旦那の事について

回答1 + お礼1 HIT数 814 あ+ あ-

2009/07/25 06:44(更新日時)

一歳2ヶ月の子供と、35歳の夫の三人家族なのですが、夫が、転職しましたが、体調不良になり、2週間で辞めました。腹痛で、薬処方され、その薬を飲みきってもまだ痛みがあるようなら、大腸検査するみたいです。今は夫は無職です。体調は大丈夫みたいで、仕事探しています。私は子育てと主婦で、仕事はしていません。しかし、旦那がこんな状態で、私が働いた方がいいんではないかと思い、旦那に話しをしましたが、今は子供が小さいから仕事はしないでいいと言われました。アルバイトでも何でも俺(夫)がするから、私は働かないでと言われました。もし、旦那の腹痛が、薬を飲みきっても治らず、大腸検査し、病気が見つかったらどうしようとか、旦那も35歳だし、仕事見つからなかったらどうしようとか、考えてしまいます。私はどうしたらいいのか日々悩んでいます

タグ

No.1060454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん焦りがなさすぎです
本当に病気なら仕方ないですが無職でお子さんいるんですから主さんに働いてもらうかしないと大変なりますよ

No.2

>> 1 旦那は、ハローワークや、携帯を使って、正社員で仕事探してますが見つからず。もし、来月になっても状況が変わらないならば、私が働くしかないですよね。今は様子みるしかないです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧