彼の性格
お盆に彼は実家に帰るんですが…話しの中で…仕事が終わり次第、フェリーの時間に間に合う様に仕事を切り上げて帰る。一旦荷物を取り帰ってタクシーでフェリー乗り場まで行く。との内容でした。なので私が「送っていこうか❓」と言ったら、怒り出し「仕事も何時に終わるかもわからんとに簡単に約束できるか💢」と…ただ、毎年送ってるし、いいかなって思って普通に言ったた事に怒鳴られ、「だけん、わからん💢」と、去って行きました。立場が弱くなったり、ズボシだと逃げ、いなくなります。穏やかに話せる内容でも自己主張が強く、頑固で自分が正しい。と言う人で、私に対しては何にしても否定的。(結果、彼が間違ってる事が多く…)会社の同僚や友達が私と同じ事を言えば、同僚達の意見を受け入れるんです。悩み事を相談しても私を否定するばかりで、解決する事なく、彼に話せばストレスがたまり…鬱になって今は薬ずけです…付き合ってても心が寂しいです。彼は、愛情を感じると凄く喜びハイ⬆⬆になり甘える時もあります。逆に私には何の言葉も気持ちが安らぐような言葉一つありません。接し方をどうしたらいいのかわかりません。アドバイスがあれば、お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
色々手段をかえて
接してるのですが😔
ある知人(年配者)に相談したら
ここまでやってるのに
どうして?って悲劇のヒロイン的な
思いしてんでしょ?
そんなこといちいち望まれたら
家の中が窮屈よ
家は癒やしの場でしょ
ホイホイしてあげればい~のよ
って言われました
そんなもんなの?
寂しいし虚しいですよね😔
3さん。
確かに、本人がわからないのに他人にわかるわけがないかもしれません。ただ、同じ経験や悩みを持つ方には理解出来る事かもしれません。悩みの掲示板だから他人に相談、助言っておかしくないと思います。貴方は別れる。というアドバイスをくれました。私は別れたくはないから、悩みとしてスレしたんです。ありがとうございました。
1さん。
ホイホイだなんて瀅私達女は家政婦じゃない俉俉悲劇のヒロインきどってる訳じゃなく、現実的に苦しみ悩んでるのにね。1さんは精神的な部分は大丈夫ですか蓜明るく、楽しく、生活を送りたいですね。ため息ばかりです昻昻
心が汚いなと思いますが
聞いたその時
自分はそんな思いした事ないから
なんとでも言えるんだ!
世間知らずめ!
ってもう相談していません
彼と喧嘩した時も
私ってなに?
身の回りの世話役?って言ってしまった事もあります
なぁんにも返事しませんし
ありがとうも無い
気持ちが冷めてるんでしょう😢
でも離れたくないから
自分にもいづれ気持ちが冷める時がくるのだろうと
今も一緒に生活しています
本来の自分じゃないです
でもこれが試練かな
勉強かな
良い意味でも悪い意味でも
成長出来るのかなと
踏ん張ってます
主さんはお薬飲んでるのですね
なんか変化あるのですか?
自分の事ばかりでごめんなさい
家政婦じゃない❗と思うのはやってあげてる❗という意識があるから、ですよ。
『ついでに』ぐらいの気持ちでいれば、家政婦扱いして…とは思わないかと。それが何番かさんが言ってた『ホイホイする』という事かと、私は思いましたが?
例えば、ご飯作るにしても『自分のご飯作るついでに二人分』と思えば、それは家政婦扱いだとは思わないでしょう?
さて本題。彼が『そうする』と言うのだから、『送ろうか』じゃなくて『そうね』と言ってあげれば良いのだと思います。
昔付き合ってた人が自己中の人でした。例えば一緒に食事をしていて、取り皿にとってあげようとしたら『食べたくなったら食べたいものを自分で取る、取って欲しかったら、それ取ってと言うから、ほっといてくれ』と。出過ぎるな、という事だったのでしょう。
こちらは気を利かせたつもりでも、彼には『出過ぎた事を…』と。
そういう人を好きで上手く付き合っていきたいと思うなら、何かにつけて『分かったよ』と言う事です。それで彼は満足なのですから。
分からない事を『分かった』と言えない私は、その彼とは、別れました😂
1さん。
そっかぁ~涬試練…そぅ思える1さんは素晴らしいね坥ただ、辛く苦しんでるから、そぅ自分に言い聞かせるしかないってふうになるもんね。
経験者にしかわからないょ澈私も友達からは、もっといい人おるんやけん、別れたら蓜とか軽く言われるけど、別に別れる気持ちはないし、彼のひねくれた性格を、どぅ攻略したらいいのか試行錯誤してるだけで…私は薬飲んでますよ🌊朝晩…あまり悩むと過呼吸になるので、大変です彼らの言動は慣れからくるのかな蓜蓜蓜おって当たり前…やってくれて当たり前…みたいな…昉気を使いながらの毎日は、疲れるね…おっ俉彼が戻ってきましたまた後ほど…
オレ様みたいな性格嫌いです💦
癒やされないでしょう~
元旦那もそうでした😱
一緒にいても気を使うし…現在優しい彼氏と付き合って三年経ち相変わらず仲良しですわ
世の中優しい男性は居ますから、これ以上付き合ってメリット有りますか?
主さんを私物化してるから、何を言っても、何をしてもいいと思ってるんですよ。
自分の洋服や部屋や冷蔵庫などに同情しないでしょう❓
彼を変えるのは主さんでは無理。
別れたくないなら彼の言いなりになってるのが1番ね。
彼には貴女が必要。
彼の自尊心は保たれるし、王様でいられる。
彼の意見を尊重していると考えては❓
ただそれが、本当に貴女と彼の為になっているかは別物ね。
増長させて、ダメ人間にならないといいですが。
なぜ薬漬けの生活なのかを考え、頑張ってください。
私は主さんと同じ経験して別れたけど、別れてよかったと思います。
彼は主さんとは合わないと思います。
何となく腹が立つ女性でしょうね。
でもHはしたい⤵
彼も別れはしないけど優しくなれるほどの女性ではない、そんな感じではないですか?
すごく好きな女性が現れたら彼も変わりますよ。
主さんが嫌なら別れたほうがいいと思います。
付き合ってる男のために薬づけの女性って💧
神経やられても別れられないほどの男依存かなって引きますね😣
別れたくないのなら、貴方が彼のそう言う性格を受け止めるしか方法はないと思います。
彼氏サンは年下ですか❓
年上ですか❓
人間そうたやすく性格は変わらないので、寛大な心で受け止めるしかないかと思います。
付き合いを続けるのも、別れも辛いなら…
貴方次第だと思います。
彼への不満を彼にぶつけても、難しいでしょうね…。彼との付き合いを続けていきたいなら、不満を我慢に変え、そんなところも含めて彼なんだから…と受け止めるのが良いかと。そんな彼の部分が出て来た時は、彼と同じレベルに立たず、一歩離れた場所から彼と自分を見て判断されるとスムーズかと思います。
13さん。
私物化ですね。言われて見ればそぅですね。自分が必要な物をすぐに、持ってきて俉とか…行けなかったら、もぅいい…と、はらかいて、何日もグチグチいい続けます。すぐに持って行っても、ありがとう。の一言もありません。なんだか、別れたくない。とは言え、私自身が情けない…離れる事も考えてみるかな…珵
16さん。
彼には、何を言っても無駄なんですよね~昉なので、ずっと我慢してます。とにかく、言葉のキャッチボールが出来なく、彼は一方的に自分の話しを続け…私からの意見(否定するとキレる)を聞こうとします。「そぅやね俉」とか言うと調子💒💒になります。でも私の話しは知らな~い俉瀅って態度をとり、返答なく自分の話しばかりしますね…
私も頭の中では(大学出てんのにレベル低っ昉)と思ってます。子供の頃から人間成長出来てないんじゃないかと…
17さん。
バツ1です。彼も、そぅです。年だから…とか焦ったり、依存したりはしてません。今まで何度と別れ話しは私からしたりもしました。
私は結婚当時、DVを受けてて(子供にも)…なので、結婚をしたい。とか願望はありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧