脳梗塞

回答6 + お礼6 HIT数 2451 あ+ あ-

2009/08/01 00:25(更新日時)

いきなりですが
最近頭痛があり、首を左に向くと寝こじった感じの痛みが一ヶ月前からあります。
他に前からちょくちょくあったのですが、意識が飛んで一瞬倒れそうになったり 立ちくらみ 首の痛みがあります。

これは脳梗塞ですか?って
え?って思うと思いますが
このニュースで気になって…
六月に小悪魔agehaの純恋さんが脳梗塞で亡くなった事です。
純恋さんのブログに頭痛がする.調子が悪い等書き込みがありました。

頭痛が一緒というだけで脳梗塞かなとか悩んでる自分が嫌ですが
頭痛が起きるたびに心配になり恐くなります
それに脳梗塞の症状を検索してるのですが頭痛という文字がでてきません
その前に病院行けって話しですが
最近時間が無くて…
なのでこのサイトを利用させてもらいました。

できればお返事をいただいたら嬉しいです🙇

こんな読みにくく長ったらしい文章を最後まで呼んでくれて有難うございます。

No.1073021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳梗塞なら一気にぶっ倒れて気づいたらベットの上だよ💧

No.2

脳梗塞は前レスと同じく、突然ぶっ倒れて救急車が多いです。その後身体麻痺、言語障害に悩む方がいます。
ちなみに私は事故でくも膜下出血でした。今も血の巡りが悪くて頭痛は治りません💦

心配なようでしたら、脳神経外科の脳ドックをオススメします☝早めに解決すると良いですね✨

No.3

突然倒れることも多いですが、前ぶれのような軽い症状がでる場合もあります。
時間がないということですが、ご自分の身体のことです。
心配でしたらやはり病院に行くことが1番です。

病院は脳神経外科です。

何もなければよいですね。

No.4

脳血管障害には血圧も関係するので、頭痛もあり得ます。

血圧は大丈夫ですか?

痺れや呂律が回らないなどの症状が出る場合もありますがどうですか?

あと、無症候性の梗塞で凄く小さな梗塞(ラクナ梗塞)もあります。
たまたま脳画像を撮った時に見つかるようなものです。

もしかしたらラクナ梗塞などは軽い頭痛の際に出来たりしてるのかもしれません。

心配ならやはり、🏥で画像診断などしてもらった方が安心出来ますよ😊

No.5

頭痛には本当に様々な原因が有って調べても無いのに答える事は出来ません。心配してても仕方ないので忙しくても病院で看てもらって下さい。原因を調べて安心して暮らす方が良いですよね?お大事に

No.6

心配なら病院に行ったほうがいいよ。時間がないと言うけど、健康が一番だよ

No.7

>> 1 脳梗塞なら一気にぶっ倒れて気づいたらベットの上だよ💧 1さん

そりゃ大変だ💔
いやあ返事有難うございます

No.8

>> 2 脳梗塞は前レスと同じく、突然ぶっ倒れて救急車が多いです。その後身体麻痺、言語障害に悩む方がいます。 ちなみに私は事故でくも膜下出血でした。今… そうなんですか…頭痛辛いですよね😠

わかりました!有難うございます

No.9

>> 3 突然倒れることも多いですが、前ぶれのような軽い症状がでる場合もあります。 時間がないということですが、ご自分の身体のことです。 心配でしたら… 3さん

ああ…そうだったのですか、、
これは一刻も早く病院行かければ
有難うございます

No.10

>> 4 脳血管障害には血圧も関係するので、頭痛もあり得ます。 血圧は大丈夫ですか? 痺れや呂律が回らないなどの症状が出る場合もありますがどうです… 4さん

血圧は…普通だった気がします
呂律は少し回らない時があります…

そんな症状があるだなんて…まだまだ知らない事が沢山だっ

そですよね💦
有難うございます!

No.11

>> 5 頭痛には本当に様々な原因が有って調べても無いのに答える事は出来ません。心配してても仕方ないので忙しくても病院で看てもらって下さい。原因を調べ… 5さん

普通に考えてそうですよねっ

はい..お母さんに迷惑かけたくないし…
今週中に行きます!

有難うございます

No.12

>> 6 心配なら病院に行ったほうがいいよ。時間がないと言うけど、健康が一番だよ 6さん

もう行きます!
予定より健康が先ですよね!

有難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題