身分が証明できない
今のご時世、何をするにも身分証明書が必要ですよね
でも私は免許証もないし、保険証もなくて身分証明できるものが一切ありません
アパートの契約も出来なかったし紛失して使用停止させていたカードの再発行も出来なかったし、携帯機種変更も出来ませんでした
身分証明書になるカードを役所で作れるらしいのですが、それを作るにも証明書が必要だと言われてしまい…
身分証明できるものが作りたいのにそれを作るにも証明書が必要なんて、どうしたらいいのか…
身分証明書というものが欲しいです
免許証を作るしかないんでしょうか?
保険証が見付かればいいんだけど…
タグ
No.1069764 2009/08/10 13:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険証の再発行の場合身分証無い言うたら 名前確認できるもの(キャッシュカードなど)で確認出来たら手続き出来ますよ 俺はやってもらいました…そうしたら、保険証を身分証明にして住基カードを作れて携帯機種変更とかも出来ます😁 住基カードは役所で写真持って(サイズは履歴書Sizeより大きめSizeの写真が一枚必要)役所から郵便で送られてくるので、それを持って役所に行けば、暗証番号設定してそれでオッケーです😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧