旦那の浮気と嘘
私たちは約1年前に離婚の危機で、話し合いをし修復する事になりました。
子どもは積極的ではありませんが前向きに作る予定でした。
半年前に旦那の浮気が発覚し今別居2ヶ月目です。
冷静に考えて、旦那の顔や体型は好きだけど、金銭感覚の違い.女癖の悪さなど嫌な面が多く離婚を決意しました。
相手の女性は旦那から、私とは別居して約1年。夫婦仲は破綻していた。
時々やり直したいと言って会いに来るが泣いて話し合いにならない。
と言われ信じて疑いません。
実際は半年前に発覚して今は別居2ヶ月です。
なのにブログに私が嘘を付いていると書いていました。
騙されてるのに笑えます。
不倫をする人は、相手の言う事しか信じず私は嘘を付いていないのに、狂った人としか見えないのでしょうか。
どうすれば真実が伝わりますか?
それとも、このまま旦那の嘘が真実で相手が騙されてる方が良いですか?
相手は卑怯者で慰謝料を払いたくないから認めないでと旦那に言い、旦那は私に嘘を付いています。
真実が違うから悔しくて、どうしたら良いか相談しました。読みにくい文だったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
浮気や不倫をする人は、ゲーム感覚だったり、遊びのつもりからスタートする場合も多いと思う。
主さんが離婚を決意したのなら、バカ女を相手にしてストレスためるだけもったいないよ。
元々は旦那にも非があるわけで、浮気をする段階で真実も何も無いよ。
相手にしない方がいいよ。
自分がおかしくなっていくだけだから…
好きで結婚したのだから、つらいでしょうが、お子さんもいらっしゃらないようだし、まだ若いのだからこれからのことをよく考えてみた方が良い気がするよ。
ただ主さんがどうしても真実を相手につきつけたいなら、ご主人とのことは家庭裁判所に、相手の女には簡易裁判所に調停の申し立てを同時にすることができると思います。
それには体の関係がある写真などの証拠を用意して、相手の存在が夫婦仲の破綻の原因だった➡別居➡離婚の可能性があると言う筋書きで、相手を引きずり出すのも🙆かもしれません。
ただ、そうなると裁判所にダブルで出向くことや知りたくも無い部分も出てくるかも。
これ以上辛い気持ちと向き合うか?それとも、そんな旦那をサッサと捨てて、新たな道に向かってエネルギーを注ぐか?
自分にとって何が大切か考えてみてね😃
大概の男性は浮気(不倫)をする時に彼女や奥さんの事は良くは言いませんよ。旦那さん、今の不倫相手にもきっとボロが出る時が来るでしょう。どんなに時間掛かっても真実は明るみになりますから(^^)v 今とても辛いでしょうが、神様は主さんを裏切らないですから、主さんが進みたい道に進んだら良いと思います。幸いまだお子さんもいらっしゃらないようですから。但し、別れを選び、いつの日か新しく彼氏が出来たとしても、浮気をしない男性を探す方が難しいですよ。
悔しい思いが痛いほど伝わります。
でも所詮相手はくだらない男女二人です。
嘘つき男は熨斗付けてくれてやり、主さんが数倍幸せになる事が一番の報復なんですよね。
お金をかければ興信所で証拠を集めてもらったり弁護士も雇えますが、その価値があるかどうかですね。
せめて双方の身内には真相を話し、さっさとこちらから離婚届を突き付けたら少しは溜飲が下がるのではないでしょうか。
こちらがムキになればなるほど逆手に取られ、また新たな嘘をつかれて悔しい思いをする事になると思いますよ。それでも戦えるか、戦う価値があるかですよね。
お気持ちは本当に良く解ります。
主さん大変ですね。私も今、同じように離婚話が出ています。
私も主さんと同じように嘘ばかりつかれ、義務や責任から逃げるしかしない旦那です。
主さんの気持ちは痛い程分かります。
でもこちらが一生懸命になる価値がある男ですか?一緒にいると常に不安でいないといけないような男に必死になる必要ないです。
相手の女は女で、主さんの旦那の本質をそのうち見抜きますよ(笑)こういう事、自然と女は分かります。主さんが気付いたようにね😄
相手女にあなたは騙されてるって言いたい気持ちも分かるけど、言われれば言われる程、意固地になって事実を信じようとしないと思うよ。
私も主さんと同い年。
新しいスタートへ向けて一緒に頑張ろうよ✨
まだ若いし😄私も子供いません。
こんな旦那に悩んでストレス貯めて、しんどくなってるなんて時間の無駄。
気持ち分かるから…。
主さんのお気持ちを考えると、辛くて疲れ切っているのかなって思います。
相手の女性も卑怯ですね‼旦那さんに聞いても違うの一点張りなら興信所などにご相談されてはいかがですか❓
主さんが離婚を決めていらっしゃるなら尚の事、旦那さんと相手の女性には責任をとってもらって下さいね💪精神的にも辛いでしょうが、冷静な判断をしてくださいね⤴頑張って‼
再レスです!
多分、バカですね⤵
根回しが良いと言うか、計算高いと言うか💦呆れますね💢
だからこそ、主さんはお辛いでしょうが相手の女性にきっちり責任をとってもらいましょうよ‼
私が主さんと同じ立場なら、旦那はもちろんですが、相手にも浮気の代償をしかるべき形でとってもらう為に行動すると思います! そうしないと、私がスッキリせず、ズルズルとネチネチ気持ちを引きずってしまうと思うからです‼
あくまで、私の考えです😁主さんは無理せず、身体を第一にして下さいね⤴
主さんが早く笑顔に生活できる事を願ってます⤴😚
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧