近所付き合い

回答3 + お礼1 HIT数 1396 あ+ あ-

2006/06/25 22:58(更新日時)

主人の転勤で他県に引っ越して半年。超田舎のせいか、人は閉鎖的で 仲良くしようと下手に出ても受け入れて貰えず 主人も話を聞いてくれないのでケンカしてしまいました 主人が手を出してきて、私が必要以上にヒステリックになり警察沙汰になりました 今思うと私がストレスたまりすぎて爆発したんです 実家に帰ったら子供の保育園の先生から連絡がありました 暴行受けたと聞いたけどって。村中の噂になっているらしい 警察呼んだので原因は私ですが、噂を流しているのは村の駐在所の奥さんでした おまわりさんってプライバシーないのかな?主人とは仲直りしたのに噂が怖くて家に戻れないんです おまわりさんが民事の事件を噂するってありかな?

タグ

No.106856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田舎はお巡りさんが喋らなくても噂は広まります。狭いから早いんで困っちゃいます^^;たぶん閉鎖的に見えるのは都会の人や新しい人がくるとどう接したらいいか分からないからだと思います。常会などがたぶんありますよね?そこで徐々に打ち解けたらいいと思います(*^_^*)仲間意識が強いだけですよ☆

No.2

人の噂も75日って諺があります。 話すだけ話して話の種がつきて飽きたら忘れていくのが噂です。 気になるし、村の人に不信感もあるでしょうが、帰ってケロッとして元気に挨拶してたほうが噂は早く消えると思いますよ。 転勤先で一生住まなくちゃいけない土地じゃないんだし、頑張ってみませんか?

No.3

私も田舎に再婚で嫁ぎましたが、大変ですよね色々な意味で。私は6年になり、やっと去年位から同年代の友達が2人できました。主さんの村には同年代の方はあまりいませんか?私も田舎のおばちゃんや、義母がうるさく精神的に我慢の限界に近い頃に夫の浮気が発覚し、こんな田舎にはいたくないと1年悩みました。友達が出来てから田舎の悩み事は自分の今までの友達に話しても分からないみたいで、随分楽になりました。何より私が直接言わなくても友達が変なうわさばなしを打ち消してくれます。全部消えなくても随分楽になりますよ。主さんにも早く村の中に友達が出来る事を祈ってます

No.4

ありがとうございます レスを見て前向きな気持ちに少しなりました 今は実家にいると人が暖かく涙です 書きこみしなかったのですが噂だけではなくいじめに近い仕打もあったので、なかなか帰る気にもならないのです 主人とは仲直りしたのですが、私の気持ちが落ち着かない。でも主人だけが噂のターゲットになっている事態に葛藤してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧