医療系国家資格は取得したけれど、、

回答6 + お礼0 HIT数 2704 あ+ あ-

2009/08/04 01:32(更新日時)

医療系国家資格(看護師、臨床検査技師、理学療法・作業療法士、歯科技工士・衛生士等)の資格は取得したものの自分の適性に合わず、仕事で体調崩したり、欝になったりで、退職した方は今はどのようなお仕事されていますか??
私は資格を取得したしたが、発達障害?のような傾向が自分にあり適性に合わず仕事を退職しました。

同じようなことでお悩みの方いませんか??

No.1057851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢的に全ての資格をお持ちなのは変ですね。PTだけでも四大卒の専門二年、助手経験して国家試験受験の過程が必要です。年齢をごまかしてますね。

No.2

1さん
私も年齢的に書かれてる資格を全て持ってるのは変だと思いました。

でも、よく読んで下さい。
主が全ての資格を持ってるとは書いてありません。

これらの「資格を取得したけど、適せず、違う仕事してる人“は”」ってなってます💧

主さん、少し勘違いしやすい内容になってますよ~?

No.4

歯科衛生士でした でも 職場の人間関係が嫌で辞めました 今 整形外科で看護助手してます やはり 医療系が好きです 私の衛生士の友人は ディズニーランドで働いています 

No.5

私は介護福祉士です(国家資格なのでレスしました)
私の場合、体調不良で退職しました。今も通院をしています💦💦
異業種に転職しましたが、資格を生かしたいので、派遣ですが介護の世界に出戻りました。

No.6

福祉分野ですが介護福祉士の養成学校卒業して資格を得たのですが最初の職場でつまづき介護現場で働けていません。
地域性もあるのか男の介護福祉士さんって 介護される女性にしてみたら抵抗あるらしく私の住む地域では求人がほとんどありません。介護の人手不足って本当かな?とさえ思いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧