どこを直したらいい?
某ファーストフード店でバイトを始めました。1日2~3時間ずつ入って今日は5日めでした。
まだ全部教わってなくて、はじめて知ることもいっぱいでミスもしてしまいます😣🌀
今日同じ時間に入った方に「B型?ちょっとマイペースだよね」と言われました。言い方からして完璧悪い意味なんですが、どこら辺がいけなかったんでしょうか??
作業に手間取ってしまっていますが真剣にやってます😔💦
仕事(バイト)で迷惑なマイペースな奴ってどんな人のことでしょうか??
迷惑かけるだけならもうバイトに行きたくないです😢(バックレたりはしませんけど)
新しい回答の受付は終了しました
みんな パッパと動いてるのに…主さんは 周りからしたら タラタラしてるように見られてるんじゃないですかね❓😥 お客様に気遣いだとか…あと、進んで これはどうしたらいいですか❓と積極的に、周りの人に聞き、すばやく行動に移したりしたらいかがですか❓
自己判断ばかりで進めないこと。まだ全部教わっていないならば、聞くようにしてみてはどうでしょう?受け身になって待っているだけではいけません。
私もB型だから…そう言われるのよく分かります。B型だから…って言われないように、頑張りましょうねo(^-^)o
最初は誰だって新人。店長だって社長だって新人のときがあり、まわりに迷惑をかけていたことがあります。
大丈夫だから頑張ってo(^-^)o
もちろん迷惑をかけたら、きちんと謝罪し、二度と間違えないように気をつけましょう。
はじめましてー、スレ読ませて頂きましたよー。 まだ、バイト始めて5日ですもんね~。右も左も分からないで始めたのに、嫌な先輩だね~⤵
でも、誰だって最初から全てにおいて上手く出来る人なんていないから~😄 みんな人間は色んな失敗を繰り返しながら成長して行くんだから、同じ失敗を繰り返さない事が大事だと思うよ~。あまり気にし過ぎないでね。
どこで働くにしても、嫌みを言う性格の悪い人はいるけどさ…😅
こんな答えしか書けないけど…ごめんね~。😅
レベルの低い嫌がらせはムシ無視‼😃
私は、教わった事を忘れない様にメモを取ります👆
だって…一度で覚えられる頭は持ってないもん😂
分からなくなったらメモを見る…それでもダメなら上司、先輩に教わる…新たに教わった事もちゃんと書き足しておく😉
自分が先輩になった時にも役立ちますよ🎵
仕事は少しづつ吸収すれば良いんです☺焦らずステキな笑顔で✨
😊頑張ってね👍
安心して⤴☺
だってまだバイト入ったばかりでしょ!?
最初は言って来る人って必ず居るんだよね
慣れて仕事が出来るようになったら言われないよ☺
変に先輩面する人って何処行っても居るからさぁ
気にしないで仕事を先ずは覚えて頑張ってねぇ☝😃
動きの早い人は、常に今の動作をしながら頭の中では無意識の内に、次の行動をしてる映像が頭に浮かんでくるんですよ。つまり行動しながら頭の中では次の行動に進んでるんです。例えばF1で仕事が早い人は常に何百メートルも先の映像が頭の中で映像になってるから、ハンドリングやアクセルのオンオフの動作が早いんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧