おならに悩まされています…
私は、10年程前からおならに悩まされています。
学生時代も集会や静かな時には、おならが出そうで常に我慢をしていました。
社会人になった今でも、会社の集会や冠婚葬祭の時に毎回悩まされています。
排便をすると緩和されるのですが、しばらくするとまたおならがしたくなり、お腹が痛くなります。
過敏性腸症候群なのでしょうか?
意識のしすぎだという事は分かっているのですが…
おならのせいで人生の半分は楽しめてないと思います!
冠婚葬祭時などにおならがしたくなったら、あなたはどうしますか??
結婚式だとまだ途中で抜け出しやすいですが、葬儀や法要の時などはどうしていいか分かりません。
本当に真剣に悩んでいます。
同じ悩みをお持ちの方、おならを軽減する方法をご存知の方はご返信をお願いします。
No.1064899 2009/08/07 14:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
腸内環境が良くないのかもしれません。整腸剤で、腸内フローラを改善するといいかもしれません(使い方は薬剤師さんに聞くといいと思います)。ヨーグルトもいいです!あとは内容物が溜まらないように、歩いたり、水をきちんととるといいと思います。あと早食いはよくないです。良く噛んで食べると食物の空気が抜けて、飲み込むガスの量が減りますよ☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧