少し困っています
中学の時同じ学校だった支援学級にいた男の子に、学校帰り駅で話しかけられます。自分の話したいことを話してすぐ帰っていきます。でも、駅で大きい声で喋られて周りの視線などが気になってしまいます。一度知らない振りをして行ってみたのですが、私の真横を付いてきて私が視線を向けるまで離れませんでした。誰かと話したくて駅で私を待ってるのだと思うので邪険に出来ません。毎日そんな感じだったので、最近は慣れてきて私も普通に話すようになりました。しかし今日私が気付かず通り過ぎてしまったとき、結構なところまで自転車で付いてきて、とうせんぼされてしまいました。男の子で背も高いのでビックリしました。「もう我慢出来ないよ」と言われ、何のことだか分からなかったけど少し怖かったです。身体など触ってきたりはしません。でも少し恐怖感を抱いてしまい困惑しています。
どうしたらよいでしょうか?アドバイスあったら宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子の家の電話番号はわかりませんか❓
わからなければ、卒業した中学校に事情説明して調べて貰い、ご両親に困ってる事 話されたらいかがでしょうか
今は個人情報なかなか教えて貰えないかもしれないので、主さんからより 主さんの親御さんに電話して貰った方がいいかもしれませんね
私も似た経験あります。
友達もいなく 寂しいのだと思い 話を聞いていたら 毎度当たり前のように思われ しつこく付きまとわれました。
嫌だったので親に相談し 道を変えたり 友達と一緒に帰ったり 時間を変えたりしました。それが無理な時は 親が駅まで迎えにきてくれました。朝に待ち伏せされたこともあります。
その時は ただ嫌だという気持ちだけでしたが 今思うと 早めに対処してよかったです。話を聞く期間が長くなってから 避けるようにすると相手が「なんで❓」から「腹が立つ」に変わりそうだからです。
「我慢できない」なんて言われたなら なおさら放っておくと怖いですよ。何を我慢できないのかわかりませんが 切羽詰まると何されるかわかりませんから。まず ご両親に相談してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧