彼の気持ちは?

回答8 + お礼8 HIT数 1305 あ+ あ-

2009/07/31 14:12(更新日時)

知り合って半年、気になる男性と何度も二人で食事したり、動物園や遊園地にも行きました。

だから嫌われてはいないだろうと思ってますが、彼の本心がわかりません。

以前酔っ払った時チュッとした軽いキスをされた事があり、やりたいだけ?とも思いましたが、その後三回食事し、今日も昼から遊びましたが、何もなかったです😓

みなさんなら諦めますか?もし彼が友達だと思っているのなら、この関係が崩れるのが怖くて聞けません😞
何かアドバイス、ご意見頂けたら嬉しいです。

No.1071123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこで知り合った彼ですか?

酔った勢いとは言えキスされたのなら「あの時のキスはどう受け止めたらいいのかな?(^_^;)」と聞いてみたら?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます!

キスの事は聞きたかったけど、なんかそんな雰囲気にもならず、タイミング逃し、だいぶ時間が経ってしまいました。

今更聞いても大丈夫ですかね…

No.3

1さんすいません💦

彼と知り合ったのは、
普通の飲み会です。

No.4

主さんは エッチを期待してるの?
会ってるって事は嫌いではないと思います。逆に 直ぐ エッチを求められたら 遊ばれそうで怖いなぁ⤵

No.5

>> 4 ありがとうございます!
エッチを期待してるわけじゃないですが…
ただ、そういった流れになれば、私の事をどう思ってるのかハッキリ聞くチャンスになるなと思いまして…

No.6

諦める前にはっきりと聞いちゃいますよ私なら…

聞くか…それともこのままかのどっちかだよね?

怖いなら黙ってるしかないじゃない?

だいたいなんだか男らしくないな…

No.7

その彼氏さんは多分経験不足だと思います。聞きたい事があるなら、躊躇せずストレートで「ちょっと聞きいていい?」と言ってからでいいんじゃないでしょうか? 誰かさんが言ってた男らしくないとは違うと思います。

No.8

相手の気持ちより、まず自分の気持ちだと思います。主さんは彼のことが気になるだけなんですか?
好きなら待ってるだけじゃなく、自分から言葉にして伝えないと⤴
そのほうが後悔も少なくて済むと思います。
頑張って⤴⤴

No.9

8さんに同意です。
主さんが「関係を崩すのが怖い」と思ってるように相手も同じコトを思ってるのでは??? 相手の気持ちがどうよりも主さんが相手とどうなりたいかが重要なのでは? 待ってるだけでなく素直に聞いてみるのが良いと思いますが…。

No.10

好きな女性だからこそ あちこち一緒に出かけてると思いますよ
ただお互いに相手の出方を待つタイプだから進展しないのかな?
主さんが積極的にきっかけを作って 彼女にしてくれる?と聞いたら うんとすぐ言いそうだけどね
男は基本的に愛とセックスは別物だから (注:別物だからこそセックスに愛を込められる) 嫌われるのが怖くて安易に手が出せないんだよ 余計に勘違いしないためにも そんな雰囲気になるまえに 気持ちを確認しましょう

No.11

>> 6 諦める前にはっきりと聞いちゃいますよ私なら… 聞くか…それともこのままかのどっちかだよね? 怖いなら黙ってるしかないじゃない? だいた… レスありがとうございます。そうですよね、私から聞かないといつまでもこのままですよね💦

No.12

>> 7 その彼氏さんは多分経験不足だと思います。聞きたい事があるなら、躊躇せずストレートで「ちょっと聞きいていい?」と言ってからでいいんじゃないでし… レスありがとうございます。彼は三歳年下ながらしっかりしてるし、モテないわけでもなさそうです。

男は好きなら好きと言ってくる。半年も何も言ってこないのは、女としてみてないのかもよ?って、男友達に言われたので💦

No.13

>> 8 相手の気持ちより、まず自分の気持ちだと思います。主さんは彼のことが気になるだけなんですか? 好きなら待ってるだけじゃなく、自分から言葉にして… レスありがとうございます。
彼に対する気持ちは、好きは好きです。でも、今まで恋愛してきた感じとは全く違います。
今までは好き‼と燃えるような恋愛で、常にドキドキでしたが、彼に対しては、ドキドキよりも安らぎを感じます。そばにいて心から楽しめて安心します。

だから、恋愛よりもこんな男性と結婚できたら、幸せだろうな…という感じで見ています。

No.14

>> 9 8さんに同意です。 主さんが「関係を崩すのが怖い」と思ってるように相手も同じコトを思ってるのでは??? 相手の気持ちがどうよりも主さんが相… レスありがとうございます。
きっと互いにどう思ってるのかわからないんだと思います。
勇気を出して聞かなきゃ先にすすめませんよね。

No.15

>> 10 好きな女性だからこそ あちこち一緒に出かけてると思いますよ ただお互いに相手の出方を待つタイプだから進展しないのかな? 主さんが積極的にきっ… レスありがとうございます。参考になりました。

ただ彼は仲間内誰もが認める筋金入りの良い人なんです。私じゃなくて、ほかの女でも〇〇行きたい連れてって!と言われれば、行くようなイメージがあります。

No.16

チュッ炻ってしたと言うけど、酔った時ですよね渹

ならシラフの時、握るほどでなく、歩いてる時に軽く手と手が触れてみるとかそんな事しながら相手の反応見ちゃってはいかがですか蓜

うまく言えないけど、相手の人も悪いイメージは持ってないとは思います。あまり追い詰めない程度に、主さんが相手の事を大事に思ってる事を伝える事も必要かと思いますがいかがですかね蓜

どうしても♀は相手からくる事をよしとしてしまいがちですし、その方が嬉しいですから相手がどう思ってるかばかり気になるけど、やっぱりそれは♂の人だって同じだと思います。他人事だからと簡単に言えちゃうかもしれませんが、主さんにとって大切な人になりつつあるなら、さりげなくでもそれを伝える事も必要かかなと思います。

おせっかいならごめんなさい昉
頑張って炻Ⅷ煜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧