結婚式の御祝儀…
主人の従兄弟(一つ年下)から結婚式の招待状が来まして、教えて頂きたいのですが、封筒に主人と私の名前書かれてました。ウチは小6、小3の子供がいまして封筒に「御家族様」と書かれていない場合は子供達は連れて行かない方がいいんでしょうか?御祝儀なんですが、私達の結婚式には従兄弟と御両親が来て下さり、10万円頂いたそうです。(御両親10万、従兄弟はゼロです。)夫婦2人出席の場合とプラス子供2人を連れて行った場合の相場を教えて下さい。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
宛名の人を招待しているので、2人の名前だけなら2人で出席するべきだと思いますよ。
席の都合も変わって来るので、どうしても気になるなら、直接もしくはご両親やその従兄弟のご両親に訊いて下さい。
先日従兄弟の結婚式に夫婦で出席しました。
7万円包みました。相場だと思います。
ご主人とご主人の親類の方々は、日本の方ではないのですね。
そうすると、私には全く分かりません🙇
常識とか相場とか国内でも地域によって違うので難しいですね。
従兄弟の方が主さん達の結婚式に来てくれた時は学生だったのですか?
普通は学生なら20歳過ぎてても親のオマケで出席することもあるけど、社会人なら自分でもお祝い包むから、価値観の違う方々かもしれないですね。
ご祝儀は旦那さんと相談して、
お子さん達の出席は、従兄弟さんに確認した方が良いですよ。
行って席も料理も無かったら、どうしたら良いのか分からないし。
あ、結婚式って結婚披露宴の事ですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧