運転中に泣き過ぎ

回答8 + お礼8 HIT数 3386 あ+ あ-

2009/08/01 00:03(更新日時)

6ヶ月の男の子です。最近、私の顔が見えなくなると大泣きします。
私が、運転する時、後部座席に後ろ向きに乗せている為、かなり泣きます。

助手席に後ろ向きで乗せるのは、危険だし。
ズット泣かせるのは、可哀相。窓を閉めると、泣き声が響きます💧
皆さんは、何処にチャイルドシートをつけてますか?あと、泣いた時の対処法を教えてください。

No.1072759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんが、好きで、好きでたまらないのね。
そんな時はホンの一時だし、いつまで自分にベッタリしてるか、
楽しんで観察してみたら?

例えば、陽気な歌を歌ってあげるとか、
信号で止まるたびに、いないいないばぁ をしてあげるとか、
手袋人形で遊んであげるとか。
泣き止んだり、笑ったらしめたもの。
大人と違って、何度同じ事をしても喜びますから。
今度はいつ?って、楽しみにワクワクして見るようになるでしょう。

そうやって、「あ、この子は今これが好きなんだなぁ…」って、
お母さんも子どものことが分かってくるじゃない。

でも、さすがに、後ろ向きは酔いやすいから、大人でも嫌がる人がいます。
せめて前向きにしてあげたら?
安全運転で、ね。

No.2

私はすごい大声で🎵ね~んね~ん~ころ~り~よ~🎵と歌います😂
そうすると👶はポカーンとした感じで泣き止むことが多いです😁
ミラー越しにその表情の変化見てたら笑けます😚

No.3

ウチもその頃、チャイルドシートに乗せると泣いてました。大号泣して吐いたり…😱
運転中に泣かれると気が散るし、後ろの席だと走行中はどうにもしてあげられないし困りますよね😥6ヶ月だとシートも前向きに出来ないし…😥(ウチは助手席の後ろです)
私はその頃、出掛けるたびに新しいオモチャ買っておき車内で泣いたら渡してました💧でも100均のとか安いヤツ。見た事ない物だと珍しいからしばらくは大丈夫でした😃
あと、普段はさわらせないけど携帯を渡したり😠携帯にNHKの幼児番組の音楽ダウンロードしといて聞かせたり📱🎵
あと車乗せる前はなるべく寝かせない(車内で眠くなるように)
こんな感じで色々試してみました😩
この間1歳になりましたがほとんど泣かなくなりました。慣れたみたいです🚗

No.4

通販で見ましたが 赤ちゃんがママの顔が見えるように車内に取り付けるミラーがありましたよ クマさんのです トイザらスや赤ちゃん本舗にないかな…
あとは音楽や鳴るオモチャ

No.5

うちも同じく大泣き💦どうすることも出来ず…気が狂いそうで…助手席に後ろ向きで付けてました!でも、やはり危険なんですね!

No.6

>> 1 お母さんが、好きで、好きでたまらないのね。 そんな時はホンの一時だし、いつまで自分にベッタリしてるか、 楽しんで観察してみたら? 例えば、… レスありがとうございます。
6ヶ月は、前向きに出来ないんです…。前向きに出来れば、助手席に乗せられますが…。
泣き声で気が散らないように、安全運転します。

No.7

>> 2 私はすごい大声で🎵ね~んね~ん~ころ~り~よ~🎵と歌います😂 そうすると👶はポカーンとした感じで泣き止むことが多いです😁 ミラー越しにその表… レスありがとうございます。
大声で歌うの良いですね!今度、試してみます。

No.8

>> 3 ウチもその頃、チャイルドシートに乗せると泣いてました。大号泣して吐いたり…😱 運転中に泣かれると気が散るし、後ろの席だと走行中はどうにもして… レスありがとうございます。
色々試してみます😊

No.9

うちもその頃はよく泣いて嫌がりました。
私も2さんのようにひたすら大きな声で歌いましたね😁

ミラーも使って信号で停まる度に「ぱぁー😃」とやったり。
1歳になって、ジュニアシート買い替えをきっかけに全く泣かず、喜んで乗り込むようになりました🎵

うちはお古のチャイルドシートできつかったのも嫌がる原因でした😔

No.10

>> 4 通販で見ましたが 赤ちゃんがママの顔が見えるように車内に取り付けるミラーがありましたよ クマさんのです トイザらスや赤ちゃん本舗にないかな…… レスありがとうございます。
探して買います。

No.11

我が家は助手席の後ろに前向きにして、子供の手の届くところに色々な玩具をぶら下げてました。

No.12

>> 5 うちも同じく大泣き💦どうすることも出来ず…気が狂いそうで…助手席に後ろ向きで付けてました!でも、やはり危険なんですね! レスありがとうございます。
色々試しても、泣くなら、助手席に乗せようかと思います。

No.13

>> 9 うちもその頃はよく泣いて嫌がりました。 私も2さんのようにひたすら大きな声で歌いましたね😁 ミラーも使って信号で停まる度に「ぱぁー😃」とや… レスありがとうございます。
泣き声に負けずに、大声で歌いまくります。

No.14

>> 11 我が家は助手席の後ろに前向きにして、子供の手の届くところに色々な玩具をぶら下げてました。 レスありがとうございます。
色々な玩具で遊ばせてみます

No.15

うちも正に主さんと同じ状態です。家の中では遊んだり寝てる時以外はずっと抱っことおんぶ。少しでも離れると大泣き😂もちろん車内も😂凄い勢いで泣くからひきつけおこしそうで恐いし、運転に集中できないし、何より我が子の泣き声って半年たっても聞いてて心苦しい😥

私も大きな声で子供の名前呼んだり(自分の心が落ち着きます…)後は、何回かコンビニ等で休憩します。じゃないと本当に泣き過ぎで呼吸困難になりそうで💦出発するとまたすぐ泣きますが…大変ですが今だけ‼と思って安全運転を心がけてます🚗

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そうなんですよ。毎回、泣かれて外出が大変で😩
コンビニで停めて、飲ませたり、あやして泣き止んでも、チャイルドシートに乗せると直ぐに泣かれ。
今だけですね。安全運転を心がけて乗り切ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧