旦那の浮気と嘘

回答7 + お礼7 HIT数 2943 あ+ あ-

2009/08/03 16:30(更新日時)

私たちは約1年前に離婚の危機で、話し合いをし修復する事になりました。
子どもは積極的ではありませんが前向きに作る予定でした。
半年前に旦那の浮気が発覚し今別居2ヶ月目です。
冷静に考えて、旦那の顔や体型は好きだけど、金銭感覚の違い.女癖の悪さなど嫌な面が多く離婚を決意しました。

相手の女性は旦那から、私とは別居して約1年。夫婦仲は破綻していた。
時々やり直したいと言って会いに来るが泣いて話し合いにならない。
と言われ信じて疑いません。
実際は半年前に発覚して今は別居2ヶ月です。
なのにブログに私が嘘を付いていると書いていました。
騙されてるのに笑えます。
不倫をする人は、相手の言う事しか信じず私は嘘を付いていないのに、狂った人としか見えないのでしょうか。

どうすれば真実が伝わりますか?
それとも、このまま旦那の嘘が真実で相手が騙されてる方が良いですか?

相手は卑怯者で慰謝料を払いたくないから認めないでと旦那に言い、旦那は私に嘘を付いています。

真実が違うから悔しくて、どうしたら良いか相談しました。読みにくい文だったらすみません。

タグ

No.1059003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気や不倫をする人は、ゲーム感覚だったり、遊びのつもりからスタートする場合も多いと思う。

主さんが離婚を決意したのなら、バカ女を相手にしてストレスためるだけもったいないよ。

元々は旦那にも非があるわけで、浮気をする段階で真実も何も無いよ。

相手にしない方がいいよ。
自分がおかしくなっていくだけだから…
好きで結婚したのだから、つらいでしょうが、お子さんもいらっしゃらないようだし、まだ若いのだからこれからのことをよく考えてみた方が良い気がするよ。
ただ主さんがどうしても真実を相手につきつけたいなら、ご主人とのことは家庭裁判所に、相手の女には簡易裁判所に調停の申し立てを同時にすることができると思います。
それには体の関係がある写真などの証拠を用意して、相手の存在が夫婦仲の破綻の原因だった➡別居➡離婚の可能性があると言う筋書きで、相手を引きずり出すのも🙆かもしれません。

ただ、そうなると裁判所にダブルで出向くことや知りたくも無い部分も出てくるかも。

これ以上辛い気持ちと向き合うか?それとも、そんな旦那をサッサと捨てて、新たな道に向かってエネルギーを注ぐか?
自分にとって何が大切か考えてみてね😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
相手は破綻している時に知り合ったから自分が原因じゃないと言ってますが、事実は違いこの浮気が原因です。
しかし不貞の証拠は掴めませんでした。

相当辛い思いをしたのでこれ以上はしんどいです。
仰る様に、この人達に関わるより新しい道にエネルギーを使いたいと思いました。

No.3

大概の男性は浮気(不倫)をする時に彼女や奥さんの事は良くは言いませんよ。旦那さん、今の不倫相手にもきっとボロが出る時が来るでしょう。どんなに時間掛かっても真実は明るみになりますから(^^)v 今とても辛いでしょうが、神様は主さんを裏切らないですから、主さんが進みたい道に進んだら良いと思います。幸いまだお子さんもいらっしゃらないようですから。但し、別れを選び、いつの日か新しく彼氏が出来たとしても、浮気をしない男性を探す方が難しいですよ。

No.4

悔しい思いが痛いほど伝わります。
でも所詮相手はくだらない男女二人です。
嘘つき男は熨斗付けてくれてやり、主さんが数倍幸せになる事が一番の報復なんですよね。

お金をかければ興信所で証拠を集めてもらったり弁護士も雇えますが、その価値があるかどうかですね。
せめて双方の身内には真相を話し、さっさとこちらから離婚届を突き付けたら少しは溜飲が下がるのではないでしょうか。

こちらがムキになればなるほど逆手に取られ、また新たな嘘をつかれて悔しい思いをする事になると思いますよ。それでも戦えるか、戦う価値があるかですよね。

お気持ちは本当に良く解ります。

No.5

寄りを戻すより離婚でしょ😁
取り合いする程の男か😂

No.6

>> 3 大概の男性は浮気(不倫)をする時に彼女や奥さんの事は良くは言いませんよ。旦那さん、今の不倫相手にもきっとボロが出る時が来るでしょう。どんなに… レスありがとうございます。
そうですよね。旦那が私の事を良く言っていない様に私も旦那の事は良く言ってません。
綺麗事だと「旦那の惚れた女だから良い子」と思いたかったけど、やはり無理で馬鹿女だと思っています。
すっきりしました。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 悔しい思いが痛いほど伝わります。 でも所詮相手はくだらない男女二人です。 嘘つき男は熨斗付けてくれてやり、主さんが数倍幸せになる事が一番の報… レスありがとうございます。
所詮相手はくだらない…。全くもってそうですね。
嫌みの言葉を添えて熨斗付けてくれてやりたい位です。
離婚届けを提出したら、旦那側と浮気相手側に真相を書いた手紙を送ろうと思っています。
…が、そんな事をする価値がないと思い始めました。
女はこのまま騙されてれば良いと思います。

No.8

>> 5 寄りを戻すより離婚でしょ😁 取り合いする程の男か😂 レスありがとうございます。
離婚ですね。
全く価値がありません。

No.9

主さん大変ですね。私も今、同じように離婚話が出ています。
私も主さんと同じように嘘ばかりつかれ、義務や責任から逃げるしかしない旦那です。

主さんの気持ちは痛い程分かります。

でもこちらが一生懸命になる価値がある男ですか?一緒にいると常に不安でいないといけないような男に必死になる必要ないです。
相手の女は女で、主さんの旦那の本質をそのうち見抜きますよ(笑)こういう事、自然と女は分かります。主さんが気付いたようにね😄
相手女にあなたは騙されてるって言いたい気持ちも分かるけど、言われれば言われる程、意固地になって事実を信じようとしないと思うよ。

私も主さんと同い年。
新しいスタートへ向けて一緒に頑張ろうよ✨
まだ若いし😄私も子供いません。
こんな旦那に悩んでストレス貯めて、しんどくなってるなんて時間の無駄。
気持ち分かるから…。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
驚くほど同じなんですね。
嘘ばかりで義務や責任からは逃げる情けない男です。
確かに女は旦那を信じてるから私が言えば言う程悲劇のヒロインになると思います。
私が苦しんだ分、騙され続けて痛い目みて欲しい。
子どもが出来なくて悩んでいたけどこうなる運命だったと思います。
絶対に幸せになってみせます!
凄く楽になりました。
ありがとうございます。

No.11

主さんのお気持ちを考えると、辛くて疲れ切っているのかなって思います。

相手の女性も卑怯ですね‼旦那さんに聞いても違うの一点張りなら興信所などにご相談されてはいかがですか❓
主さんが離婚を決めていらっしゃるなら尚の事、旦那さんと相手の女性には責任をとってもらって下さいね💪精神的にも辛いでしょうが、冷静な判断をしてくださいね⤴頑張って‼

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
はい。今が一番辛く疲れきってます。
相手は慰謝料払いたくないから認めないでって、自分の立場を分かって言ってますよね。
それをブログに書くなんて馬鹿にしてるのか、馬鹿なのか…。
卑怯すぎて呆れます。
いつか天罰が下り、私と同じ位苦しむ事を願います。
幸せになって見返します!
ありがとうございました。

No.13

再レスです!

多分、バカですね⤵
根回しが良いと言うか、計算高いと言うか💦呆れますね💢
だからこそ、主さんはお辛いでしょうが相手の女性にきっちり責任をとってもらいましょうよ‼
私が主さんと同じ立場なら、旦那はもちろんですが、相手にも浮気の代償をしかるべき形でとってもらう為に行動すると思います! そうしないと、私がスッキリせず、ズルズルとネチネチ気持ちを引きずってしまうと思うからです‼
あくまで、私の考えです😁主さんは無理せず、身体を第一にして下さいね⤴
主さんが早く笑顔に生活できる事を願ってます⤴😚

No.14

>> 13 再レスありがとうございます。

浮気相手は本当卑怯です。
妻から悪く言われて当たり前の事をしているのに、旦那や旦那の会社の人まで味方に付け悲劇のヒロインです。
写メ見たんですが、相当不細工な顔をしていたので余計にムカついてしまいます。
私が手を出さなくても、悪い事をしたら何らかの天罰が下ると思うので、ほっておきます。

あ~すっきりしました!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧