非常識な夫婦😠
主人の従兄弟一家が我が家の離れに一泊させて欲しいとの事で快く承諾しました。
当日、姑も来て夕飯は皆で食事に行こうと言う事になり
皆飲みたいとの事で私が運転して行く事になりました。
姑が運転と泊めて貰うお礼にとビールをくれました。
夕飯の支払いは姑がしてくれたので有り難くご馳走になり
帰宅後、従兄弟嫁が「洗濯と乾燥して欲しい」との事でしました。
翌日「じゃあ行ってきまーす」と軽いノリで
ありがとうもなく去った従兄弟一家にイラッとしつつ💦
離れを片付けに行くと…
ゴミは散乱😩布団も敷きっぱなし😩
オマケに姑に貰ったビールを持って行かれてしまいました😣
洗濯までさせといて😠あたしゃアンタらのお手伝いちゃうねん😠
普通は「ありがとう」の一言位ありませんか⁉
ビール返せ😠
新しい回答の受付は終了しました
布団敷きっぱなしゎあり得ませんね💦
男性だったら まだ我慢できますが…女性にされると 常識なぃんか💢と思う💧
親戚の家でも 他人の家でも お世話になったのだから お礼と布団整理 片付け 掃除位するのが 女性としてやるべき事だと思います。
私もキレますね。
常識知らないですよね。
ゴミは纏めておく。
布団は畳む。
シーツやカバー類は“洗濯お願いします”等言う。
帰る時は“お邪魔しました”“お世話になりました”“有難うございました”…の何れは言うでしょ〰💢
一言あれば良いのに。
主さん、塩まいて〰〰💣
仲の良い従兄弟だったなら、なんでも言ったほうがいいと思う。なにしてんのって注意することも必要。だからビールのことは今からでもしっかり注意しておくべき。本当は注意したらお詫びにこなければいけないけど、その家族はたぶん来ないだろうね。
私ならもう泊まりに来てほしくないので
主人に洗濯の事 部屋をわやくちゃにしたまま御礼も言わずにビールを勝手に持って帰った事
全て細かく言います。
で最後に義母の事
「お母さんは気がきくし優しいから
お母さんが色々してくれた事に対しても当たり前で
御礼も言わず弟家族全員で迷惑かけてるんじゃないの?」
って言ってやります。
酷い、家族ですね💢本来ならお世話になるのなら菓子折りの一つでも、持参するのが常識ですが、まさかビールまで黙って持ち帰るなんて・・信じられません⤵旦那さんには、勿論姑さんにも言ったほうがいいですよ💢 ありのままを。布団も敷きっぱなしなんてありえない⤵ 私は、旅館に泊まった時は、シーツ外して布団畳んで重ねて出ます。飛ぶ鳥、あとを濁さず⌒(ё)⌒ って思いますけどね。もう、二度と離れを貸さないで下さいね😠
旦那さんが、ぶち切れるのは、勿論主さんにではなく非常識な夫婦になので、大いに旦那さんに言って、姑さんにもビールを盗まれたと話して、従兄弟のお母さんから電話があれば、従兄弟夫婦の悪事をぶちまけた方がよいですね。関わると利用されそうなので、出来るだけ関わらない様にした方がよいですね😞
貴方の旦那が非常識なら怒り心頭でも構わないと思いますが姑、親戚、ましてやその嫁となれば番外。貴方が「上手く」世間を渡ればいいのであってここで貴方がカッとなれば彼らの「予想通り」同じ仲間‥貴方はもっと「別な所」に自分を築き上げては如何でしょうか?落ち着いてケーキとお茶でもした方が今後のためによいのでは‥旦那も見ていますよ、貴方の賢さと「怖さ」を。
笑顔で普通に接していたら、その図々しい従兄弟夫婦は、絶対またアテにしますよ。『あそこの嫁は何も言わないから』と。図々しい人はどこまでも自分中心に考えて行動しますから。
ここは、ご主人からきっちり釘刺してもらうべきです。笑顔で普通にしているより、不愉快な事は不愉快だとハッキリ伝えた方が今後の為です。ビールはご主人も楽しみにしているのでは❓
腹は立ってもやる事やったのだから苦労が裏目に出ないように気をつけてご主人に話されたら良いと思います。
貴方の従兄弟だから本人に言うわけにいかないけど…って主さんが告げ口した事を大っぴらに言わないように釘を差しつつビールの件もあくまでも、ご主人の意思として言ってもらえば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧