そんなことないだろ

回答11 + お礼11 HIT数 1931 あ+ あ-

2009/08/10 12:50(更新日時)

五十過ぎの職場の180㌢以上ある上司は、私の様に小柄だと(155㌢)正反対で
背の高い男性に憧れて好みの女性が多いと決めつけた物の言い方をして😞私が、付き合う彼氏は大体170㌢あるかないかの人ばかりで、デカイ人を好きになった事はない。身長で彼氏を選んでる訳ではないけど😜と言うと、それは珍しいわと言う。この人の持論だと、身長の低い男性はデカイ女が好きな人が多いとしつこく主張してますが、(自分が小柄好みらしいので)そんな事はありませんよね😞人それぞれですよね?

私としては、あまり身長差があるとHもしにくいと思うし。私はあまり大きい人に魅力は感じませんが

正反対が好みに決まってるなんて自惚れですよね😲

タグ

No.1070826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長はコンプレックスを抱き易い要素の一つだと思います。
ゆえに、低い人は高い人に憧れ、高い人は低い人に憧れます。
この憧れが恋愛においても適用されるということなのかも知れません。
自分なりに考えてみたら、このような結論に至りましたが、
実際のところはどうなのか分かりません。

内容としては「この血液型はこんな性格」程度のものに感じられるので、
そこまで気にする必要はないと思います。

No.2

>> 1 そうなんですか。私自身が、余り大きくなく男性も余り大きい人は、圧迫感があるし、付き合う男性もヒールをはいても自分より小さい女がよいと言ってたし、周りの背の低い女性も相手は、
170なくても十分だと言ってるので
むしろ釣り合いの取れた身長同士を好む人がおおいのかな?と思ってました

No.3

上司はあなたに気があるのでしょうか。

上司の持論でいうと、上司とあなたは、身長において反対の要素を持っており、引かれ合うことになりますよね。

それとも、ただ自分の話を聞いて欲しいだけなんでしょうか。

No.4

私は身長149しか無いですが背の高~い男性に惹かれます😍 小さい男性は、子供も小さいのしか産まれ無いような気がしますし…

No.5

>> 3 上司はあなたに気があるのでしょうか。 上司の持論でいうと、上司とあなたは、身長において反対の要素を持っており、引かれ合うことになりますよね… 自己顕示欲が強い人だとは思いますね😲
バツ1ですが、私の様なはっきりした性格だと、その上司は、同年代の男性は物足りなく、歳の離れた男性を好むのではと言い出したり😲😲😲😲
それは 失礼じゃないですか 私は付き合うのは、少し歳上の男性ばかりだし、
逆に、おっとりした男性に守って欲しげな女性は歳の離れた男性が合うんじゃないの~と言ったのですが

他の職場の人も、あの人は、話をしてるとすぐ口挟んだり、自慢話に発展するよねと呆れてます。

No.6

私は165㎝しかないけど、妻は178㎝です。

低い身長にコンプレックスは無いけど、長身の女性が好きですよ😊
格好良いし。

結局は中身ですけどね😊

私の感覚だと、背の低い子は可愛い。
長身だと格好良い。

上司の勝手な持論です。たまに私の様な好みの奴が居るって程度☝

No.7

>> 4 私は身長149しか無いですが背の高~い男性に惹かれます😍 小さい男性は、子供も小さいのしか産まれ無いような気がしますし… そうなんですか😄
両親が小さいと、子供も遺伝してしまうのかなぁ

No.8

>> 6 私は165㎝しかないけど、妻は178㎝です。 低い身長にコンプレックスは無いけど、長身の女性が好きですよ😊 格好良いし。 結局は中身です… 確かに身長高い女性はかっこいいし

羨ましいですね😄

お幸せに💓💓💓

No.9

俺は163cmしかないですが小さいほうが好きです。
綺麗より可愛いほうが好みなので小さいほうが良いのだと思います。
おっきくても可愛い感じの人は好きですけどね。

決め付けた言い方するおっさんてめんどくさいですよね。

No.10

>> 9 まぁ、変わった人だと思いますね。私が入社する前に離婚したようですが、離婚した時に、これで若い子と結婚出来ると言ったので、他の上司が 不倫でもしてたのか?と思ったら
ただの願望で然し、本人は金目当てでなく本気で自分を好きになってくれる若い女性と結婚出来ると信じ込んでいたようです

No.11

何言われても、昔の人はそうだったんですねぇ~って年寄りの戯言的な聞きながし方して会話のキャッチボールできないようにしたほうがいいですよ。

そういうウザオヤジタイプ、相手にしてたら話終わんないでしょ。

No.12

真正面から相手にし過ぎじゃない?

持論展開してきたら『そうですね~』って言っとけばいいのでは?半分聞いてない感じで。

No.13

主さんて別に小柄じゃないと思いますが💦
私は157くらいですが180くらいある人に特に魅力は感じません
小柄な人が背が高い人を好む理由も分かりません
だって釣り合いが全然とれないしおかしいじゃないですか😥

背が高いからって自惚れてる男性も好きじゃありません
背が低い人をバカにして優越感感じてるような人なんて性格悪そうだし
背が高いなんて生まれつきなのに自慢してバカみたいだと思います

No.14

この話、定期的に出てきますよね。男性は、女性の身長には全く興味がないと思う。

自分よりかなり高いとさすがに意識するというとこでしょう。下はいくつでもいい。むしろ敬遠されるのは、痩せすぎの女性ではないか。

No.15

>> 11 何言われても、昔の人はそうだったんですねぇ~って年寄りの戯言的な聞きながし方して会話のキャッチボールできないようにしたほうがいいですよ。 … はい、なんだかんだ話しに入ってくるので😲

あなたに聞いてないのにと言った感じです😖⤵

No.16

>> 12 真正面から相手にし過ぎじゃない? 持論展開してきたら『そうですね~』って言っとけばいいのでは?半分聞いてない感じで。 なるほど。また、はじまったか😲と言う感じです。

No.17

>> 13 主さんて別に小柄じゃないと思いますが💦 私は157くらいですが180くらいある人に特に魅力は感じません 小柄な人が背が高い人を好む理由も分か… 話ぶりだと、俺は背が高いから~みたいな感じです😖
自分は父親が早く亡くなり兄弟が多いから
大学へ行けなかったが

本当は弁護士にはなれただろうとか言うし😲

なんだかんだ主張したがり。確かに小さい人が大きい人を好む理由ないです。

人によりけりですよね

No.18

>> 14 この話、定期的に出てきますよね。男性は、女性の身長には全く興味がないと思う。 自分よりかなり高いとさすがに意識するというとこでしょう。下は… 痩せすぎは🆖ですか。私もガリガリはどうかとおもいますが

でも女性は数字にこだわる人は多いですよね。体重が減ると、嬉しくてもっともっともっと⤵⤵⤵となってしまう

No.19

一昨日のテレビを鵜呑みしたとか
(番組中にぼっそり言ってました)

No.20

>> 19 一昨日のテレビですか?ごめんなさい。わかりません😲⁉

No.21

島田紳助が司会で
色々な人にアンケートをとり
50%を越えるのはどことか…この芸能人はストライクゾーン?とか一般の人にアンケートとり

ゲストが答えるみたいな番組で
ゲストの誰かが主さんのスレ内容と同じ事を言ってました

No.22

>> 21 背の高い人は低い人が好きで低い人は高い人が好きだってことかな?私や、私の周りはそんな事はないですよ。かと言ってそうだって人もいるから

人によりけりなのではないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧