邪魔なんです。
隣近所の学習障害の子供が駐車場内で遊ぶのですが、たまに車の中を覗いたり、私が乗り込むと、運転席側に回り、じ~と見つめます。キモイ。何か、解決法はありますか?その子の両親はいつもいません!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、駐車場内で遊ぶ子供には駐車場は遊ぶ所ではないという。
1さん、車覗きこんで何回も同じ事されたら気持ち悪いでしょ。
それが病気だろうが健常者だろうが一緒ですよ。
直に本人にあっち言ってと言う。
あとは親にいう。
常に親いなくほったらかしにしてるような親になんか言うと逆ギレされるかも知れないけど…
障害のある子供だから気持ち悪いと思った訳でなく、人間誰しも他人にジッと見られることに不快感や恐怖を感じるものだと思います。
その子のご両親に不快感でなく「車を出す時に危ないから駐車場で遊ばせないでほしい」と言ってみてはどうでしょうか。
直接でなくても管理人に注意をしてもらうとか。
かなり、不快な思いをさせる文章だったのにも関わらず、解決法を授けて下さい、有難うございます。親には言えません。何故なら、前の車に釘でイタズラ長字をされて、問い詰めたら、逆ギレ。私しか話相手が居ないから、無言かまって、攻撃をして来ます。次いで、最近、子犬を飼い始めたみたいで、その子供に任せっきりで、車を出し難いです。偏見なのも知ってますが、事故を未然に防ぎたいだけです。
分かる気がする。私も、軽度の中学校卒業した近所の女の子ですが親は放置しているので朝は7時前から夜中までウロウロしていて他人のマンション前でおやつ食べ散らかしながら通る人にしつこく声掛けたり駐車場まで付いてきたり玄関まで付いてきて困る。親に言ったら、「障害をもっているんだから仕方ない、障害者を無視したり差別するなら訴える、障害者団体を相手にする?」と言われました。意味分かんないです。何か言えば障害者だから、だったら関わらない様にしたら差別、正直対応に困る。
違う場所に移動するのを願うばかりです。
スレを見た時、同一人物?と思いました。
別に不快なスレじゃないと思いますが。誰だって出掛ける時に毎回、車の中覗き込まれたら良い気はしないでしょう。
学習障害というのがどんなものか分からないのですが…注意して分かるなら、ここで遊ぶの止めてねとか言ってみては?無理なら親に言うしか無いですね。障害者の子供を持つならもう少し周りに気を使って良いと思いますけど…。
学校は分かりますか?電話されてみてはどうですか? 私も12さんのお話にあった親みたいの 聞いたことある 姉がテーマパークのような所に勤務 してるんですが、 わざわざ施設で団体でくる。しかも 休館日に開けろ、 従業員は もちろん 休みは パー 断ろうにも 似たような所で断ったら 訴えると言われた らしく断れない。 どんだけ偉いんだよ私も昔 お店に勤務 して障害者施設の 団体 見たことありますが 本当 着いて回るだけで 何も しないんですよ 職員って。
児童相談所に学習障害の子供を放置してる親がいるって通報してはどうでしょうか?
いつ事故に遭ってもおかしくない。注意してもその時だけいい親ぶる事も伝えて。
子供の監督、責任は親の義務ですからね。
子供が悪いんじゃない親が悪いんです。
今回は、自己中心的な文章で不快な思いをした人達にお詫び申し上げます。でも、表現の自由が有ります。年齢関係無いんですよ?そこに傷つく人達にお詫び申し上げます。でも、アナタ達は、子供に1cmの距離で見つめられた経験無いんですよ。自転車乗ってても、その距離。事故が起きるでしょう。とりあえず、近所迷惑ですが、仕事に行けないって、嘘の電話を大きな声で訴えます。これで動かない時は、深夜に帰って来る馬鹿両親に仕事代を請求します。
横レスですが、通ってる学校わからないのに学習障害って知ってるのが不思議なんですが、親から聞いたのですか?
学習障害って外見ではわからないですからね😔
文字がわかるお子さんなら、ひらがなの短い文で「のぞかないでください。」 「くるまからはなれてください。」といった文を黒でハッキリ書いて見せましょう。
時間に余裕を持って仕事行くしかないです
妹は小学生頃1学年上の知的障害の子に追い掛けられて転倒、上からその子が覆い被さってきましたが障害があるから逃げた妹が悪いと
私は知的障害のある中年男性に抱き付かれそうになり付け回され逃げると差別だと
仕事場にたまに来る知的障害のある初老男性は店の高価な商品をバンバン叩くが注意は無意味で出禁は差別だと
元彼の近所の小学生女児は知的障害のある男性に強姦されたが障害があるから罪は凄く軽かったと
そんなものです
一番の解決法は保護者が付く事しかないです
下手に事故るより時間の余裕をたっぷり取る方が腹立たしいけどマシです
障害だの偏見だの言う前に主さんは被害受けてるんですよ。親に言って無駄なら、児童相談所か市役所、保健所の保健師さんに相談してみるべきと思います。事故とか起こして、一方的に主さんのせいにされたら、困りますから。あと、他の方が言われてるように時間に余裕持って出るか無いですね。
迷惑してると言うのは理解しますが、子供に対する心遣いが無いのにはガッカリを通り越し不快です。
表現の自由とは、表現に責任を持つと言う意味であって、主さんの表現は蔑視とか中傷、或いは侮辱です。
文章のいたる所に、表現の自由と履き違えた言葉の暴力が見え隠れしてますよ。
丁寧な文章ですが、感情任せと容易に分かります。
かなり不快ですので、申し訳ないが削除を入れさせて頂きました。
色んな書き込み有難うございました🙇自分でも最悪な文章だと解りましたから。削除します。でも、キチンとした的確なアドバイスが欲しかったです。人に注意するって、かなり難しいって事が勉強になりました。さようなら。
本当の所 どう思ってるんでしょうか。
キモい…ってだけなら、親が言う障害者差別にも当るし、障害者団体に言われた主さんは悪く言われる一方ですよね。私もそう思います。
でも、本当に危ないから 危険防止として、その娘の事を思ってこそ、という気持ちがあるなら、親に堂々と言いましょう。もちろん、言い方(伝え方)も大切です。その辺りは、もう大人の主なら対応が出来ると思います。
例え、親が怒鳴っても、障害者団体を出して来ようと、"危険回避の為のお願い"ときちんと伝えれば 主さんの方がスジが通る話しになってくるから かえって親より理解が得られると思います。
それも無理なら、管理業者か自治会に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 962HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧