアジア近隣諸国にも少しは顔向けができるのではないでしょうか?
ただでさえ女がワガママな時代なので女帝なんて勘違い女性が出てくるだけ。
男女平等なんてただの幻想です。男女の不平等によって甘い密を吸う女性がいる限り無理でしょう。離婚して、子を手放しても女性は養育費払えますか?女性に利権を与えて誤った男女平等が唱えられていますが、本当に全て男女平等になったら女性は相当キツイですよ。全て男女平等にしなければ、男女平等の意味を成さないし‥‥
話が逸れましたが、私は女帝は反対ですね。女性が日本国の象徴となっても敬う気持ちがでない。
これは理屈じゃなく、男の本能です。
今までの女性天皇はすべて 世の繋ぎでしかなかったのですよ。 次の男性天皇が即位するまでの繋ぎです。それもすべて男系の女子、 すなわち内親王のみ。愛子さまが男系女子になりますね。愛子さまが即位されても、皇室典範にはなんの問題もないのです。 しかし愛子さまの子は女系となるため、男子でも無理となります。男系をしつこく言うのは、Y遺伝子が引き継がれてきた、ってこともありますね 男子はXYで Yが息子、息子の息子へと受け継がれますからね。 なんせ世界で最も古い旧家、万系一世とのこと、 イギリスの王家の歴史は足元にもおよびませから。
天皇は日本の元首。外交においてはころころ変わる総理大臣よりはるかに存在意義はデカイかも😓皇族が繋いできた特にヨーロッパの王室を持つ国々との信頼は国民の血税をもってしても十分な成果では?日本人が日本人として現地の人々の信頼の元、当たり前に海外を旅行、滞在できることに少なからず影響は与えてるよ。どこの国の国民も他国の国民の民族性を見る要素としては政治家より文化、慣習、伝統とそれに携わる人間を見るだろうしね😋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧