賃貸住宅

回答2 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2009/07/30 22:28(更新日時)

旦那は結婚して7年間、単身赴任です。私が片道二時間掛けて会いに行ってます。旦那は寮なので私は泊まる事は出来ず金銭的にも体もクタクタです。

夏のボーナスで思い切って引っ越しを考えてます。今日不動産屋に行ってビックリ…敷金礼金0でも、初期費用が15万円くらい掛かるんですね(涙)

不動産屋の人には、初期費用が安く、エアコン付きの条件で探して貰いました。それでも15万くらい掛かるみたいで…一件だけ月内なら約9万の初期費用と1ヶ月家賃半額のキャンペーンしてる所が有り、私はそこに決めたかったんですが、旦那は焦って決めたくないって言い話しは進まず…住むところは私に任せる言ってる癖に、いざとなれば何か理由付けて決めてくれません。今日中に決断しろって言う私が無茶言ってるのでしょうか…
家財道具も一式買わなきゃなので、初期費用は出来るだけ安くしたいのですが…家賃はどれも同じくらいなんですけどね…

No.1070984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レオパレスなら家具も全部ついて安いですよ

No.2

初期費用=敷金・礼金0物件増えてますね。

良心的な貸主が増えたので礼金0は珍しくないですが、敷金0は退去時に請求される費用を予め確認した方が良いです。

No.3

>> 1 レオパレスなら家具も全部ついて安いですよ 1さんレス有りがとうございます。

レオパレスはワンルームが主で狭すぎて、2DKの所を借りようとすると1年半契約で、1年半以上住めないらしく、途中で退去すると1年半分の家賃払わなきゃいけないらしいです。初期費用も15万円くらいでした…結構高かったです。

No.4

>> 2 初期費用=敷金・礼金0物件増えてますね。 良心的な貸主が増えたので礼金0は珍しくないですが、敷金0は退去時に請求される費用を予め確認した方… 2さんレスありがとうございます。

敷金礼金0でも15万くらい掛かるからビックリしましたぁ(涙)
前家賃は当たり前だけど、保証会社代やら、なんやらかんやらで10万円くらい掛かるみたいなんです。

畳の張り替え代を退去時に取られるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧