指輪の処分方法

回答4 + お礼0 HIT数 2181 あ+ あ-

2009/08/10 19:32(更新日時)

離婚したので、婚約指輪と結婚指輪を処分しようと思っています。

本当は返そうと思っていたのですが、慰謝料ももらえず(くれると言っていたのに結局、もらえなかった)、家の物も全てだんなに引き取られてしまったので、指輪だけは持ってきました。

引っ越しやらなんやらで貯金もなく、仕事ができない時期もあり借金が嵩んでしまいました(冷蔵庫など生活必需品などの買い物で30万程度です)。

今は仕事もしていますが、あまりお金ももらえず、生活の足しになればと指輪の売却を考えました。

前置きが長くなりましたが、

指輪の買い取りは質屋とジュエリーショップではどちらがいいのでしょう?

ちなみに栃木の田舎であまりお店もあるように思えません。

質屋にもジュエリーショップにもあまり縁がなく生活していたため、プラチナの相場もわからないし…。

買ったお店とかで買取りしてくれるのかもわからなくて…

もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

No.1067654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は、売らないのがベスト。
どうしてもと言うなら何軒か回って高値の付いたお店で売ればいいですよ。

去年の6月頃だったら良かったのに残念だね(泣)

No.2

おはようございます。私も田舎に住んでいて質やもジュエリーショップもほとんどありません😥「貴金属など買い取ります」と地元で有名なリサイクルショップに持っていきました。購入時(10年前)11万くらいのプラチナの指輪でしたが、買い取り金額は、5万くらいでした。時期とお店によると思いますので、見積もりだけでもしてもらったら良いと思います😊

No.3

はっきり言って今売っても大したお金にはなりませんよ。
指輪の種類はなんですか⁉

No.4

河川に捨てれば良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧