たまにいる男性
うまく書けないかもしれませんが…。
男性との付き合いで、段々何か少し厚かましくなると言うのか、甘えてると言うのか…
それが最終的に金銭的な事に到達すると、
見栄はれないのかな…とガッカリしてしまいます…基本
割り勘で問題ないし、OKです。
私が言うのは…
一人暮らしで調子悪いと言うから
重い袋を両手にぶら下げ暑い中心配して差し入れしても、
ありがとうと凄く軽いお礼の後に
出てきた言葉は
○○買ってきてよ~、と。買ってきてくれるよね。当たり前だよ?、みたいな言われ方に、お金も出そうともせず、あっさり言えるとことか。
誕生日あれあげたから、これ買ってもらおう。 と言う行為にゾッとします…。
割り勘でいいけど、女性に何かねだる行為って情けないとか
カッコ悪いとか、気まわらないのかな… と。
付き合う中で段々変わるなら 私が悪いんだな と思いますが
男としての多少の見栄と言うのか、少しは、スマートさやカッコつけて欲しい部分があり…。
そういう男性は今は少ないのでしょうか、男儀が恋しいです…。
また、私みたいな割り勘派は男性にとって、長い付き合いの中でやっぱり甘えがでるものですか? なら割り勘やめようかなとさえ思います、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは男女両方そうなんじゃない?
付き合っていくうちに『慣れ』が『当たり前』になっていく😥
奢りに『慣れ』た女性が奢りが『当たり前』になって感謝の気持ちが伝わらなくなる❌
ありがとうすら言わない人いますから😏
俺は今結構長く付き合ってる人いますが、割り勘ですが、お互いに甘えはしますが、慣れたり当たり前だと思わないようにしてます😊
主さん今の気持ちを彼に伝えて見ては?
今回の主さんのように何かをして貰った時にはきちんと感謝の言葉は欲しいですよね✨
主さんの気持ちわかります(>_<)
私の彼氏も甘えてくる。。
収入私は少なくて彼氏は多いのに誕生日プレゼントは同等のもの😓
私が高いのねだるとネチネチ言ってきます⤵
情けなくて泣きたくなります😅ゾッとしますよね。
前は別れるほど気にならなかったのですが、最近は別れを検討中です😲
お金あるのに惜しまれてる気がして悲しいです😢
それでいて結婚を考えているらしく。
だからお金使えないのかな⁉とも思いましたが、自分には派手に使ってるんですよね。
2さんみたいな人が「当たり前になってる」って言われるんでしょうね。
自分は給料少ないくせに彼氏に高いものねだるなんて有り得ないし、それをしぶられたからと言って彼氏に幻滅するなんてなおさら有り得ない。
誕生日プレゼントが同等なのは当たり前。自分がお金をかけられないなら、安いものをねだれば良い。
主さんにも言えますが、女は男にねだって良いのに逆はだめなんですか?
そんな対等でない関係、私なら嫌です。
>> 3
2さんみたいな人が「当たり前になってる」って言われるんでしょうね。
自分は給料少ないくせに彼氏に高いものねだるなんて有り得ないし、それをしぶ…
ん…。男女平等の付き合いはそれでいいと私も思います。
でも2番さんが言う意味私はわかります。
3番さんが言う意味は正論でわかるのですが、ちょっと感覚が違う気が…。
なんと言うのか、たとえとして女の人が指輪欲しいというのは、その男性からもらう気持ちがほしい訳ですよね。だからおもちゃの指輪でも私はいい訳です、でも男の人が物をねだってくる時は、本気と言うか、ただそれが欲しいだけと言うか、それが私からじゃなくてもいい訳ですよ…
そういうただ物が欲しい、誕生日、あ、これねだろ。と言うのが受け付けないと言う事です。
そこで頑張って買ったとして、逆に自分の誕生日がきてもねだるのはイヤだから黙っていたら、買ってくれないとか凄く手頃な感じですまされたりとか 逆に勇気だしねだってみたら顔が歪む と言うのか。そういう細かい事は書きにくいし説明しづらいから 2番さんも私とは違うところで省略されてるところはあると思いますが、 何より女にねだるとか よくわからなくて
主さんも彼氏も普通だと思う。最初は頼られれば嬉しいし尽くしてあげたいけど、慣れると図々しくなったり、その図々しさが疎ましくなったり。
だけどお互いその人だからこそ頼れるし、図々しさを許せる。
許せずに違和感を感じるなら、普段そこまで大切にされてないんじゃないかな。
彼氏からいつも優しさを感じてたり、普段そっけなくてもいざと言う時にすごく助けてくれてたとしたら、図々しく思ってしまう主さんのほうがケチなんじゃない?って思いますけどね。
それは人によると思いますよ。私の彼氏は「自分のことを考えて選んでくれたものならなんでも嬉しい」という人ですし。
じゃ主さんは彼氏さんが誕生日に何を欲しがったとしてもご不満ってことですか?「私からもらうのがうれしいのではなく、ただそれが欲しいだけだ」とお思いになるのでしょうから。
女性だって「ものが欲しい」という理由でねだる人もたくさんいると思いますよ。
主さんの場合、彼氏さんと主さんの気持ちが釣り合っていないのが不満なだけじゃないですか?
主さんの気持ち分かりますよ☝確かに男義って必要ですよね!因みに私は男義あります😊多少の見栄も必要ですよね!主さんの彼氏さんはただ甘えて、主さんの気持ちを分かって無い様ですね!その彼氏とは考えた方がいいですよ!
私は2番さんの意見に共感しました。
結局、綺麗事言っても、主さんは彼から甘えられる事が嫌なのでは無く、『利用されてる』と思ってるんじゃないかな⁉💦と…。
主さんはプライドが高い方みたいなので、彼から言われたり、ねだられたりするのも気に障るのでしょうし…。
割り勘は良いと言うけど、本心は奢ってもらいたいところもありますよね?
普段、割り勘なんだし、彼の方が収入多いんだから、私の誕生日プレゼントくらい良いのが欲しいとか…。
お礼での『私は彼からならオモチャの指輪でも嬉しいけど、彼は私から貰わなくても誰でも良いから欲しい…』みたいなコメントを読んだ時、なんか違うな?と思いました。
主さんには、もっと収入ある奢るのが当たり前な男性とお付き合いして下さい☝
男気を経済力『だけ』で計るのは、私は違うと思います。
割り勘が平気な男に期待するだけ無駄でしょう。
主の望む男気なんてもんは「女は金出さなくていい」「俺が養う」という気概から生まれるんです。
中国なんか男が奢って当たり前。古臭い考えなんでしょう。
少なからず言わんとしてる事を分かってくれる方がいて嬉しく思います。
私もお金でモメるのイヤで、だから割り勘にしていたいのです。
そんなに稼いでいる訳ではないし、迷惑かけたくないから、。
自分の分は自分で払うと。
多少なり時々おごったりおごられてはありますが、そういうたまにおごっておごられてなら、お互い負担にならず持ちつ持たれつでいいと思います。
当たり前になったり、厚かましくなる男性が…と言う事で。
差し入れも当たり前だろ?って軽い軽い口調で言い、挙句、あれ買ってきてよ。とか…。はっ?って…
今回はお金をテーマにした為、なかなかうまく書けない事もありましたが要は、厚かましくなる 事です…。
悪いけどもう一回買い出してきてもらえるかな。ごめんね。、とかそう相手を気遣うように言えないのかなと…その当たり前の感じが 結婚した訳でもないのに…今からこんな感じなの?って。例えに誕生日とか出したから 余計誤解生んだかもですが、そんな普段の意識が引き金です。
イヤだと言わないから、駄目だったのかもしれないですが、一々そんな事まで言わなきゃ厚かましくなるの?って、悲しい…と言う事でした
あと純粋に疑問で申し訳ないです
それが男儀なの? と投稿頂きました。
男性の方だったと思います、
彼女に物ねだる事、あるのでしょうか?
男として恥ずかしくないですか…?
彼女の方が普段から
そういうおごって☺と言う方なら、俺も言うと言うのは理解できますが、彼女が言わない人なのに言えますか…?
…嫌味ではなく素直に今までの経験から男性に疑問が多くなってしまいました…
女性から割り勘にすることで男にそういう意識が芽生えると言いたいのかな?
だとしたらそれは違うと思います。もともと図々しい性格で、付き合い初めは隠していたのでしょう。
例えば彼氏が病気の時に彼女が両手いっぱいに買い物してきてくれたら、「ありがと、ごめん重かったろ。いくらだった?」と言って財布を出すのがまぁ普段だよね。
誕生日にほんとに欲しかったものを思いがけなく彼女に貰ったらめちゃくちゃ嬉しいだろうけど、自分からねだるべきじゃない。
でも相手にもそういう付き合い方を望むのもなんか変だよね。おれは彼女には欲しい物は遠慮なく言ってほしい。
主さんはそうじゃないんだね。
これは男と女の違い?
- << 20 私だってあの時お金なかった、だけど、喜んで欲しかったねだるなら、そのお返しとしてシッカリ考えない…?と。だけど 今彼ができる精一杯なら私が悪い。欲があり厚かましいのは私だと でも、口がさけてもえ…せっかくの誕生日なのに… と彼が言った一言は死んでも言わないし言えないと。なら 平気であんな事言えた彼はなんなの…? とか。同じ事していれば当然私がわがまま と怒ったと思います。普段からそう。自分の事は棚にあげて私を責める。言っても分からないから私が同じ事して見せたら やり返すのかと怒る、。やっぱり自分だってされてイヤだったんじゃんそれを私にしてたんだ と、。すいません お金が問題じゃないですそういう事が積み重なって いいとこと悪いとことで彼とどう向き合うかわからなくなって 最近その差し入れの事があり、爆発しました。…
>> 18
そうなんです。あまりに当たり前みたいにされたり、そんな中で誕生日思いっきり祝えない … と。
彼の誕生日は冬でした。私は事情があり、予算もそう出してあげれない状態の中 少しでも喜んで欲しくて、色々歩き回って、これにしよう💫 と決めた事があります。でも彼は気にいらなかったみたいで、違う物が欲しいと…。
ガッカリみたいなその雰囲気と、考えに考えた物で…だけど誕生日彼が喜ぶ物買ってあげなかった私が悪いんだ…と後日もう底付いてるお金をおろし、一緒に買いに行きました。 そこまで要求する彼なら 私の誕生日何かしてくれるのかな?と正直口には出しませんが思いました、
その時、彼がお金がナイ状態なのは知っていた為、気を遣わせたら悪いから誕生日は会わないでいいと言いました。はなから誕生日プレゼントに期待していなかったし、これだけしてくれたならこれだけしてあげようなんて今までの彼を見て、律義に返してくれると期待してなかったし、誕生日にお互い何かしらで惨めになりたくなかったから…。彼は手料理ご馳走してくれるみたいでしたが、以前の私なら気持ちを喜べたハズが もう私の中で、
>> 18 女性から割り勘にすることで男にそういう意識が芽生えると言いたいのかな? だとしたらそれは違うと思います。もともと図々しい性格で、付き合い初め… 私だってあの時お金なかった、だけど、喜んで欲しかったねだるなら、そのお返しとしてシッカリ考えない…?と。だけど 今彼ができる精一杯なら私が悪い。欲があり厚かましいのは私だと でも、口がさけてもえ…せっかくの誕生日なのに… と彼が言った一言は死んでも言わないし言えないと。なら 平気であんな事言えた彼はなんなの…? とか。同じ事していれば当然私がわがまま と怒ったと思います。普段からそう。自分の事は棚にあげて私を責める。言っても分からないから私が同じ事して見せたら やり返すのかと怒る、。やっぱり自分だってされてイヤだったんじゃんそれを私にしてたんだ と、。すいません お金が問題じゃないですそういう事が積み重なって いいとこと悪いとことで彼とどう向き合うかわからなくなって 最近その差し入れの事があり、爆発しました。…
すいません 完全に爆発しました…
以前なら 本当におもちゃの指輪でかまいませんでした。
確かに、外にはつけていけないけど、お守りがわりとしては十分 微笑ましい って思って。
だけど今までの事が重なり、何なの ?
って…だから手料理もピンとこなくて、
だけど爆発した後考えたら、手料理で十分嬉しい私がちゃんといました…。
だけどあの ガッカリして こんなのイヤだ…と言った雰囲気が忘れられません…
友達に物が悪いかきいてみても、えっ。気持ち普通にこもってるじゃん そんな事いわれたの と…考えてない訳じゃなかった。
私だって喜んでほしくてがんばってました…
ズバリ❗私は主さんの言いたい事全部わかります。
どなたかも仰ってましたが 要は気持ち 思いやりです。
私の元カレは私が買い物してったら普通に ありがとう いくらだった?と気持ち良く言ってくれた人だしプレゼントもめちゃ喜んでくれる人で…今彼はお金は無いのわかるけど 家電等でも買い物していくとお金出す素振りも無いです。ありがとう 終了です。プレゼントも事前にあれいいなあと言って買わず私が買います。全てに関して甘えてますし感覚的に空振りしまくる人です。結局冷静になれば全てに関してちょっとした気持ちが欠けています。優しさと相手の気持ちを察する思いやりは決定的に違うんです。私は今彼とは割り切れてます。大切にされてる気がどうしてもしませんから✌
私もよくわかりますよ😃私は同じような経験はないですけど、これは割り勘問題でもないし、男女の問題でもない。人として礼儀とか思いやりが欠けてますよその彼氏。図々しいにもほどがありますし、たとえ心を許せる彼女でも、一生懸命考えて買ってくれたプレゼントにケチ付けるなんて普通の人にはできないですよ。
主さんはそれでもその彼氏のことが好きなんでしょうか❓ハッキリ言って、そんな人じゃ主さんボロボロになりますよ。
同じセリフを言って別れてやりましょうよ😃「え…なにこれ…誕生日なのに…」「あなたへの誕生日プレゼント○○円したから私も○○円のあれがほしい」って。
もしこれからも付き合っていくとしても、彼にはもうあまり尽くそうとしないほうがいいです。感謝なんてされませんよ。
分かってもらえて、伝わって嬉しいです!とても!。割り勘と書くとどうしても、批判的内容に傾く為、うまく説明しなきゃとは思いましたが、言葉では表せない その間の意味を伝えるのが難しく…
同等なのにとかの話になってく中では、いや…そんな表面の話でなくて…と。
誕生日プレゼントにしても、気に入らないなら仕方ない。だけど
え~じゃ、あれ買って、とか
言える謙虚さがない考えが私には…。
あれだけ物をほしがってねだったのに
料理ご馳走する ってそれでもその時は楽しみに行きました、でも費用抑えようと目の前でされたら、え…。です。
少しくらいそこはカッコつけて欲しい…女の私だって
そこまであからさまにしないし、それも男儀に問われる所だと思います。
祝ってくれた事には変わりない。ただ祝うなら祝う、
お金がないならないで、ごめんでも心こめて手紙書いた!許せ!と言われた方が、女ならそのいさぎよさと、あったかさに100倍嬉しくなりませんか?
手料理でも嬉しかった でもそんな安いのとか言う言葉を聞く事で、惨めになります。。そんな惨めにさせない優しさ気遣いが男儀だと。
男儀=割り勘?とか 話が別物だし理解してもらえて良かったです
ズバリ!主さんがまともですから。
言ってること何一つ間違ってませんよ!自信持ってね。
男も男気忘れたら終わりです 情けないし 見ている方が惨めになります。
私 昨日彼氏にチンチンついてんのか💢と言ってやりましたよ✊
24番さん!
ありがとうございます!
私だって無理させないように、して
だけど彼はそんなところさえ気付いてない、挙句、お前気きかないな お前は空気よめないなとか。…
別に流してたので何も思いませんでしたが、 今になり、はぁ?
好き勝手言うのいい加減にしろよ!
普段気にもとめてくれず好き勝手やってるくせに文句ばっか言うな! 本とムカつきますよね。
私も次は言おうと思います💣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧