ターミネーター①のしくみ。過去と現在入り乱れて混乱

回答7 + お礼5 HIT数 1243 あ+ あ-

2009/07/30 08:50(更新日時)

ターミネーター①で未来の指導者のジョン・コナーの母親を抹殺する為にターミネーターが送られてきて、母親抹殺を阻止するために未来からカイルという男性がやってきたんですよね?

それで
カイルと母親が仲良くなって未来の指導者ジョン・コナーが産まれたんですよね?

ということは
未来からカイルが来てなかったらジョン・コナーは産まれてなかったですよね? 
えっ?
カイルが未来から来る前にはジョンは指導者として活躍してて、でも、その時にはカイルは過去に戻って母親と会ってないからジョンが産まれてなかったはずで? 
スミマセン
考えれば考えるほど頭が混乱してきました😭
理解できるよう簡単に教えてもらえないでしょうか🙇

No.1068043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない
映画なんだから

サラコナーのドラマ
そろそろ見始めるか…

No.2

ジョン・コナーが活躍している未来は
カイルが過去に行きサラと出会った過去の延長線上にある未来なんですよ😃

結局、過去は何も変わらなかった訳です😚

ターミネーター4もおもしろかです❤

No.3

そこってよく話題になるツッコミどころなんですけど、難しく考えるとわからなくなりますよ😱
全ては決められた未来に向かって行ってしまってるんですよ

ターミネーターが未来のジョンを消すために親のサラを殺す任務で来る➡それを止めるためにカイルが来る➡カイルが来た事によってジョンが生まれる➡ジョンが生まれたから抵抗軍のリーダーになる➡でまた最初に戻る

と、考えるとじゃあカイルを送りこまないで、サラが殺されてれば解決なのか?となりますよね?

でもこれってタイムマシンの過去への介入を描いた作品でもあると思うんです

ターミネーターが送られて来ない世界があったとして、サラは普通に暮らし、誰か(他サイトでは)軍関係者と結婚したと仮定して、その息子にジョンと名付ける、で、その後どうあろうと審判の日は起こり戦争が始まる
当然機械も誰かが作り出す

そこでサラと別の男Aとの間に出来た『ジョンα』がリーダーとなる

そのジョンαリーダーと革命軍によってロボット達は負ける

そこでロボット達はタイムマシンで過去に行きサラを殺せばジョンは存在しなくなるのでは?の予想のもとにサラ抹殺のために過去へ

長くなったので次レス➡

No.4

過去にターミネーターが送られたと聞いて親の身を守るためにジョンαはカイルを過去に送る

そしてカイルとサラが恋をする
それにより未来に変化が起こった、あるいはパラレルワールドが誕生しカイルを送った『ジョンα』ではなくカイルとサラの間の子供『ジョンβ』が、革命軍のリーダーとなる(未来が誕生した)
いわゆるタイムパラドックスですね

つまりは、なにもしなくても審判の日は起こり戦争は始まる
そしてサラの子供であるジョンが必ずリーダーになる未来は確実

そして戦争には人間側が勝利する未来がまずは絶対。
苦肉の策でターミネーターが過去に送られる
それによって未来に次々と変化が起こる

自分で書いてても複雑なのに他人が理解するのは無理な話ですよね😥

No.5

主さん 簡単な話であれは1ストーリー上のはなしです
他に未来で核戦争の無い未来やジョンがリーダーで無い未来、又 リーダーであってもへなちょこで簡単に殺された未来などが有ります

サラコナーでも時間を伸ばす事が出来ても未来は変わらない様子ですよね
実際 未来が変わるならターミネーターはその後現れ無い筈ですし

単純に映画だから楽しめる内容に作って有ると思う方が疲れないですよ

No.6

映画は想像力を膨らまして楽しむ

分からないところは自分なりのこぎ着けで楽しむべし

主さんが悩んでる事を
俺の単純頭だと

Aの流れ(過去)
①サラ

B流れ(未来)
②カイル
③ジョン

カイルは指導者であるジョン(目の前にいる)過去のサラの守るために未来からその指命を果たしに過去へ

パターンhappy
カイル過去へ到着
サラとラブラブパコパコ
結果
流れAジョン誕生
流れBジョンの存在維持

パターンbad1
カイル過去到着
カイルラブラブする前に死去
結果
流れAジョン存在せず
流れB全ての人達がジョン存在をしらない世界へと変わる

パターンbad2
カイル過去到着
サラを守れずにサラ死去
結果bad1と同じ

未来のジョンはこの気
カイルをタイムスリップさせるタイミングを幼少期から心に留め一時も忘れる事はしなかった

自分が誕生する一瞬のチャンスだからです

この気を逃すと自分の存在があるかわからない

どうでしょ

No.7

>> 1 いいんじゃない 映画なんだから サラコナーのドラマ そろそろ見始めるか… ①さんありがとうございます
一度 気になるととまらなくて😃

No.8

>> 2 ジョン・コナーが活躍している未来は カイルが過去に行きサラと出会った過去の延長線上にある未来なんですよ😃 結局、過去は何も変わらなかった訳… ②さんありがとうございます。
つまり未来は何個かあるうちの1つという事ですかね
ターミネーター4楽しみです☺

No.9

>> 4 過去にターミネーターが送られたと聞いて親の身を守るためにジョンαはカイルを過去に送る そしてカイルとサラが恋をする それにより未来に変化が… ③さんありがとうございます
はい
難しいです~😭
でも、どうやっても未来は変わらないようにできてるという事なんですね😃
そう考えると納得できました😃

No.10

>> 5 主さん 簡単な話であれは1ストーリー上のはなしです 他に未来で核戦争の無い未来やジョンがリーダーで無い未来、又 リーダーであってもへなち… ⑤さんありがとうございます
単純に映画だと思って楽しみます☺

No.11

>> 6 映画は想像力を膨らまして楽しむ 分からないところは自分なりのこぎ着けで楽しむべし 主さんが悩んでる事を 俺の単純頭だと … ⑥さんありがとうございます。
う~ん
私には分かりにくかったです😭
最後の自分が生まれるチャンスの所は笑えました☺おもしろいです。

No.12

ジョンがカイルを父親として選んだ…
だからカイルを母親の元に行かせた…

のではないでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧