(長文です)友人関係について
私の中では大きい悩み事があります
うまく言葉で表せるか不安ですが聞いて下さい
私は女友達が少なく多いわけではありません
親友が1人、話す子1人、上辺が2人という感じです
学校内では私と仲悪い女グル-プがありその人たちからは嫌われています
あと仕切っている男グル-プの一人とももめたことがあり一部からは嫌われていると思います
最初はその今仲悪い女グル-プのAちゃんの元彼に告白されたことがキッカケでどんどん話す子が減っていきました
あとその女グル-プにいるBちゃんの友達のCちゃんの元彼と複数で遊んでいたのがCちゃんの耳に入りききまわられたりなど…
他にも友達として複数で遊んでいただけなのに噂にされたり…
男と2人で遊んだわけではないし必ず複数でした
でも疑われるのは私ばかり
このことについて反省がないわけではないですが辛かったです
入学当初普通に話したり、掃除場所に一緒に行ったり、会ったら挨拶したりとしていたのに今では全くありません
その親友の子がいなければ私は孤立してしまうほど女子とは話さなくなりました
評判も悪くなってしまいもう今の高校では彼氏は絶対できない!というぐらい評判は悪いと思います
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😢
親友の子は『学校内だけでしょ?学校外だとだれも知らないし普通じゃん!世の中の何分の一の世界なんだから大丈夫だよ!』と励ましてくれました
でもやっぱり辛いです
こうなった以上仲良くするのはもう無理だと思います
髪を染めたり靴のヒモをかえただけでコソコソ、親友の子とすこし騒いだだけで睨まれたりなど…
私は卒業したら専門学校に行くつもりなのですがそこで友達ができるか不安です
親友は別の進路。
知人がだれも行かないのでなおさら…
甘ったれかもしれないですが不安でしかたがないんです
この話をきいてなにかアドバイス、思ったことなど言ってくれると嬉しいです
親友の子、いい事言ってくれるね!
くだらない連中は相手にせず、親しい友達を大事にしていけばいいと思います
専門学校行けば知り合いがいない分、高校時代の噂が流れることもないし
気楽に友達出来るよ
ただ、主さんはモテるから女の嫉妬から生まれたんでしょうね。
バイトとかして学校以外の世界作るといいと思う
学校が全てじゃないよ
親友の子は良い事いいます❗私も今思えば 学校ってそんなものでした。不安でしたが、社会にでた時 新しい友達たーくさんできました☺しかも 気の合う友達✨
主さんの文読んでて 主さんの人の良さがでてて 私は好きです。
学校という 小さな世界で苦しまないで下さい⤴外の世界に目をむけて輝いて下さい✨
今の親友を大切に😉
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧