車検切れの自分名義の車
かなり長文になってしまうのでお手数でなければ前のスレを読んで頂ければと思います。(車検切れの車で検索するとでてきます)同棲してる時に元彼がお金払うから名義を貸してくれと言われ私名義で車を買いました。別れて1年以上たちますがそのまま元彼が乗っているのに車のローンも途中から仕事やめたとかいう理由で支払いもされず仕方なく私が払っていました。払ってくれないと困るとしつこく言うと逆切れして恐喝で訴えるとまで言われたり…
今車検切れの状態で整備会社に車があると整備会社から連絡がきました。私が車検の納税通知書発行禁止の手続きをしているためそれの解除をしてくれという連絡でした。車検とおされると支払いせずに乗られると思うので残債一括と名義変更に応じるなら解除しますということを伝えるとそれはできないと…車検とれないことに逆切れして整備代と元彼が途中まで払った金額を損害賠償とか言われて金返せというメールがきました。シカトしたら返事がないので了承したと受け取りますときました。自分の要求ばかりで口ばっかで常識が通用しなくどうしたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
損害賠償請求を法的な手順に則って行えば、どちらが常識的なのか元彼も分かるんじゃないでしょうか。
私だったらその車を売りますけど。だって自分の名義って事は自分の車って事でしょ?
名義人じゃない他人にとやかく言われる筋合い無いし、勝手にローン払ってたのは元彼でしょ?って考えに切り替えます。
彼氏の理屈は何処にも通りませんよ、車の支払い方法をどうするか彼氏に公正証書を書かせる事です。
名義は主さんだから主さんが車をどうするか決める権利は主さん次第で、元彼は主さんに従うしかありません、第三者に入って貰う形で話しする事です。
すみません。あの…少し気になる点があったので質問です スレに債務一括と書いてありましたが 現在 主さんは車のローンを完済しておりますか?もし ローン名義が主さんなら その車は 一括返済しないと売ることできません。ローン会社が名義権限を持っているため 債務が終わってるなら 主さんのお礼のように 引き渡して構わないと思います。その辺は大丈夫ですか?
お金よこすまで、相手の言い分なんか聞かなきゃいい。
弁護士たてて、法的正式書類を作成してもらって追い込むしかないでしょ。弁護士のことじゃ、そのクルマを廃車にして、相手にするなって言うだろうけどね。ローンの最中でも弁護士通して廃車処分にした話しはありますから………そんなバカ、まともに話しするだけ無駄だよ。とりあえず、法的手段で相手の言い分が全く通らない事を教えてやれば?相手は主さんが本気で訴えるとは思ってないはずだから、舐めたことばかり言うんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧