おなかの赤ちゃんが暴れ出したみたいです💦

回答7 + お礼7 HIT数 1906 あ+ あ-

2009/07/30 00:48(更新日時)

今日で妊娠20週です。
昨日の夕方から旦那のことですごく泣いたりして…怒鳴ったりもしました。

夜あたりから急におなかの中がボコボコしてばかりで、赤ちゃんが蹴ってるんだと思います💦

今までこんな感じはなかったけど私が声あげて泣いたりしたからでしょうか…夫婦喧嘩しないでって赤ちゃんが怒っちゃったのでしょうか💦

こんなに何度も蹴るなんて赤ちゃんは苦しいのでしょうか💦

今日検診に行って先生に聞いてみますがそれまで待てないくらい心配です😢

私は旦那に少しでも生活費欲しくて請求したのに「お金に大変な時なのにうるさいよ…」などと言われたんです😭

化粧品とか買うわけじゃないのに病院までの交通費とか食費とか請求しちゃダメなの⁉

渡せるものなら渡したいけど今大変なんだからそのくらい空気読めと😭

だから泣いたりケンカして赤ちゃんごめんなさい😭

No.1066374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10ヶ月の息子がいます。妊娠中は、お腹の赤ちゃんの事とても心配ですよね。 赤ちゃんが苦しいかどうかは、検診に行かないと分からないですが、喧嘩した事で苦しくなる事はないですよ。胎動が激しくなったのは、ママとパパの雰囲気を感じて何か伝えてるんやと思いますよ👶 旦那様の気持ち、理解しがたいですね。 大変なのはわかりますが、二人の赤ちゃんに関わるお金ですもの。厳しいにしても言い方が…💦 頑張って、元気な赤ちゃん産んで下さいね🙏

No.2

ママが興奮したからじゃないかな??そういうストレスとか赤ちゃんに伝わるんですよ。動いているなら問題はないと思いますけど😄あまりストレスためないようにね!

No.3

レスありがとうございます😺

ケンカして怒鳴ったりしてしまったから赤ちゃんが何か伝えようとしてるような気がします💦

今までは蹴られた感覚って分からなかったけど何故急に…

旦那はいつも優しいし家事やってくれたりしてくれたりします。

でも貰うお金は足りないです😢

今月何回もスーパー行くお金がないとか交通費が足りないなどとメールでもしつこく言ってしまいました💦

何度も言うから旦那がついキレたみたいです😢

私も言いたくない…でも簡単に仕事探せる状態ではないし、貯金は将来のために手をつけたくない…

旦那から貰うお金で生活するのが普通じゃないんですか❓
独身の時の貯金を使って旦那に請求するのをやめればよかったんでしょうか😢

お金お金うるさいとか鬼嫁とか言われて大泣きしました

俺の稼ぎが少ないって言いたいんだろ❓って逆ギレされました。

体が心配だけど日払いの仕事でも探しに実家に帰ります😢

実家なら東京に近いしすぐにできる仕事あるかもしれません😺

No.4

>> 2 ママが興奮したからじゃないかな??そういうストレスとか赤ちゃんに伝わるんですよ。動いているなら問題はないと思いますけど😄あまりストレスためな… 2さんどうもありがとうございます

ストレスためないのは無理でしょう😢

でもなるべく怒鳴ったりしないようにはできます。

旦那と話をしなければ怒鳴らずにすみます😢
お金に余裕があればケンカしなくてすんだのに情けなくて悲しいです😢😢

病院の先生にも話を聞いてもらいます😢

かなりいい先生や看護婦さんなので本当に助かります🙇🙇

No.5

この前スレ立ててた方でしょう⁉もぅレスできなかったし何も言えなかったケド最後のほうのお礼では精神的にかなり辛いんだな😞っていうのが伝わってきました。はじめの方のは強がりだったんだよね😢
私も旦那と喧嘩した時おなかがきゅ~ってなったりしたしやっぱり赤ちゃんにも伝わってるんだと思う❗
しばらく実家に帰らせてもらってゆっくりするのがいいと思うけど無理だったらとことん旦那さんと話し合うしかないかな。

No.6

>> 5 この前のスレを読んでくれたんですね✨
最初の方は強がりもあるけど本音でもあります😺
旦那は家事もやってくれて優しくて一途で大好きです😺
でも今は私は花嫁じゃなくて鬼嫁になっちゃったのかな😢
それが死ぬほど辛くて泣いてばかりいます…😢

昨日「保険税や地方税のせいで生活費一円もくれないなら減額交渉に行く」って✉したら「俺にバス代病院代全部出させる気かよ😱鬼嫁👹だな」みたいな返信がきたんです😢
私鬼なんですか…

その後でまた優しく💌くれたけど鬼とか言われたのは忘れられません😢

ショックです…私が鬼嫁発言を聞き流せばまた優しい旦那とラブラブできたはずです。

でも私はショックで許せなかった😢

No.7

最近メールでも何回かしつこく「バス代が辛い」「あまりスーパーで買い物できない」などと言ってしまいました。
旦那は払いたくても払えなくて辛かったんだと思います😭
旦那は頑張ってます😭明け方に起きて夜遅い日も多いです😢
けして仕事できない人じゃありません
仕事頑張って家事までやってくれることさえあります

それなのに支払いが多くて辛いのにお金お金って言われて私にムカついたみたいです😢
言いたくないんだけど言わなきゃならないことだから私も悩んだのに鬼嫁なんですか…悲しいです😢
その後で「私は鬼なの❓」って聞いても何も答えてくれません😢
否定してくれません😢黙ってないでって大声出してしまいました…普通の声で話しても答えてくれないから声が大きくなっちゃいます

No.8

最初の方は強がりでもあるけど本音でした
本当に優しくて愛してくれて、年上でノーメイクで男の子みたいなショートカットの私にも可愛いと言ってくれました。

大好きでした😢
旦那の気持ちが変わらないかぎり私も大好きです。

今でも変わらないと信じたいです…でも私は鬼なのか😢

皆様のアドバイスを読んでお金のこと言い過ぎたらケンカになりました😢
でもハッキリ話してよかったです…何も分からずにいるよりずっといいです

お金お金ってうるさい私は鬼ですか😭😭

病院代は五月あたりに何度かもらったし市役所からも戻るから病院代出せとは言ってません💦
バス代少しは欲しいと言ったら私はうるさい鬼なんでしょうか

否定してくれないなら許せません😢

No.9

安心してください😃元気な証拠ですよ

赤ちゃんは苦しかったり元気がないと 動かないみたいです✋
妹が助産師で そう言ってました
動いてるのは元気な証拠だよって
反対に動かない方が危ないと
きっと ママ 頑張って!と慰めてくれてるんですよ😃

No.10

4さんもありがとうございます。

ただ先程から赤ちゃんが急に蹴らなくなったんです💦
あんなに蹴ってたのに何故❓

病院行けばいいんですが今朝は明け方から起きていて旦那にメールや電話して言い合いしたりしてグッタリです
何だか耳鳴りするし頭フラフラです…

また貧血の検査で悪い結果が出そうです💦

いろいろ辛いけど旦那とケンカしても赤ちゃんがついててくれるのがすごく嬉しくなりました✨

急に母親になれたような気がします✨

旦那は一人で頑張ってるけど私にはおなかに我が子がいる

そう思うと少し旦那がかわいそうになります💧

今まで子供のことで不安だったけど今は心強いです✨

No.11

前のスレ読んでいないので良くわからない点があるのですが、旦那様は自分の給料を全部主様に渡さず、家計は旦那様が管理されているのですか?
それとも給料を全部主様に渡した上でそれでも支払いがありお金が足りないのでしょうか?
私は、検診は自分の貯金で出し旦那様のお給料では出して貰いませんでした。そのかわり旦那様のお給料は貯金になりました(^-^)
もし、旦那様のお給料を全部生活費に当てて検診代が足りないのなら貯金を崩すか、今は2人共無理はできないので親に頭を下げてお金をかりるかもしれません。
うちの旦那様も私から強く言われたり追い込まれたりするのが嫌なタイプなので旦那様もそうなのかもしれませんね!こっちが下手に出て、気持ち良く旦那様が動いてくれるように頭を使わないと損しちゃいますよね!そしてお互い穏やかに話し合いができるようになれば一番ですね(:_;)

No.12

何度もすみません。

赤ちゃんは動かないと心配ですが動いてれば大丈夫ですよ✨

私の息子も良く動いていましたよ(^o^)

No.13

動くって元気な証拠ですよ。

No.14

もうレスはつかないと思ってました💦
レスありがとうございます

赤ちゃんによくないからケンカしちゃダメだと病院で何度も言われました

今は実家に帰ってきてます

旦那とケンカしないですむけど実母に旦那のグチを聞いてもらってるうちにすごくイライラして大きな声を出しました…

もう胎教によくないことだらけです😢

私が妊娠したのが間違いなんです…

私は旦那に今までお金のことは全然強く言ってません

今まで我慢してきました

このスレ立てる二日前にスレ立てて何度も書いたのでもう一度質問に答えたりするのは大変なんで…ごめんなさい🙇

今さらお礼しても遅いですし…昨日何度確認してもレスが増えなかったので確認するのをやめてしまったのでお礼遅れて本当にすみません💦

このスレの前にはその他の悩みで、その前にはちょっと質問でスレ立てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧