もう嫌…
結婚3年目の一歳の子がいる専業主婦です。
現在2人目妊娠中で精神不安定になってるのかもしれませんが…
旦那、義理父のことが嫌なんです。
義理の父は車がない為買い物などに行くのに旦那に頼みます。
旦那は昨年以前の会社で色々あり、借金返済の為に休みなしで働いています。
旦那はいつもいないのでつわりと戦いながら一人で育児とかしていて、少しでも早く帰って来て子供をお風呂に入れたりして欲しいんです。
義理父が車ないのは昨年飲酒運転で捕まったからなのに、こっちの負担になることは頼まないで欲しいんです。
そういう事も含め
、旦那達に対して嫌悪感がすごくて…
なんかいつも我慢ばかりで嫌になります。
今まで色々我慢してがんばって来ましたが、昨夜爆発しました💦
エアコンないし、車も一台しかないから不便だし。。
貧乏人は嫌いです。旦那も旦那の実家も嫌い。
すみませんなんか性格悪いですね😅
いつも心の中にしまっている愚痴でした💦
読んでいて不愉快になった方、すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
友達とはたまに遊びに行きます。
といっても子供連れてランチとかくらいですが💦
今までお風呂とか毎日自分でやっていて、嫌とかではないのですが、今は妊娠中でつわりが酷く、お腹が張り切みなので、少しでも力を貸して欲しいなぁと思ってしまいました😢
でも思いやりは大切ですよね。
いいよいいよ~言っちゃいな煜俉
自分でもホルモンバランス云々やら性格悪い云々って、愚痴だって思ってるんだよね。そう、正直な話、そんなん頑張れなくてどうすんの竑って思ったけど…。
やっぱり1番効くのは自分よりシンドイ人を知る事じゃない?シンドイ?はい、ウチも他人様から見ればシンドイらしいです煜
ウチは旦那の大借金と浮気から失踪、生後1ヶ月含め幼児3人抱えて離婚、今は母子家庭で今日はお勤め二週間ぶりのお休み(なのに雨昤)。返済の為に車も売ったし、子供達には辛い日々だったと思うけど、アタシはとゆーと文句言う本人がいないんだから文句も愚痴もいつか出なくなったよ煜文句言わないでいるとストレス溜まりそう?…ううん、逆でした俉
ちょっと位身体がシンドくてもイラっとしても、回復が早いんですわ昀これは子供達の力ですね~。
主サン。
それでもね、縁ある人達との縁がある限りは有り難いと思えたら良いね。
旦那サンがいなけりゃその可愛い我が子には会えなかったんだもん。旦那サンやお義父サンとはいつか縁が切れるかもしれないけど我が子は一生どころか死んでも一緒でしょ俉
母はバイタリティーでナンボよ俉
つわりが酷いとほんとに大変だと思います😥妊娠初期は精神的にも一番不安定と思いますし…😥
私は今 初妊娠中でもうすぐ臨月ですが つわりの時期はホント酷くて参りました(+_+;) 自分だったら あの状態で上の子の面倒を…とかは自信皆無です😥 しかも真夏のつわりの時期にエアコン無いというのは,ほんとしんどいと思います💧💧旦那さんもすごく大変そうですが😭体の状態を詳しくお話して 週に1回や2回でも手伝ってもらう…とか,せめてエアコンは中古のでも何でも良いから付けてもらう,とかは無理でしょうかね(´`) お義父さんのお買い物🚗は頻繁なのですか? 5日分,とか①週間分 とかある程度まとめ買いされるとマシかとは思うのですが😥 それか 角がたたないようにお義父さんにお話し,せめてつわりの時期だけは バス🚌やタクシーを使ってもらう,とか…
連投スイマセンⅨ
でね、結局負け組のアタシからじゃ説得力ゼロなんですが…。
奥さんて、旦那って存在をパートナーとして同等の立場に見たいのが本音よね。
けど、それが無理じゃんって思うなら、もう旦那サンをそれこそ旦那様として建てる事が1番だと思う。
勿論、浮気したり浪費したりギャンブルしたり仕事しなかったりの旦那じゃないなら。
有り難いなぁ、大変なんだろなぁ、偉いなぁ、って。どうしてもそうは思えないなら、育児独り占め炻ラッキーって思うようにする。
だって、ウチみたいに生後一ヶ月から他人に預けずにいつも見ていられるんだもん、幸せでしょ?
もっと言うなら旦那は1番手の掛かる長男だと思う事~。それなら「脱いだ服位片付けなさいよ~」も母口調でサラリで。
まぁ、来年の今頃は可愛い我が子が二人、「ママが1番だいすきぃ炻」って年中言ってくれるから俉
暑さはマタママには大敵、首元ヒンヤリベルトも結構効くよ俉頑張って
この暑さだけで参るのに…つわり、お腹の張り…自由にならない身体、エアコンないのは辛いね↘
旦那さんの実家のゴタゴタのしわ寄せが主さん宅にまで💢
普段我慢出来ても、あまりにも酷いと本当爆発したくなるのスゴク分かる💢
私も旦那の実家で義祖父母・義母と同居中💀。小学生の娘、生後二ヶ月の息子います✨
古~い農家🏠だからムダに広いし、とにかく何をするのも不便💢しかも汚い💢⑳旦那は育った家だら何ともしないだろうけど…💢借金が次々に発覚するジーサン、シモもままならない💢⑳『私は分からない知らない』とずるいバーサン💢⑳二言目には『金・金、私はお金で苦労したから』と義母。旦那の給料を毎月知りたがる浅ましさ💢
親戚一族も同じ地域にいるので本当世間が狭くて苛々する💢
良いことも悪い事もあっという間に知られてるし💢
みんな大嫌いだッッ💢
失礼しました🙇💦
4サン😢
勇気の出る力強いレス、どうもありがとうございます😢
なんか自分が情けないです…
今まで良くも悪くも自分で選んだ人生、お金なくたって辛くたって負けない!と、一番辛いのは旦那だから文句なんていっちゃいけないと我慢してきました。
子供は可愛く大切で、だからこそ大好きなお洒落とかも我慢して😢
でも最近イライラすることが多くなって、旦那の借金さえなければとか、どんどんマイナス思考になってしまって⤵😢
きれいな家に住んでエアコンもある人達がうらやましくて😢
=旦那のせいにしてしまったんです😞
でも、理由は様々でも皆不満を抱えながらがんばって生きてるんですよね!
体調が良くなってきたらもう少し前向きになれるかもです✨
4サンの力強さにはげまされました✊
どうもありがとうございました😢
私も2人目妊娠中で今やっとつわりが治まったかな?位です。私もつわりが酷くて大変でした…何度トイレで便器相手に号泣したか…💦旦那はと、言うと仕事が夜10時までに終われば、パチンコです。何回も電話して子供をお風呂にいれたりしてって頼んでも「今でてるし…」とかです💧うちは、車なんかありません💨生協とか夕食の食材を宅配してくれる所を利用してみたり作るの嫌なら出前とかで手抜きとかして楽したら?お風呂の時間までは横になりながら子供の相手したり等、体を大切にね✨旦那さんのお父さんの事は親孝行な旦那さんだなぁと思えたら良いですね~。主さんがつわりで苦しんでるのに「買い物、連れて行け」なら腹立たしいですが💦求めると余計に腹が立つので「私は子供と居れて働かなくてイイし自分のペースで家事できて楽~」とか思う方が今の状況を楽に感じれる気がします✨
>> 5
つわりが酷いとほんとに大変だと思います😥妊娠初期は精神的にも一番不安定と思いますし…😥
私は今 初妊娠中でもうすぐ臨月ですが つわりの時期…
5さんレスありがとうございます😢
悪阻のつらさをわかっていただけて嬉しいです😢
上の子の時よりも酷くて、体重も6㌔痩せてしまい、めまい頭痛もあり、加えてこの暑さで参ってます😞
エアコンは旦那の実家から古いやつを持ってきてあるのですが、リモコンがなくて注文しなきゃいけないのと、取り付ける目処もたってなくて😢
古い機種だから動くかどうかも不明な状態です😅
義理の父から頼まれるのは月に二、三回くらいです🚗そんなに回数は多くないとはいえ、ガソリン代も上がってきてるのに…
旦那の借金の事も知ってるんだから、もう少し気を使って欲しいです!
ちなみに旦那の実家はど田舎なので、バスなどはないみたいです😠
>> 7
この暑さだけで参るのに…つわり、お腹の張り…自由にならない身体、エアコンないのは辛いね↘
旦那さんの実家のゴタゴタのしわ寄せが主さん宅にまで…
7サン😢ありがとうございます😢
ホントにこの暑さ参ります…😞
この暑さの中悪阻と子供の叫び声、泣き声😓
しかも子供も汗だくで機嫌が悪くぐずぐずで😞
育児は嫌じゃないのですが、今は余裕が無くなってマス💦
7さんは同居なんですか‼がんばってらっしゃいますね!
私だったら絶対無理…義理母は亡くなっているので義理父だけですが、嫌ですね💦
同居はストレスたまりますよね‼
私の所も、借金作って妻子に迷惑かけてる息子と暮らしてるんだから、少しは悪いと思って気を使え‼って思います👊
ホント嫌い‼
暴言すみません💦
この暑い中、つわりでエアコン無しはツラいですよね😢
私も今二人目妊娠中で後期つわりの真っ最中です。
旦那が舅と出掛けるときに上の子も連れて行ってもらったらどうでしょう?
一人になれるとほっとしますよ😁
再です。ほんと、つわりはツラいですょね…。何度「何で私ばっかりツラい思いしなくちゃイケないんだ!なんでお前は仕事以外は家族の為に動いてくれないんだ!」と思った事か…💦偉そうに言っちゃいましたが、はじめから前向きになんて考えれたら相当、人間できてる人ですょね😄私も最初は泣いて泣いて実母に毎日電話して愚痴いってました。その時に前向きに考えれる言葉を言ってもらって今は無理矢理、思う様にしてどうしても思えない時も無理矢理、言葉に出してます。でも何か最近は旦那の為にイライラしたりするのもったいない気がしてきました⤴クーラーもなかったらツラいですが子供さんが汗かいて、ぐずぐずしたら水で濡らしたタオルで体ふいてあげて扇風機まわして、主さんは横になる時は熱でた時みたいに氷枕に寝るとかでクーラーつくまでは何とか耐えれたらいいですね💡でもなんで妊婦は体に熱がこもるんでしょうねぇ⤵いつかはつわりが治る薬が開発されたら良いと思います(笑)特に匂いと吐き気に…⤵
>> 14
再です。ほんと、つわりはツラいですょね…。何度「何で私ばっかりツラい思いしなくちゃイケないんだ!なんでお前は仕事以外は家族の為に動いてくれな…
9サン✨再レスありがとうございます。
そうでしたか、9サンめ色々努力されてるのですね✨私はもともとプラス思考人間だったのですが、結婚してしばらくしたらなんか悩みがちになり⤵
今がピークなのかもしれません😢
私も実母だけが心の支えです😄
うちの両親とつい比べてしまって😖
なんでこんな所に嫁いだのか😢なんて思ってしまいます💦
扇風機はあるので、その方法試してみますね😉
私はアイスノンが必需品になってます🐧
お互いがんばりましょうね 👊👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧