誰か助けて

回答4 + お礼1 HIT数 1173 あ+ あ-

2006/06/26 21:15(更新日時)

今、県営住宅に母が住んでます。そこは鬼の住処で、口うるさい人ばかりで、人の家の事をゴチャゴチャゆったり、あーだこーだ文句ばっかり。もともとアル中の母はひどくなり、今うつになりかけてます。私は結婚して、住んでないですが、2日に1回は、SOSの電話があります。近くに県営住宅があるんですが、そちらに移り住む事は、可能なんでしょうか?このままじゃ母親が死んじゃうかもしれなくて…。本当に悩んでます。何かいい案やアドバイス下さい…

タグ

No.107133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントにアル中ならきちんと病院に行って入院などをしてお母様を回復させてあげるのがベストだと思いますよ。身近なお医者様、または保健センターで保健師さんに相談してみて下さい。このままではお母様自身も辛いのでは?

No.2

問い合わせしましたが市営→県営 県営→市営 県営→県営 市営→市営 は 無理で 決まりになってるそうです 入りたいなら一回退去して 同じ様に抽選等で入るしかないそうです

No.3

皆さんありがとうございます!入院は、してました。母親もやめる・やめなきゃって気持ちがありますが、周りがゴチャゴチャゆって精神的に追い詰め、悪循環です…(;_;)

No.4

都営から都営にうつった人がいるってうちの母が言ってたんですが…ι
母の勘違いかな…?
母が帰宅したら話聞いてみますね。

No.5

母に聞きました。
うちの隣の方がそうみたいです。
隣の区の都営からうち(都営)に越してきたみたいです。

理由は、不便な立地条件で買い物行くのもきつかったみたいなのとエレベーター無しの住宅だったから足が不自由なため辛いとかでうちにうつしてもらったらしいです。
隣の方はおばあちゃんで75歳くらいらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧