長いですが、是非ご意見をお願いします。

回答10 + お礼6 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/08/06 23:31(更新日時)

こんな人がもしも自分の親だったら、皆さんはどうなさいますか?

また、この人は正常でしょうか?

* 私が子供の時は、躾の為と、体罰は毎日。風呂は金が勿体ないからと月に3回。しかし自分は毎日入る。朝は起きず、学校遅刻させてでも体のマッサージをさせる。食事は夕食のみ、出来合いのものを買ってくる。

*働き出したら給料全額搾取。小遣いなし。小遣い欲しいなら夜も働けと言われ稼ぐも、自由なお金は一万円のみであとは全て搾取。

*独り暮らしは許してくれたが、相変わらず給料は搾取。生活費は水商売の稼ぎでやれ

*恋人が出来れば、金があるかないか。ないなら嫌がらせ(私にも彼にも夜中の電話攻撃でキチガイのように暴言を吐くなど)で別れさせる。
*結婚した時は、自分が式に出る為の着物から全て用意するよう指示。結納金なしだったので、夜中にまたもや暴言電話。主人に「人の娘をタダで貰いやがって💢」挙げ句に、式当日は交通費の名目で10万を要求。

*その後ももちろん仕送り。主人が役職につけば、仕送りあと5万は増やせるだろ?

もう、縁切りしてもいいですか?

No.1063480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5行しか読んでないけど
可能かな引越しして、縁切りましょう・・・

親でもなけりゃ子でもない
8さんや務所よりひでーや

No.2

出ました、お悩み掲示板傑作集。
着信拒否でいいよ。バカ親、吐き気する。

No.3

主さんの心の傷が心配になりました。どうして今まで逃げ出さなかったのか不思議です。親が死ぬまで続けてたら主さん壊れちゃいますよ。継続的な虐待です。ご自分とご主人を守って欲しいです。

No.4

その人は主さんの実母?実父?
結婚したのは何年前ですか?
夫は何もしないんですか?
ん~真剣にスレ読んで考えましたが、もう少し分かりお願いします(∋_∈)

No.5

皆様、ありがとうございました。

親を憎む…それも歳を重ねるほどに憎しみが増してしまう自分に、罪悪感を感じながら生きています。
虐待まがいのことやネグレクト…この歳になって、こちらの掲示板を読み、初めて、自分の親はそうだったのか?と気付いたくらい、世間知らずでした。

結婚を期に、私も親から逃げるようにはなりましたが、来られれば、拒否は出来ず…主人と子供達に悪影響を与えないようにする為には、お金はもちろん、親の感情を刺激しないように…と、ひたすら守りに入っていました。

ですが、今回また…
今度は、お金とかじゃなく、「私は鬱なの。死んでしまいそう…」と電話が。

続けてもよいでしょうか…

ごめんなさい💦本当に長いけど…

No.6

4番さん、すみません。分かり難くて…
私の実母のことです。父親は、私が産まれた時には既に母と離婚していて、名前も知りません。

結婚は10年前にしました。以来、母が暴れださないようにと、母の要求は出来る限り叶えて来ました。主人は、私が母を嫌っていること、母がそんな親だと知ってはいますが、私と子供の為に、主人のお給料から仕送りをすることに嫌な顔などしませんでした。(最近は私もまた働き出したので、パート代から仕送りしていますが…)

今回、母がまた鬱みたいだとか言い出して、もう、これ以上は無理だと…

No.7

20年早くても良かったね。
サッサと縁を切りましょう。

よく耐えたもんだ。
すげぇよ😱

No.8

皆様すみません、続きます。

その鬱の原因は、私…だそうです。

結婚以来、私が、お金の繋がりは続けていても、気持ち的には 母から逃げたがっていたこと、気付いていたようです。

「あたしが何をしたの⁉産んで育ててやったじゃないか❗なのにあんたは金もない男と結婚なんかして、あたしを捨てた❗この薄情者💢」
と言われました。

もう嫌です。限界です。死んで欲しいくらいに憎いです…

No.9

読んでいて感じたんですが本当に鬱だとは思えません😳
実際の鬱なら主のせいだとか暴言吐いたりしないのでは❓
もし可能性があるなら人格障害とか躁鬱の可能性❓

どちらにしても主さんが親と感じる事がないのであれば💦引っ越しするとか弁護士に相談して法律的に解決するほうがいぃと思いますよぉ😃

No.10

産んで育ててきた恩を金で返せ!と母親は言うのでしょうか。
本当にそんな事本気で思っているのでしょうか。

まさに鬼?ですね😔

No.11

きついかも知れませんが直ぐに縁を切った方が良いと思います。私は幼い頃親に捨てられたので親が居なくても生きて行けると思っています。これからは自分の幸せだけを考えて生きて下さい。

No.12

>> 9 読んでいて感じたんですが本当に鬱だとは思えません😳 実際の鬱なら主のせいだとか暴言吐いたりしないのでは❓ もし可能性があるなら人格障害とか躁… ありがとうございました。

9さんのおっしゃる、人格障害とか、実は私も考えています。

正常でしょうか?とお聞きしたのも、皆様のご意見を知りたかったからです。

もしも、何らかの精神疾患があり、そのせいで母があんななら、私は、縁を切ったとしても、少なくとも、憎しみだけは消せるように思います。

私も、救いを求めているのでしょうね…

No.13

>> 10 産んで育ててきた恩を金で返せ!と母親は言うのでしょうか。 本当にそんな事本気で思っているのでしょうか。 まさに鬼?ですね😔 4さん、再レスありがとうございました。

母が私に望む見返りは、お金はもちろん、私の人生、私の幸せを全て共有することだと思います。

それが叶わないとなった時から、狂い始めたのかもしれません。私の結婚が、許せなかったのかな…

いいわね、あんただけ幸せになって。あたしはどうなるの?あんたのせいで不幸な人生だったのに💢あたしはあんたの踏み台かよ。あたしを誰だと思ってんだ。バカにしやがって💢
が、結婚祝いの言葉でしたから…

病気であって欲しいです。9さんのおっしゃる人格障害なら、私も、縁切りをしたら全て忘れたい…

No.14

すいません、身内に対してこんな言葉かけるのもあれですが…

子供は親の持ち物じゃない。

が、お母さんはそれを理解していない。
人に対して、物のような愛着しかもっていない。
子どものまんまですよね…
鬱というかただの成長不足。

主さん、縁を切って幸せになりましょう。
親だから見捨てちゃいけないってことはないです。

ケースバイケース。

No.15

皆様のご助言に勇気を頂けました。

多分、近いうちに、完全ではないと思いますが、事実上の縁切りは出来ると思います。

実は、主人の転勤が決まりそうなのです。

今度こそ、逃げ切れる距離です。

連絡先を教えなければ、それこそ、警察沙汰や、主人の実家に嫌がらせなど、間違いなくする母親ですから、住所、電話番号は教えないわけにはいかないですが、

仕送りも、これを期にやめます。実際、家計は苦しいし、子供達にますますお金が必要なので、出来ないと、ハッキリ言います。

怖いけど、本当に皆様のお言葉に勇気と、私は間違ってないという自信が少し、出て来ました。

また暴言吐かれるのかな…

仕方ないですね…

No.16

携帯番号を知ってたらまるごと取りかえる。
会うのを避ける。会社の人に事情を説明して親でも転勤先は教えない。
酷いですね、仮病使って会社に住所聞かれないよう対策し縁切りです。近所にもどこに行くか秘密にして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧