我が子より自分?
産院で耳の検査をしたら、反応がなく、大きな病院に行って検査して下さいと紹介状を書いて貰いました。
幸い、全く聞こえない状態ではなく、難聴でした。
我が子が難聴だって、酒を飲みながら会社の人に相談する旦那って、おかしいと思いませんか?
言葉の学校に通ったり、定期的に通院も必要です
旦那の会社に近い所に引越ししようと言われました。
子供は普通学級は無理だし、今より不便な場所には引越し出来ないって前から話してあるのに、身勝手ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
子供は、まだ小さいのですが、早くから音を入れないと脳の発達が遅れるらしく、学校や幼稚園に通う前から、治療などが必要になります。
医師の話では、生後6ケ月までに音を入れる方がいいそうです。
ちなみに、妊娠中、胎児の頃から普通は、耳が聞こえているそうです。
本当に悩んでたら、お酒の力を借りないと相談できないこともあるでしょう。
会社に近いところに引っ越せば、家族の時間が増やせると考えたのかもしれません。
旦那様がどう考えているのか、とりあえず全部聞いてみては?
ただでさえ育児は大変なのに、色々と悩み事が多くお疲れでしょうね。
出産予定日に泥酔はいかがなものかと思いますが、お酒の場はご主人にとっては日常なのかな?と思います。
パパはパパなりに子供や家族の事を考えてはいるでしょう。
その感覚が夫婦間でズレがあるのは、お互い別人だから仕方ないかと思います。
『自分と考え方が違う=あの人は間違っている』と考えると腹立ちますが、夫婦ですからよく話し合って、夫婦としての価値観を築いていくほかないのかも知れませんね。
私も、もし自分の子供に障害があるとわかったら、冷静な判断より先に、『ぅわ、どうしよう、、嘘やろ?』って、事実を受け止めるまでに時間がかかると思います。
パパの意見も一度聞いてみて下さい。
ママの意見ももう一度伝えてみて下さい。
パパもママも子供に対して悪気など皆無ですから、良い方向にいきたいと望んでいるはずですから。
大切な人を思う気持ちは共通です。二人で乗り越えられると思います。
暖かい言葉、有難うございます。
私は、ひねくれているせいか、旦那を許せませんでした。
手話で話ししている人をみて、シュワシュワって、コーラでも与えとけ
とか無神経で
突発性難聴になった旦那は、生まれつき聞こえない我が子より自分の方が可哀相だと、子供の前で言いました。
私には、優しさが足りないのですかね
でも、私は、我が子に、無神経な言葉を聞かせたくない
まだ補聴器などしてないから、聞こえないからって、問題じゃない
注意しても、心で思っても、言っていい事と悪い事の区別が出来ないらしく
人として、付き合うのが難しいです。
レス有難うございます。
どうなんでしょうね。
飲んで、自分の子供は死んでもいい。
彼女と彼女の子供と3人で暮らしたいって言う様な人だから、わかりませんね。
障害を持った我が子を持った可哀相な父親って同情されたい?
そういう自分に酔ってるんですかね。
7です。再レス失礼します。
お返事ありがとうございます。改めて辛い思いを聞かせて頂き『なるほどなぁ』と思いました。
一番の理解者であるはずの身内からの心ない言葉は、他人から浴びせられるよりもキツイですもんねぇ。
子供を守りたい気持ちもとても理解できます。
あなたが選んだ人がパパとして未熟であっても、子供と接する中で一緒に成長できると、また心根の悪い人ではないと願っています。
うちの8歳の娘も生後3日で耳が聞こえてないって言われ、子供病院や大学病院を回りました。
赤ちゃんの時期は、あまり聞こえてないってくらいしか分からないらしいですよ。
うちも難聴って事でしたが、普通学級に通ってます。
私も旦那とは、かなり揉めました。検査が長いからってパチンコに行ったり信用出来なくなりました。
そのつど話し合わないとね。子供の為に一番は何が良いのか…
赤ちゃんに沢山話しかけてあげてくださいね
私なら一緒に育てること出来ないかもしれないですね 離婚できないなら旦那さんをそういう人と割り切って頑張るしかないのではないですか?旦那さんも変わってくると思いますよ 気持ちの表し方が下手な可哀想な人なんですよ 話し合いをしてください
初めレス見た時は、男の人って案外弱いから現実を受け止められなくて お酒が入った時に『これからどうしたらいいんだろう』って意味で同僚に弱音を吐いたのかと思いました。まして、自分と似た境遇にしてしまったのは 自分の遺伝かも…と悩んでいるのでは?とも思いました。
でも、彼女と彼女の子供と暮らしたいと言ってるなら… 本当に主さん達が邪魔なのかなぁ😔
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧