そんなに汚いか!?
妻が洗濯する時なんですが、私のパンツは汚いからって別で洗われるんです。 しかも汚い物もつような感じで😓…女性のショーツの方がよっぽど汚れているのに😱って内心思います。 男性は暑い中、外で仕事したり、走り回ったりしてます。汗臭いやら匂いがつくのは当然だと思いますが、それを嫌みたらしく別で洗ったりするのが納得できません。
新しい回答の受付は終了しました
えっ💦それはムカつきますね💢自分の下着は汚くないのかなぁ💨私は旦那の下着は汚いから別洗いで…なんて考えた事ないです💧ホント家族の為に頑張って働いてるのがバカらしくなりますね⤵⤵失礼な奥さんですね🔥
私は旦那のを別に洗った事など1度もありませんが。
でも友達の旦那様は毎日じゃないけど、よく💩が(少量)下着についていると言ってました。
『本人はまったく気付いてないのが不思議』って言ってます。
主さんの衣服すべてじゃなくて、下着だけなら、そういう事が以前にあったのかも知れませんよ。
衣服すべてなら、奥様はかなり神経質か愛情ありませんね。
返事ありがとうございます。浮気なんてしてません!汚いのはお互い様ですよね、同じ人間なんだから汚れは誰だってあります。自分だけ綺麗だと思ってるんですかね😅俺も洗濯する時ありますが、一緒に入れると怒られます。はっ💢?って思います。水だって勿体ないし!!そう思いませんか?
旦那の物は下着に限らず全て別に洗いますよ。
主さん本人だって言ってますよね!?汗かいてるって。別に洗剤を変えて洗わないと汗の臭いや汚れって、ちゃんと落ちないんですよ。
わざわざ分ける手間をかけて洗っているなんて、愛情がある証拠じゃないですか。
私の旦那は「ありがとう」と言ってくれますよ。
主さんは手間をかけて洗ってくれる奥様に感謝の気持ちはないのですか?
だいぶ以前 妻視線のスレを見ました😊💦
そのスレの 服や下着を別洗いされてる夫には 特に問題行動や不潔ということはないらしく。理由は単純に「何となくキタナイから」。
その時の 他の奥さん方によるレスの大多数が その通り!!👏だったので
(一緒に洗ってる私は普通じゃない!?え~!!?😱)と驚いた衝撃の思い出です。
主さんが極端な汗かきや肉体労働 夏場に外回り仕事なら 汚れ落としはまた違うでしょうけれど。
私は必ずしますが 奥様も自分の下着を下洗いしてますか?主さんも 洗濯機に放り込む前に下着を下洗いしたり シャツの襟や脇の汗染み抜きをしてみては(入浴のついで軽くでいいから)。
それで 奥様が一緒の洗濯を承知するなら 潔癖症で済む話。そこまでしても嫌がられるようなら 感情的な何かがあるのかもしれませんね。
下着は別なんて一度もした事はありません。しかし仕事が外の汚れる仕事なので作業服、仕事中のシャツなどは別洗いです。汚れがひどいからです。洗剤もにおいがきついのでないと…重油のにおいなどはやはり落ちないですが💦けど旦那もそうしてほしいと言います。下着はみんな汗かくのは一緒です。汗水たらして働いてくれてる旦那の下着は別に洗いたくないなんて私は思わないですが…主さん的にはつらいですね。お子様がそれみて育ったら将来お父さん汚いとか言いかねないですね😢
例え、別に洗われようが汚いと思われていようが、洗って干して畳んでくれるなら良いんじゃないですか😄
世の中には、自分で洗ってる旦那さんもいるみたいだし😓
でも、旦那の下着がそんなに汚いと思うなら、主さんに対して愛情なんてないでしょうね😣
主さんが浮気をしたり風俗行ったりしてないなら、ただ単に愛情が無くなったからだと思います😢
みなさんのレスと主さんの言ってる意味は違うんじゃないですか?油や泥で汚れた服を分けて洗うのとは違う話ですよね。これが立場が逆だったらすごく叩かれそうな内容ですね。俺の服とお前の下着は一緒に洗うなって言ったらね。自分なら一度でもそんな事されたら嫁から避けてしまいそうで、家族の為に働く主に対して労う気持ちもないないみたいですね。そんなんじゃ働く気力もなくなりますよ。
主さん、ビシッと嫁に言うべきです。
いつから別々に洗うようになったんですか?
因みに私は別々に洗いません。水と洗剤が勿体無いし、別に特別汚いとも思わないし。自分の父親のパンツと一緒に洗っても何とも思わないです👍。
逆に主さんが言ってる『女性の下着(パンツ)の方が汚そう』っての…当たってるかも😂オリモノシートしてない時は確かに汚い😂(私だけかな💧)
そんなに嫌なら自分で洗えって人達はなんだろうね?
協力し合うのが夫婦でしょう。主さんの家は主さんだけがフルで働いてるの?もしそうなら、それは主が奥さんに「自分の食いブチぐらい自分で稼げ💢」って言ってるのと同じ。なんの為に結婚したんだか…😩
一日中家族の為に働いてるのに、着てる服をそんな風に扱われたら傷つくに決まってる😨
人の立場に立って考えられないのかな?
もう一度ちゃんと奥さんと話しあってみて
ほんと💨嫌なら自分で洗ったら❓
みたいなレスなんかおかしい。
それなら同居人でいいじゃない❓
夫婦なんだから、汚いとか差別する女性って同性として軽蔑する。何様❓って思う。
洗濯は別々ゆくゆくは全て別々になったら夫婦じゃなくて余計に同居人(ルームシェアしてる人)になる予感😱
同居人なら家賃光熱費諸々 折半でいいけど、そんな人って折半はイヤだ😠私だって大変なんだから😠とか言い出しそう(笑)
やっぱり奥様かなり失礼すぎます😠
世の奥様方、旦那様にお前の服は汚い😠とかお前の下着は汚い😠って言われたらどう思いますか❓
同性だからってちょっと擁護し過ぎでは❓
少しムカつきますね💦確かに女性の下着の方が汚いです💦
私も自分で分かってます💦でも旦那の下着も一緒に洗います!!旦那の下着汚く無いです☺💕むしろ触るのが恥ずかしい位です☺💦💦
でも旦那の後の湯船には入りません…………
たくさんのご意見ありがとうございます。そうですよね?逆の立場、相手の立場だったら凄く不愉快になると思います。何回も言うようですが、仕事着は別問題です。家事も手伝ってますし、それが当たり前だとも思ってます。だからと言って男性と同じ様に働けとも言いません。
え~…信じられん…
うちは子供のものと大人の下着、大人の白いTシャツは一緒に洗って、後はタオル、色物とかに分けて洗ってるけど…
旦那のパンツや一日着てたものが汚いとか思った事ないなぁ…だって一日着てるのは皆同じだし?
それとも旦那のパンツが汚いって言ってる人は一日に何回もパンツ履き替えてるのかな(笑)
主の言う様に女のパンツのが汚いと思うから私は自分のパンツは一度バケツの中で洗ってから洗濯機に入れてるけど…
思春期の女の子が父親のパンツと一緒に洗濯されるのは嫌だって言ってるみたい(笑)
湯船だって女の人のあとは化粧くさかったりするよ。
私服で洗濯物一緒に洗わないのは確かに傷つくな、なんでそんなに汚い自分と結婚したんだろうって思う。
まあそこに行き着くには夫婦でしかわからない何か嫌われる原因があるんでしょう、だからどっちが悪いとかは言いませんが、やられた方の身になって欲しいですよね。
主旨とずれてるかもしれませんが…前旦那の洗濯物は別にしてました。職人だったので泥まみれだったことと、水虫持ちだったので気持ち悪くて⤵嫌いじゃなくても、抵抗ありましたね。二度から三度洗っても気持ち悪かったです。もちろん下着も嫌です。洗濯し終わったものも、素手で掴むのも嫌でした。嫌いになってからは尚更…
ご意見ありがとうございます。なんか悲しいですね…気持ち悪いって言われたら。もし旦那が『お前のつかった物は汚い!茶碗もタオルも触りたくない!』って言われたら、一緒に居たくないですよね?露骨に出されたら嫌気がさしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 616HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…11レス 371HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…9レス 267HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…38レス 969HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 265HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧