弱い自分が大嫌い
気持ち悪いと思われた方すいません。
最近死にたくて仕方なくなります。でも死ぬのは怖いって思ってるので行動は起こしてないです。去年秋にリスカをして傷がひどかった為救急車で運ばれてから、もう傷つける行為はしなくなりました。でも何か不安で落ち着かなくて、生きる気力が湧かなくて…とにかく辛いんです。 甘えた考えはどうすれば良くなりますか?自分が情けなくて嫌です。こんな人間居なくなれば良いのにと考え、自分死なないかなぁとか考えてしまいます。それもきっと甘えた考え方だから…ますます自分が嫌いになります。出口が見えなくてただもがく毎日がつらく苦しいんです どうしたら心穏やかに暮らせるのでしょうか?精神的に大人になれるのでしょうか?
申し訳ないですが、今の精神じゃ受け止められそうにないので中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
僕も若い頃にそんな時期がありました。人間不信から自暴自棄になり酒と薬に溺れ毎日、死にたいと考えていました…それでも今も生きていますよ。
生きる意味なんて探す必要ないです。
主さんは自分が嫌い弱いって言いますが人間は誰でも弱い部分を持ってます。
弱い自分も愛してあげて下さい✨
出口が見えなくても、さまよう意味はきっとあるし、さまよっているのは主さんだけじゃないよ😉
逃げないで…きっと良い方向が見つかります💡
話を聞いてくださってありがとうございますm(__)m死にたいと思うのは、さかのぼれば小学生頃からの生活環境の為だと思います。小さい頃両親が離婚、それから容姿のことや家庭のことでいじめにあい不登校、それでも負けたくないと思い高校は皆勤賞、推薦で短大進学、けれど人間関係を上手く築けず中退、仕事につくもまた人間関係で挫折…ずっと逃げてきた自分がいます。とうとう手首にも消えない傷が…お店でお釣りを貰う時など凄い目で見られます。色んな原因が重なり合って死にたくなります。もちろん今までの恋愛も全て浮気され別れる結果に。最近また振られました。あまりにも人生馬鹿らしくて泣くより笑ったほうがまだいいのかなって思うようになりました。けどものすごく不安で不安で。死んでしまえ!消えろ!!とノートに書きなぐりです。同じ姉妹でも姉のように生まれたかった。こんなおかしな人間でスイマセン。まともな精神で居たかった…。
辛い話を説明してくださってありがとうございます✋
2さんもおっしゃっていましたが みんな人間は辛いことを持って生きています。
生きる意味。
生きる意味は人によって違います。
生きる意味は 今日までなくても 明日見つかるかもしれない。
いままでがつらかった分 これから先 いいことが 必ずあります💨
精神的に病んでしまったり 体を傷つけそうになってしまったら
気持ちを落ち着かせて 深呼吸 してみてください😣
外にでて、しばらく空を眺めてください
それでも 辛くて辛くて 仕方ないなら 油性ペンで 自分の 腕に つける予定の傷を 一本 書いてみてくださぃ。
一時間たって その つける予定の傷を眺めて下さい
きっと
ああ、つけなくて良かった…
って思うはず😣
若いのに色々とツラい経験をしたんですね😔
内容を拝見しましたが直接的に主さんが悪いわけではないじゃないですか💡自分を嫌う必要なんてないです。
そりゃ簡単に性格や考え方は変わりませんよ! でもそれで病んでしまってるなら変える努力は止めないで…少しでも前向きに進めば人生は劇的に変わる時があります✨
恋愛を出来るって事は主さんが魅力的な証拠じゃないですか😉
きっと主さんの考え方や弱い所を根こそぎ変えてくれる人にも出会えるはずです。それまで逃げないで少しづつで良いので変えていきましょう。焦らないで✨
>> 5
辛い話を説明してくださってありがとうございます✋
2さんもおっしゃっていましたが みんな人間は辛いことを持って生きています。
生きる意味。…
お返事ありがとうございますm(__)m
『辛かった分これからきっと良いことがあるはず』
嬉しかったです。涙が止まらなかったです。希望をもって良いんだなぁって。 どうしょうなく辛い時に話を聞いてもらえたことがなかったので、今回思い切ってここで吐き出して良かったです。1さんや2さんのように温かな気持ちの方に話を聞いていただけて。 また辛くてたまらないときは、深呼吸して、それでもたまらないときは空を見上げてみようと思います。
自分を傷つけそうになったら剃刀じゃなくてペンを手にします。
数々な温かいお言葉ありがとうございますm(__)m✨
『今まで生きてきて辛かった事はありますか?』という問いに、『ない』と心から答えられる人は、なかなか少ないと思います。ただ『ない』と答えた人は、今の方が充実しているから辛かった時代が薄れている(または忘れてしまった)からではないでしょうか。生きていて辛い事、誰にでもあります。そして、乗り越えてきたから今があります。私も辛い事、これから乗り越えます。お互い、無理ない程度に頑張りましょう。
>> 6
若いのに色々とツラい経験をしたんですね😔
内容を拝見しましたが直接的に主さんが悪いわけではないじゃないですか💡自分を嫌う必要なんてないです。…
ありがとうございますm(__)m✨
素敵ですね。支えてあげたいと思う人に出逢えた…って。私も毎回恋愛なんてしないと思っても、やっぱり好きになるのは抑えきれる恋愛してしまってきました。そして付き合う人には『ウザイ』『お前は頭がおかしい』『ガキは俺の言うことを聞いていればいい』と…。挙げ句暴力と浮気で終わりでした。離婚した父親も浮気だった為それがトラウマで男性に対して期待できなかったり。これも私のいけない考えですね。男性だって十人十色でいろんな方いますもんね。私も精神的に強くなって、男性の方と良好な関係を築けるようなりたいです。 焦らずゆっくりと…。先程1さんにアドバイスを頂いたんです。辛くなったら空を見るようにしました。そして、2さんのように私もいつか幸せになろうって思いました。そのためには前向きになる努力を始めなきゃ。温かいお言葉、ほんとに感謝してます✨人生の先輩のお話は、とてもためになります!
>> 9 『今まで生きてきて辛かった事はありますか?』という問いに、『ない』と心から答えられる人は、なかなか少ないと思います。ただ『ない』と答えた人は… ありがとうございます✨なるほど…確かにそうですね。とても納得しました。自分に置き換えて考えてみても…そうなんですよね。自分の気持ちが上がっている時は、空だって飛べちゃうんじゃないかってくらい元気で充実してて。辛い時は地の底までおちていて。今ぶつかっている問題にも乗り越えられた時、また幸せだと感じることが出来ますよね、きっと。私の目標もそこかも知れません。お互い無理をしないで、ゆっくりいきましょう。貴重で温かなご意見ありがとうございましたm(__)m✨
焦らずゆっくりとね💡1さんの言う通りツラくなったら僕も空見るようにします😉✨
文章から主さんの良い顔が想像できます😃
その方がきっと魅力的ですよ🎵
空見たら思いだして主さんの幸せ祈ってますね✨
なんか…やりとり見てて思いました。
主さん心きれいだなって。
大丈夫。
これからいいことありますよ。
だってささいな一言一言からも、こんなに色んなこと感じ取れるんですから。でもって前向きだから。
止まない雨はないです。
あきらめなきゃ、いいことあります。
>> 14
書き込みありがとうございますm(__)m✨
心…きれいと感じましたか?
私の思想はいつもどす黒くグルグル渦巻いてます。
なんて言ったら、せっかく14さんが褒めてくださったのを台無しにしてしまうので、ここは素直にありがとうございます😊なんか、嬉しかったです。 私の発言をそう捉えてくださる方がいて。
私は色んな方のアドバイスで今落ち着いてられてます。
これからも、色んな方の意見に素直に耳を傾けられる自分でいたいと思います(^^)そういう心構えでいれば、自分に足りないものをいっぱい吸収できる気がするので!
14さんのお言葉もとても温かいです。
『止まない雨はない 』 ですよね。
梅雨の後には真夏日が…今の天気みたいに。 信じてみます。幸せそうな将来の自分の姿を☆
元気の出るお言葉ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 296HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 260HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧