脳梗塞
いきなりですが
最近頭痛があり、首を左に向くと寝こじった感じの痛みが一ヶ月前からあります。
他に前からちょくちょくあったのですが、意識が飛んで一瞬倒れそうになったり 立ちくらみ 首の痛みがあります。
これは脳梗塞ですか?って
え?って思うと思いますが
このニュースで気になって…
六月に小悪魔agehaの純恋さんが脳梗塞で亡くなった事です。
純恋さんのブログに頭痛がする.調子が悪い等書き込みがありました。
頭痛が一緒というだけで脳梗塞かなとか悩んでる自分が嫌ですが
頭痛が起きるたびに心配になり恐くなります
それに脳梗塞の症状を検索してるのですが頭痛という文字がでてきません
その前に病院行けって話しですが
最近時間が無くて…
なのでこのサイトを利用させてもらいました。
できればお返事をいただいたら嬉しいです🙇
こんな読みにくく長ったらしい文章を最後まで呼んでくれて有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
脳梗塞は前レスと同じく、突然ぶっ倒れて救急車が多いです。その後身体麻痺、言語障害に悩む方がいます。
ちなみに私は事故でくも膜下出血でした。今も血の巡りが悪くて頭痛は治りません💦
心配なようでしたら、脳神経外科の脳ドックをオススメします☝早めに解決すると良いですね✨
突然倒れることも多いですが、前ぶれのような軽い症状がでる場合もあります。
時間がないということですが、ご自分の身体のことです。
心配でしたらやはり病院に行くことが1番です。
病院は脳神経外科です。
何もなければよいですね。
脳血管障害には血圧も関係するので、頭痛もあり得ます。
血圧は大丈夫ですか?
痺れや呂律が回らないなどの症状が出る場合もありますがどうですか?
あと、無症候性の梗塞で凄く小さな梗塞(ラクナ梗塞)もあります。
たまたま脳画像を撮った時に見つかるようなものです。
もしかしたらラクナ梗塞などは軽い頭痛の際に出来たりしてるのかもしれません。
心配ならやはり、🏥で画像診断などしてもらった方が安心出来ますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧