アムウェイについて教えてください。

回答9 + お礼9 HIT数 2853 あ+ あ-

2009/07/25 15:09(更新日時)

今日メイクのアドバイスといいメイクさんにメイクを習ってきました。
そしたらアムウェイの化粧品を勧められました。アムウェイの存在を知らずに買いたいといい、お金はなかったので商品だけ貰い、お金は、後日払うということにしました。そして今怪しいと思って調べたら立派なマルチだと知り払う気失せました。
領収書みたいなものは書いてしまいましたが、代金まだ払っていないのですがどうしたらいいでしょうか?
自分が何も警戒無しに行動してしまい騙されたことは反省しています。

よろしくお願いします。

No.1060564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

商売的には マルチなのかもしれないですが アムウェイは かなり長い年月 実績がありますし 商品も良いから使っているって話し聞きました 私が聞いたのは もう20年も前でしたので まだ 頑張ってるんだぁと思いレスしました

No.2

消費者生活センターに相談してみては?
ただモノは悪くないと思いますよ。私も懐かしかった、アムウェイ。

No.3

私もマルチとか全く興味ないけど、たまたま飲んだジュースと使った石鹸が凄く気に入って普通に愛用してますが…ものが気に入ったなら買うだけならいいんじゃないかな…?

No.4

アムウェイの商品自体全く問題ありません。
問題なのは、アムウェイ信者なんです。

使ってないなら返品したらどうですか?

まぁ義理で買っても良いと思います。

但し、あまり深入りしないほうが、良いと思いますよ😥

No.5

返品効くはずですよ。30日間保障もついてます。
本来、会員から「買う」のではなく、自分でほしいものを注文するものなんです。
私が昔(10年前ですが)ビジネスしてる時は、自分から買ってとは一言も言いませんでした。ほしかったら、自分で発注かけてと説明してました。そう言うには理由があります。ポイント(キャッシュバック)がつかなくなるからです。でも、聞いてる方は「何か買わないといけない」「とりあえず、今回だけ買って以後はやめておこう」と思うのか、直接注文してきます。また、商品を直接渡す時は、「使って気に行ったら、お金をもらう。気に入らなかったら、使いかけでもいいから返してね」と言ってましたよ。
私も、商品は大好きでした。特にトリートメントは絶品です。さんざん、文句を言ってた母はシャンプーがお気に入りでした。鍋のセットは買って20年たちますが、今でも現役で使ってます。充分元がとれたと思ってます。
使うのも、返品するのも主さんの自由です。「アムウェイ」だからという先入観はいらないとおもいます。
私は、仕事をしながらのビジネス活動に疲れたのと、マメではないので、面倒くさくなって辞めました。

No.6

>> 1 商売的には マルチなのかもしれないですが アムウェイは かなり長い年月 実績がありますし 商品も良いから使っているって話し聞きました 私が聞… レスありがとうございました✨
確かに商品自体は良かったです。
だいぶ前から話題になっていたのですね全く気づかなかった自分が恥ずかしいですね。

No.7

>> 2 消費者生活センターに相談してみては? ただモノは悪くないと思いますよ。私も懐かしかった、アムウェイ。 レスありがとうございましたm(_ _)m
消費者センターに相談するのが一番ですね、早いうちに相談に行きたいと思います‼

No.8

>> 3 私もマルチとか全く興味ないけど、たまたま飲んだジュースと使った石鹸が凄く気に入って普通に愛用してますが…ものが気に入ったなら買うだけならい… レスありがとうございました✨
確かに詐欺関係でなかったら買っていました。
商品はいいものですが深入りしないため断ることにしました。

No.9

>> 4 アムウェイの商品自体全く問題ありません。 問題なのは、アムウェイ信者なんです。 使ってないなら返品したらどうですか? まぁ義理で買っても… レスありがとうございました🎵
アムウェイ信者ですね。その方の家はアムウェイの物ばかりでしたね。熱心に話すのでなんか宗教勧誘みたいだと思いました。
今後関わりたくないため返品することにしました✨

No.10

>> 5 返品効くはずですよ。30日間保障もついてます。 本来、会員から「買う」のではなく、自分でほしいものを注文するものなんです。 私が昔(10年前… レスありがとうございました‼
返品聞きますか✨
私の場合は買おうか悩んでいたらまず使ってみなよ✨お金は後でいいからってごり押しされました。確かにいい商品だと思っていたので承諾はしたのですが、でもやはり返品することに致しました。

No.11

私も以前、アムウェイの買うだけの会員でした。
以前勤めていた会社に信者がいて困ってましたが
化粧品は安くて良い商品が多かったので
今でも行きたいんですけど
彼女と会うのがいやなので止めてます。
アムウェイには、無料でお試し出来る化粧コーナーや
コーヒーも無料で飲めるので(売り物のPRだと思うけど)
近くまで行った時に、買わずに寄ってました。
ただ一度買うと、信者が積極的に寄ってくるので
(お店ではなくて、知り合いから電話もかかってくるし
講演などに誘われる)
主さんの場合だったら、止めたほうがいいかも。
はっきりとNOをいえる人は、買うだけ会員になれば
全く問題ないですから…。

No.12

ネズミ講だから気をつけてください クーリングオフを適用出来るけど、関わりたくないなら、もう近づかないほうがいいですよ

No.13

>> 11 私も以前、アムウェイの買うだけの会員でした。 以前勤めていた会社に信者がいて困ってましたが 化粧品は安くて良い商品が多かったので 今でも行き… レスありがとうございました✨
買うだけの会員ってあるんですね‼
確かにこれ以上関わると大変なことになりそうなので断りたいと思います。

No.14

>> 12 ネズミ講だから気をつけてください クーリングオフを適用出来るけど、関わりたくないなら、もう近づかないほうがいいですよ レスありがとうございました✨
調べたら結構有名なネズミ講だったみたいですね。早めに気づいて良かったです。
お金はまだ払ってないのでまだ無害ですが、商品があるので返さず関わらないようにしたほうがいいでしょうか❓

No.15

主の常識を疑いますね
商品を手元に残すなら金払えよ
かかわりたくないなら商品を返品してマルチとはかかわりたくないと一言言えばいいのだ
商品はいるけど金は払わんじゃ主が逆にたち悪い

No.16

取りあえず返品すれば良いんじゃないですか?
まだ何の被害にもあっていないのに消費者センターっておかしくないですか?

No.17

>> 15 主の常識を疑いますね 商品を手元に残すなら金払えよ かかわりたくないなら商品を返品してマルチとはかかわりたくないと一言言えばいいのだ 商品は… レスありがとうございます。

別に商品だけもらって逃げるとか考えてないです。
ただこれ以上かかわらないほうがいいといわれたので商品はどうしたらよいかと思っただけです。
もちろん返品します。

No.18

>> 16 取りあえず返品すれば良いんじゃないですか? まだ何の被害にもあっていないのに消費者センターっておかしくないですか? レスありがとうございます。

そうですね。まだ消費者センターには連絡していません。商品は返品することに決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧