弟が嘘ばっかり

回答8 + お礼0 HIT数 1090 あ+ あ-

2009/07/29 20:14(更新日時)

弟が私に嘘ついて女の子と会ってます。いつからか『仕事が終わって仮眠してから帰る』…①回寝たらなかなか起きない弟が仮眠で起きれるはずはありません😒連休で『後輩達と泊まりに行って来る』…怪しすぎ😒家庭持ちの後輩が連休に泊まり❓んなわけない😒祖母の面倒をみてる私と弟は必ずどっちかが家をあける時は残って祖母と過ごす様にしてます。私がデートの為に弟と夕方交代のはずが『ちょっと遅くなるからもう行っていいよ』と✉。出先で私が『もう帰ってる❓夕飯用意してるからばぁちゃんと食べて』と。弟は『もう帰ってるし一緒に食べてる』と✉しかし!翌日の祖母の一言…『夜中の③時に帰ってきたから、ばぁちゃんは夕飯は食べてない』と😒😒そこまで嘘つく弟の気持ちが分かりません😣嘘ついてまで会う女の子ってどんな子❓セ○レ❓

うわ…汚い!

No.1067635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女がいるんですかね❓😃

めんどくさいのも、あるんでしょうか❓😥

遊んでる方が いい‼みたいな😭

しかし 嘘ついてまで…

一回 嘘ついてるしょ…😒と
説教してみては、いかがですか❓

No.2

自分に彼氏がいるのに、主さんの弟ということは、いい年ですよね。それを勝手にセ○レだの想像して、汚いって😥そんな感じの先走り系のお姉さんだから、色々、詮索されたくないから彼女って言わないのでは❓彼女にも事情を話しづらいのでは❓二人とも大人になってきて、祖母をみるのに限界がきているのでは❓

No.3

弟さんもいい大人なんでしょうから、あまり詮索しない方がいいかもしれませんね。だけど、おばあさんの事は、きちんとやって貰わないと困りますよね。

No.4

嘘か本当か、弟さんにも色々あると思いますが、おばあちゃんをほったらかして遊ぶのはひどい‼
一回説教してみては。遊ぶのは勝手だけど、おばあちゃんがかわいそうです。

No.5

でも姉弟で祖母の面倒みて偉いですね😃

No.6

彼女さんと付き合って間もないのかも知れませんね。
弟君の気持ちは理解できますが、『おばあチャンもお姉チャンもあなたが必要なんだよ』って事を分かってもらわないと困りますよね。

怒らずに話しできそうですか?
譲歩案として期間を決めてみるとか、、
『半年は協力するから嘘はつかないで。半年たったら彼女との絆も深まってるだろうから、彼女にも理解してもらうよう努力して』てな感じで。

嘘をつくのは自分がマズイ事をしてると気付いてるからでしょうし。

No.7

“彼女が出来たから遊びたい”とまでは罪悪感があり言えないのかもしれませんね💦
ただ弟さんも祖母さんの面倒を見るのが限界になってきてるのかもしれません😔祖母さんを見ながらイライラしてしまってる可能性もありますので叱るのではなく、どうすれば1番良いのかを冷静にゆっくり姉弟で話し合ってはどうでしょうか?

No.8

なんで、せふれとか汚いとかの発想になるの?ブラコンですか?弟ももう立派な大人の男ですし、そんな風に干渉したり、勝手に決め付けたりするから、弟も詮索されたくなくて嘘つくんでしょ。かなりウザイと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧