目だけすっぴんなギャル友について☆

回答5 + お礼0 HIT数 2471 あ+ あ-

2009/08/06 08:37(更新日時)

私の1番の友達で同じギャルメイクの22才の子がいました。

その子はかなりの神経質な性格でこの前母親やモデルの姉に「22才にもなってギャルメイクはキツイょ!!!そろそろ落ち着いたら!!!」や彼氏にメイク時間長いなどいろんな指摘が重なりギャルメイクが長かった彼女にとったら辛かったらしく真剣に悩んでいました。

それから何日かたって会ったらアイメイク(まゆげはしています)以外の化粧をして茶色のカラコンだけして浅めの帽子にお洒落メガネをしてきました。 ずっとケバかったので最初はビックリしましたが、元々背も高く服装だけでもオーラがあったので……ものすごく可愛くて似合ってるぢゃん!!!アイメイクしなくてもこのままでもいけると本音で言ったら嬉しかったらしくそれから一切アイメイクをしてこなくなりました。

正直うらやましいです。 
私もそろそろギャルメイク卒業しようと思うのですが、アイメイクを一切せずに自然なカラコンだけにしようと思っています。

友達は元がいいからアイメイクしなくても似合っていたのでしょうか??? アイメイクをしなくていいと思うと私自信もかなり気持ちが楽になりました。 

こんな私の意見どう思いますか???

No.1061607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お友達みたいに普通のメイクのが 可愛いと思います

No.2

アイメイクをするしないより、ナチュラルメイクの勉強して自分に似合うメイクを探したらどうかな?ギャルはそろそろヤバいと思います。

No.3

アイメイクなしでイケる顔と、アイメイクした方がいい顔があると思います。
ユッキーナは最近アイメイク薄めにしてるみたいですが、正直以前のバッチリアイメイクの方がかわいかったです。

No.4

卒業した方がいいよー🎵私は、あまり好きくないです💧30になっても抜けれなくなるよ~😃シワが出てきたらヤバイよ😃夏なんか見てらんないよ~爽やかさがないもん💧暑いですよーほんと。ナチュラルに見えるメークのがきれいだと思うな~✨✨きれいな女優であんな感じのメイク正直いないもんね。たまーにドレスアップした時など服装によってにするとカッコイイなーとは思いますけど。🎵だけど盛り髪は、もー何だかと感じます。

No.5

いいと思いますよ✨

元がかわいいかわいくないはそこまで関係ないと思います!
雰囲気とか大事ですしね❤

アイメイクは一切なしで,肌とチークとグロスと眉だけのメイクが私は一番好きです😍
あくまでも,私の意見ですが✊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧