旦那のおじさんが亡くなり

回答4 + お礼1 HIT数 1237 あ+ あ-

2009/07/25 00:10(更新日時)

私の旦那のおじさんが亡くなり葬式の時に私の子供が学校の行事とかさなりました。私は姑に子供は葬式に出席しないけないかきいたら出席させなさいといいます。旦那にきいたらお通夜出るんだから葬式はでなくてもいい。学校の行事にいかせといいます。どちらの意見きいたらいいかわかりません。旦那が学校の行事いかせるからとお母さんに(私ら見て姑)いっとくからといってます。私はどうしたらいいでしょうか

No.1059749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじさんだということなので、学校の行事に行けばいいと思います。おじいちゃん・おばあちゃんなら別ですが。あとの説明は旦那さんに任せとけばいいと思います。あなたは、葬儀出れるなら出たほうがいいですけど。

No.2

1さんのいうとおりですね😉もちろんお通夜はでたほうがいいですよ。

No.3

旦那さんのおじさんなので、お通夜にだけ家族で出て、本葬は旦那さんに出てもらう
ことでいいと思いますよ。主さんだけ出れるのであれば、出た方はベターですがね。
(※それで、文句を言われる必要はないと思います。)

そのおじさんと特に親しいお付き合いをしていたのであれば、出た方が良いですがね。

No.4

普通 学校行事のが大切でしょ
夫婦どちらか出るのが普通じゃ無いのかね

No.5

皆さんの意見聞いてよくわかりました。今日は子供もお通夜にいかせました。私は明日は葬式でます。子供は学校の行事にいかせます ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧