小姑が生理的に嫌です
旦那の両親と妹と同居して約二年たちます…
実は小姑(義妹高3)がどうしても生理的に嫌で…。最初はまだよく性格とか知らないから話したり、ちょっと目についても変わらず接していたのですが…今はもう顔も合わせたくないくらいです。趣味も何一つとして話があいません。私自身もよくわからないんですが小姑の言動も嫌で嫌で、イライラばかりします。旦那に言っても自分の妹をそんなふうにいわれ不機嫌になり、義母さんに話したこともありますが、娘の味方があたりまえ。別居なんて無理だし、私がずっと愚痴も言わず我慢し続けてれば一番いいんでしょうか?
私…わがままなのかな…。
新しい回答の受付は終了しました
うちは高校生の義弟がいます。結構甘えん坊…かな。勿論その子の食事や弁当も私が作ってるし、何もしませんよ。男の子だからかな?女の子だったら、自分に負担が大きくなければ気にもしませんよ。義親がすればいい話。旦那も歳が離れてて可愛いみたいで、ちょくちょくお小遣いあげたがるし。主さんも、自分に歳の離れた妹や弟がいたら可愛くてたまらないと思います💦私はその気持ちがわかるから、決して身内の文句は旦那や義親には言いません。自分が逆に旦那に言われたら嫌なので😫
あ、義妹さんの躾に関しては義親さんがいる事なので口出しは嫌われますよ!ここでもよく、育児に口出し最低な姑!とかよく見るでしょ?今の時代、自分の子ども以外の人にいろいろ口出しするのはタブーみたいですよ。
卒業までの我慢かな?出て行くと良いですけどね。
うちも義理弟と同居でしたが、意識的に関わらない様にしてました。
そんな態度を長くしてると、相手も無視してくる様になります。
主さんの場合は女性なので、ひつこいかも知れませんが、結婚して出ていくだろうし。
頑張って下さい。
>> 11
うちは高校生の義弟がいます。結構甘えん坊…かな。勿論その子の食事や弁当も私が作ってるし、何もしませんよ。男の子だからかな?女の子だったら、自…
ありがとうございます。似てますね。男ならよかったです。
小姑は女の子なのに男みたいな性格で外見です、義母さんがいうには女の子はどう育てたらいいかわからなくてついつい甘やかしてきたみたいです。使用済みナプキンもくるんでゴミ箱に捨ててほしいし、ブラつけないからかがむと胸見えるし半ケツきにしないし…鼻買んだりタンはいたティッシュ捨てないし…。見てるだけで嫌になります。優しく言えば極端に顔にだし、自分には悪いとこなんてないし私は私なりにと悲劇のヒロイン並み…、私はいつも悪者です。何もいわないでれば「機嫌わるいんだ」とか影で色々いわれ。
愚痴になってしまいすみません…
何が我慢なの?
あなたは自分の物差しでしか物事見れないの?
自分のことしか考えてないように思えます。借金苦で旦那の実家に転がりこんで今度は義妹がだらしないという理由で嫌いだからどうにかしてほしい‥等と意見を言えるのが凄いですよ。
実家にお世話になっといて一緒に住んでる人のことをとやかく言う権利ありますか?同居のストレスはあなただけに溜まってるわけじゃないですよ。
義妹云々よりもあなた達夫婦の金銭感覚の方が問題では?
他人だから‥と心開かずに文句ばかり言う前に一緒に掃除したり、ご飯作ったり誘ってみたら?普段からのコミュニケーション次第で義妹も少しずつ変わっていくかもしれないですよ。
物事の嫌な面は目に付きやすいですが、そこばかりを見るとイライラしますから、良い面だけを見る様にしましょう☆
同居により経済的に助かっているんですよね?
別居したらしたで、お金の心配ばかりでまたイライラしますよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧