特に女性の方☆こんな男はどうですか?

回答8 + お礼4 HIT数 2339 あ+ あ-

2009/07/25 13:03(更新日時)

質問板か悩みましたがこちらで失礼致します🙏

以前同じ職場で、今は📧のやり取りをしてる男友達のことです。

ぶっきらぼうで、口数少なく、細かいことは気にせず常にマイペース、団体行動が嫌いで去る者追わず来る者は結構拒む。
一言で言うと人目を気にせずひょうひょうとしてます。

反面、細かい気遣いができ、さりげなく優しい。見栄を張ったり、大袈裟なことを言うタイプでもないです。
仕事で私が入社したての頃、何度か助けてもらいました。

📧は仕事してた時に仕事の連絡用で使っていたのですが、職場が違ってから彼からたまに挨拶📧来るようになりました。
それで📧してるんですけど・・

長くてすみません💧続きます。

No.1058913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏

📧をしだしてから少しずつ私の中で彼の存在は大きくなっています。

本題とズレてしまいましたが、スレにあげた性格の男性は皆様から見てどう思いますか?

私はあまり今までに無いタイプを好きになってしまったようで、一般的にはどう思うか知りたくてスレ致しました。

私が彼とどうなりたいとかの相談ではなく、わかりづらいスレですみませんでした💦

ではレスお待ちしております😃

No.3

結構 好き😃
浮気もしなさそう😃
自分を持ってて
周りに流されない…
うん😃好きだな

No.4

私も好きです。さりげない気遣いが素敵だし、つるまなきゃ行動できない人より、一人で堂々としてる男の人のほうがいいです。

No.5

私は以前、そういうタイプだった彼にアプローチされて付き合いました。自分が今まで好きになった事のないタイプだったので、付き合いながらも彼を好きになれるのか?と探りながらです。
自分からは、熱烈にこのタイプにのめり込む方ではないので、アプローチされてから、「 今あなたの事が好きとはいえないけど、お付き合いしてから人柄を知っていくという形でいいですか」 というものでした。 彼も了解し、交際はスタートしましたが、その彼の場合は、付き合ってから決断力のなさや、依存が強い事や、話題性に乏しい事や、行動力のなさや😔
そういう所が目立ってきて、私がそんな彼でも受け入れる程彼を愛する事が出来なかったため、交際をやめました。

主さんの📧やりとりしているその彼と、初めの印象はそっくりで、意外に魅力ある人かもと思ったけど、付き合ってみなきゃわからない事だらけでした。

でもきちんと丁重にお断りしましたし、彼には申し訳ないとは思いましたが、いい勉強をさせてもらいました。主さんもどうなるかわかりませんね、その彼はまた違うタイプかもしれませんよ?交際初めたらその後をききたい心境です。

No.6

ああ、私の彼がまさに同じタイプだけど、浮気はしないけど行動力なしで、何も一切言わない。

束縛なしで楽だけど暗いし、壁があるから余程主さんが明るく話術があり、マメで彼を束縛しなく、責めなく、彼が何事にも反応なしで、頼りなくてもOKなら付き合いしたら😃

かなり疲れるけど私は束縛されたくないからそんな彼でいいけど面白さはないですよ😃

No.7

大人なんですね☺でも冷たい一面てか冷めてる人間て感じがしますけど実は内面は情熱家だったりして
そのうちなんとなく分かってくるんじゃないですか☺

No.8

主さんが、どういう人を望んでいるのかというのも気になる所です。

彼のような方はなんとなく嫉妬深そうなんですが…

束縛や嫉妬が嬉しいぐらいならいいかも

No.9

私は不器用な人って好きですよ。
悩みでもないみたいですが、彼に何か不安材料でもあるんですか❓

No.10

>> 3 結構 好き😃 浮気もしなさそう😃 自分を持ってて 周りに流されない… うん😃好きだな ありがとうございます。
私も、我が道タイプの所が好きなんですよね。

No.11

>> 4 私も好きです。さりげない気遣いが素敵だし、つるまなきゃ行動できない人より、一人で堂々としてる男の人のほうがいいです。 ありがとうございます。
男性で何かとつるむのは私も嫌いです。

彼はマイペース過ぎる所はありますが💦

No.12

お礼が遅れてすみません🙇
彼のような人はあまり会ったことがなく、客観的にどう思われるか聞きたくてスレしました。
参考にさせていただきます。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧