結婚って?子供が欲しい
結婚して一年になります。そろそろ子供が欲しいとお互い思っているのですが、なかなかできません。
実は私よりも旦那の方がその願望は強く、最近になって友人のおめでたの話を聞いて、旦那が余計にカリカリして溜め息をついて…の繰り返し。
旦那は焦りからなのか、ムードもなく子作りの為にする という感じがして、正直参っています…そのくせ、こちらが誘っても突き放して寝てしまうこともしばしば… それだけが全てじゃないのは分かっていますが、あまりに愛情が感じられなくて、結婚って?家庭って?なに?そんなことさえ考えてしまう自分が嫌で仕方ありません。
こんな状況をうまく打破する方法があったら教えてください😢
よろしくお願いします。
No.1072876 2009/07/31 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
子供は私も旦那も欲しいと思っています。でも こればっかりは欲しくてもどうにもならないと思うんです😢だから 焦らずにいけばいいじゃないと伝えているのですが、旦那は欲しい欲しいの一点張り。話し合っても、旦那がカリカリしているから、結局ムードどころか旦那が勝手に怒って話し合い終了…がいつものパターン😓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧